Итальянские повара говорят, что сварить макароны легко, значительно труднее сварить их хорошо. И ведь действительно, несмотря на то, что макароны весьма знакомая для нас пища, существует множество нюансов их приготовления, о которых многие из нас даже не догадывались! Так давайте же научимся готовить макароны правильно!

Соль добавляют, когда вода уже начала кипеть, не стоит солить макароны уже в процессе варки, и уж тем более после нее… Когда вода уже кипит интенсивно, можно опускать макароны, желательно в самый центр кастрюли, где кипение самое бурное. Не ломайте длинные макароны перед варкой, это не будет характеризовать вас как профессионального повара! Достаточно, опустив их в кастрюлю, осторожно надавливать, по мере размягчения, макароны опустятся в кастрюлю.
Когда вода закипит снова, убавьте огонь до медленного кипения. Не стоит накрывать кастрюлю крышкой, вода быстро будет закипать. Не промывайте готовые макароны водой - это лишнее, промывка меняет температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях. После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment