Ещё один рецептик "на скорую руку". Как раз сегодня на обед.Для начала, объясню, что значит "карбонара" и откуда вообще взялось такое название у этого блюда. Это блюдо было очень популярным у итальянских угольщиков (carbonai) - сarbone в переводе с итальянского означает уголь.
Рецепт этот очень прост. Нам нужно взять:
- 150 гр бекона (можно заменить даже колбасой);
- 100 гр тёртого сыра ( в идеале козьего, но можно и любой твёрдый сыр);
- чёрный молотый перец по вкусу;
- 350 гр спагетти ;
- 4 яичных желтка и одно целое яйцо;
- две чайных ложки оливкового масла.
В объёмной кастрюле ставим на огонь воду для варки спагетти. Пока она закипит - мы уже приготовим заправку к пасте.
На сковороду выливаем масло и выкладываем нарезанный кубиками бекон. Обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. К этому моменту вода для пасты уже закипит и в неё можно бросать спагетти.
Пока наши спагетти варятся, мы взбиваем в глубокой миске яичные желтки и одно целое яйцо. Добавляем к ним тёртый сыр и перец по вкусу. Можно немного подсолить, но помните, что бекон и сыр уже солёные.
Добавляем обжаренный бекон и перемешиваем.
Когда паста будет готова, её нужно сразу добавить к заправке и хорошенько перемешать.
Спагетти " Карбонара Алла "готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока не остыли, и щедро посыпать тёртым сыром. Правда, я и остывшие ем с удовольствием. Приятного аппетита!
P.S. Некоторые итальянки делают немножко по-другому. Они вливают яичную массу в горячую пасту прямо в кастрюлю, после удаления воды и ещё на медленном огне пару секунд перемешивают пасту с заправкой. Но в таком случае яйца сворачиваются и блюдо становится суховатым.
Читайте также:
- Жареная пицца
- Фриттата с луком и не только
- Лазанья болоньезе ("Болонья")
- Паста с фасолью
- Настоящая итальянская пицца
No comments:
Post a Comment