Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Рецепт настоящей итальянской пиццы


Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в условиях обычной кухни. Должно получиться не плохо!
Для пиццы нам понадобится:
  • тёплая водо - 600 мл;
  • мука - 1 кг + мука на стол;
  • дрожжи - 50 гр;
  • оливковое масло - 6 столовых ложек;
  • соль - 20гр;
  • сахар - 2 столовые ложки без горки.
Итак, начинаем! Берём глубокую, вместительную тару, высыпаем в неё просеянную муку и формируем углубление в центре.
В стакане с тёплой водой разводим сахар и дрожжи. Вливаем эту смесь в углубление в муке. Затем отдельно в стакане с тёплой водой растворяем 20 гр соли и тоже добавляем в муку. Туда же отправляем 6 ложек оливкового масла. Начинаем замешивать тесто.
Постепенно добавляем тёплую воду и муку, месим до получения однообразной, мягкой и эластичной массы. Когда тесто готово - делим его на три равные части и скатываем в шарики. Шарики можно разместить на подносе, посыпанным мукой,  достаточно удаляя друг от друга. Накрываем тесто влажным полотенцем (чтобы избежать образования корочек) и отправляем "отдыхать" в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто раскатываем до толщины - 0,5 см, радиусом приблизительно 30 см. Дно формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки и укладываем нашу пиццу.
Теперь вы можете дать волю своей фантазии, придумывая начинку. Затем пиццуотправляем в печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Читайте также:

No comments:

Post a Comment