Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Спагетти «alla carbonara» (карбонара)

Ещё один рецептик "на скорую руку".  Как раз сегодня на обед.Для начала, объясню, что значит "карбонара" и откуда вообще взялось такое название у этого блюда.  Это блюдо было очень популярным у итальянских угольщиков (carbonai) - сarbone в переводе с итальянского означает уголь.
Рецепт этот очень прост.  Нам нужно взять:
  • 150 гр бекона (можно заменить даже колбасой);
  • 100 гр тёртого сыра ( в идеале козьего, но можно и любой твёрдый сыр);
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 350 гр спагетти ;
  • 4 яичных желтка и одно целое яйцо;
  • две чайных ложки оливкового масла.
В объёмной кастрюле ставим на огонь воду для варки спагетти. Пока она закипит - мы уже приготовим заправку к пасте.
На сковороду выливаем масло и выкладываем нарезанный кубиками бекон. Обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. К этому моменту вода для пасты уже закипит и в неё можно бросать спагетти.
Пока наши спагетти варятся, мы взбиваем в глубокой миске яичные желтки и одно целое яйцо. Добавляем к ним тёртый сыр и перец по вкусу. Можно немного подсолить, но помните, что бекон и сыр уже  солёные.
Добавляем обжаренный бекон и перемешиваем.
Когда паста будет готова, её нужно сразу добавить к заправке и хорошенько перемешать.

спагетти "алла карбонара"
Спагетти " Карбонара Алла "готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока не остыли, и щедро посыпать тёртым сыром. Правда, я и остывшие ем с удовольствием. Приятного аппетита!
P.S. Некоторые итальянки делают немножко по-другому. Они вливают яичную массу в горячую пасту  прямо в кастрюлю, после удаления воды и ещё на медленном огне пару секунд перемешивают пасту с заправкой.  Но в таком случае яйца сворачиваются и блюдо становится суховатым.
Читайте также:


No comments:

Post a Comment