Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны по-итальянски.

Приветствую вас, мои друзья, в кулинарном разделе блога!

Фаршированные баклажаны



Нам понадобится:
  • 4 средних баклажана;
  • 400 гр свиного фарша;
  • 120 гр тёртого твёрдого сыра ;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 гр хлебной мякоти;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 750 мл перетёртых помидоров ;
  • щепотка чёрного измельчённого перца;
  • петрушка для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны хорошенько моем и отрезаем  хвостики(1), затем разрезаем овощ вдоль (2) и при помощи ложки и ножа  вынимаем мякоть (3).
Теперь готовые половинки посыпаем солью (лучше крупного помола) (4) и переворачиваем так, чтобы сок вместе с горечью стёк.  Оставляем на 30 минут. Можно использовать подставку - решётку (5).
В это время приготовим помидорный соус.  В глубокой сковородке обжарим лук и добавим перетёртые  помидоры. Оставим всё тушиться на медленном огне 30 минут. В конце можно добавить базилик (6).
В другой глубокой сковородке обжарим лук и чеснок  (7); добавим свиной фарш и  тоже слегка обжарим его (8). Когда фарш подрумянится, добавим измельчённую  и отжатую от сока  мякоть баклажанов (9). Обжариваем всё вместе ещё три минуты.
После чего добавить 3-4 ложки нашего соуса и выключить огонь (10).  Предварительно измельчённую и замоченную в воде (или молоке) хлебную крошку отжать и добавить к нашей начинке (11). После того, как начинка для баклажанов остынет, можно начинать фаршировать  баклажаны и выкладывать их на противень (12). Сверху смазать помидорным соусом(12) и посыпать тёртым сыром.
Затем отправить наши   фаршированные баклажаны в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов и через 30 минут можете подавать их к столу. Приятного аппетита!Читайте также:
Жареная пицца

No comments:

Post a Comment