Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Пепероната (сладкий перец в томатном соусе)

Блюдо называется "Пепероната", потому что оно готовится из сладкого перца (пепероне). Это очень вкусный, лёгкий и простой гарнир к мясу. 
Для его приготовления нам понадобится:
  • 1 кг сладкого перца (желательно разных цветов);
  • 300 гр лука ( желательно красного);
  • 400 гр  помидоров;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 6 ложек оливкового масла.
Для начала помоем и высушим перец (1), затем нарежем лук крупной соломкой (2).  В глубокую  сковородку вливаем оливковое масло  лук и чеснок - чеснок порезать на четыре части (3)
Тушим всё на  среднем огне примерно 15  минут (4).  Перец нарезать соломкой (5) и добавить к луку и чесноку (6).
Накрываем крышкой и оставляем тушиться, не добавляя воды, на медленном огне в течение 15  минут (7). Затем добавить очищенные и мелко порезанные или перетёртые помидоры и тушить ещё 15 минут (8). Затем добавить соль, чёрный перец по вкусу и снять с огня (9).
Блюдо готово! Его можно есть как горячим так и холодным.
Читайте также:





No comments:

Post a Comment