Свинина Sinigang или Sinigang па Baboy является кислый суп родом из Филиппин. Это особое блюдо суп использует свинину в качестве основного ингредиента, хотя говядина, креветки, рыба, курица и даже (это известно как sinampalukang манок ) могут быть использованы. Bony части свиной известный как " буто-буто », как правило, предпочтительнее для этого блюда. Эти части могут быть одной из следующих: свинина кости шеи, нарезанные свиные ребрышки, рубленые ребра спины ребенка, и свинину. Иногда свинины Касим и Pigue ( свиной окорок ) также используются.
Есть несколько ингредиентов, которые могут быть использованы как раздражающий агент.Наиболее распространенными и широко используется тамаринд фрукты (известный как Sampaloc). Другие фрукты, такие как гуава, томат, bilimbi (известный как kamias), зеленое манго , ананас, и дикий мангостин (Сантол) также может быть использована для sinigang вкус кислый.
Рецепт Свинина Sinigang
Ингредиенты
- 2 кг свинины живот (или буто-буто)
- 1 пучок шпината (или кан-конг)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 пучок фасоль (sitaw), разрезать на 2 дюйма длиной
- 2 штуки средних помидора, расквартированных
- 3 шт перец чили (или банан перец)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 литра воды
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 шт таро (Габи), расквартированного
- 1 упаковка sinigang смесь (хорошо для 2 литров воды)
- * Вы также можете добавить бамия и баклажаны при желании
- Нагрейте кастрюлю и положить в масло для жарки
- Обжарить лук до разделения слоев
- Добавить живот свинины и варить, пока внешняя часть оказывается светло-коричневый
- Положить в соус рыбу и смешать с ингредиентами
- Залить водой и довести до кипения
- Добавить таро и помидоры затем кипятить на медленном огне в течение 40 минут или пока свинина тендер
- Положить в sinigang смеси и чили
- Добавить фасоль (и другие овощи, если они есть) и варить 5 до 8 минут
- Положить в шпинате, выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть шпинат повар использовании остаточного тепла в банке.
- Подавать в горячем виде.