Блюдо называется "Пепероната", потому что оно готовится из сладкого перца (пепероне). Это очень вкусный, лёгкий и простой гарнир к мясу.
Для его приготовления нам понадобится:
Для его приготовления нам понадобится:
- 1 кг сладкого перца (желательно разных цветов);
- 300 гр лука ( желательно красного);
- 400 гр помидоров;
- два зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 6 ложек оливкового масла.
Для начала помоем и высушим перец (1), затем нарежем лук крупной соломкой (2). В глубокую сковородку вливаем оливковое масло лук и чеснок - чеснок порезать на четыре части (3)
Тушим всё на среднем огне примерно 15 минут (4). Перец нарезать соломкой (5) и добавить к луку и чесноку (6).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, не добавляя воды, на медленном огне в течение 15 минут (7). Затем добавить очищенные и мелко порезанные или перетёртые помидоры и тушить ещё 15 минут (8). Затем добавить соль, чёрный перец по вкусу и снять с огня (9).
Блюдо готово! Его можно есть как горячим так и холодным.
Читайте также:
Читайте также:
- Настоящий рецепт "Пармиджана из баклажанов"
- Фаршированные баклажаны
- Жареная пицца
- Лазанья болоньезе ("Болонья")
- Рецепт холодной пасты с помидорами и тунцом
No comments:
Post a Comment