Приветствую вас, мои друзья, в кулинарном разделе блога!
Нам понадобится:
Фаршированные баклажаны
Нам понадобится:
- 4 средних баклажана;
- 400 гр свиного фарша;
- 120 гр тёртого твёрдого сыра ;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 150 гр хлебной мякоти;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 750 мл перетёртых помидоров ;
- щепотка чёрного измельчённого перца;
- петрушка для украшения.
Приступаем к приготовлению:
Баклажаны хорошенько моем и отрезаем хвостики(1), затем разрезаем овощ вдоль (2) и при помощи ложки и ножа вынимаем мякоть (3).
Теперь готовые половинки посыпаем солью (лучше крупного помола) (4) и переворачиваем так, чтобы сок вместе с горечью стёк. Оставляем на 30 минут. Можно использовать подставку - решётку (5).
В это время приготовим помидорный соус. В глубокой сковородке обжарим лук и добавим перетёртые помидоры. Оставим всё тушиться на медленном огне 30 минут. В конце можно добавить базилик (6).
В другой глубокой сковородке обжарим лук и чеснок (7); добавим свиной фарш и тоже слегка обжарим его (8). Когда фарш подрумянится, добавим измельчённую и отжатую от сока мякоть баклажанов (9). Обжариваем всё вместе ещё три минуты.
После чего добавить 3-4 ложки нашего соуса и выключить огонь (10). Предварительно измельчённую и замоченную в воде (или молоке) хлебную крошку отжать и добавить к нашей начинке (11). После того, как начинка для баклажанов остынет, можно начинать фаршировать баклажаны и выкладывать их на противень (12). Сверху смазать помидорным соусом(12) и посыпать тёртым сыром.
Затем отправить наши фаршированные баклажаны в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов и через 30 минут можете подавать их к столу. Приятного аппетита!Читайте также:
Жареная пицца
Жареная пицца
No comments:
Post a Comment