Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 7, 2013

Салат "Весна"

Фото рецепта «Салат Весна»

Ингредиенты:
Креветки (очищенные) 200 г

Кальмары консервированные 1 бан.

Ледяной гриб (Коралловые гребешки сухой) 1 шт

Перец болгарский (красный, средний) 1 шт

Морковь отварная (средняя) 1 шт

Майонез 2-3 ст. л.

Крабовые палочки 3-4 шт

Пошаговое фото рецепта «Салат Весна»Пошаговое фото рецепта «Салат Весна»

Рецепт приготовления:
Ледяной гриб отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

Креветки, кальмары, ледяной гриб мелко порезать, добавить мелко порезанный перец и тертую на крупной терке морковь.

Заправить майонезом по желанию можно поперчить и если надо посолить по вкусу.

Выложить салат в салатник в виде горки.Сверху,потереть на мелкой терке крабовые палочки .Украсить зеленью и цветами из моркови.

Можно купить уже готовый гриб, в отделе корейские салаты, но что бы не очень острый

читайте также:

Салат "Весенние цветы"

Салат "Нарциссы"

Салат "Нарциссы"

Ингредиенты для Салат "Нарциссы"

Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт;





  • Огурец маринованный - 1 шт;
  • Яйца - 1-2 шт;
  • Грибы - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Майонез ;
  • Лук зеленый - 1-2 пуч.;
  • Дайкон или редька (для украшения) ;
  • Соль, перец молотый черный ;

  • Салат "Нарциссы" рецепт
    Грибы режем и обжариваем с лучком на сковороде до готовности. Солим и перчим.
    Картофель очищаем и натираем на терке. Огурец и яйца также трем на терке. Лук зеленый измельчаем.
    Теперь укладываем салат слоями в специальной форме (у кого нет, как у меня, используем обрезанную консервную банку или пластиковую бутылку).
    Сначала слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и слой яиц, нем ножко солим и смазываем майонезом. Следующий слой - грибочки с луком и майонез. Затем снова слой картофеля и яиц. Солим. Смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком. Снимаем аккуратно формочку. Вокруг салат закрываем перьями зеленого лука (чтобы они держались, стягиваем их длинным пером лука.
    Из редьки обычной или дайкона вырезаем лепесточки (по 5-6 шт. на цветок) и серединку - зубчиками, которую можно смазать куркумой (чтобы желтый цвет придать). Теперь скручиваем серединку, а вокруг лепесточки, скрепляем зубочистками. Выступающие концы зубочисток потом обрезаем. Помещаем наши нарциссы на салат.
    Приятного аппетита!

    читайте также:
    Салат "Нарциссы к 8 Марта"

    Салатик 8 марта


    Фото рецепта «Салатик 8 марта»


    Ингредиенты
    Мясо любое (у меня куриное) 300гр.

    Лук репчатый – 2шт.

    Яйца – 3 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Свекла – 1шт.

    Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»


    Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»
    Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»Пошаговое фото рецепта «Салатик 8 марта»

    Рецепт приготовления

    Мясо и овощи отварить. Овощи почистить и натереть на терке отдельно. Лук нарезать четвертькольцами и замариновать (0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса).

    Выкладываем все ингредиенты слоями:

    мясо – нарезанное кубиками; лук; картофель; яйца; свекла.

    Каждый слой смазать майонезом. Украшение – цветочки – из вареной моркови; желтые тюльпанчики из перепелиных яиц, окрашенных в куркуме.
    Приятнейшего аппетита!

    Салат-торт "8 Марта"

    Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта !
    Салат-торт  "8 Марта"

    Ингредиенты для Салат-торт "8 Марта"

    • Рис - 100 г;
    • Куриная грудка (филе запеченое) - 1 шт;
    • Яйцо куриное (вареное) - 4 шт;
    • Сыр - 50-60 г;
    • Чеснок - 1-2 зуб.;
    • Чернослив - 60 г;
    • Майонез ;
    • Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;
    • Зеленый лук (для украшения) ;
    • Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) - кусочек ;
    • Кетчуп (для) - капля ;
    Салат-торт "8 Марта" рецепт
    Сварить рис,остудить.Первый слой:Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом.Смазать майонезом.
    Второй слой:Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
    Третий слой:Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками.Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
    Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
    Пятый слой:Яичные желтки, потертые на средней терке.Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки.Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.


    Украсить салат "цветами". Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, "нарисовать" каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    Корзинка из печенья

    Фото рецепта «Корзинка из печенья»
    Ингредиенты
    150 гр масла,

    125 гр сахара,

    1 пакетик ванилина,

    2 яйца,

    250 гр муки

     1 пакетик ванилина,

    2 яйца,

    250 гр муки

    Пошаговое фото рецепта «Корзинка из печенья»
    Рецепт приготовления
    Замесить тесто, завернуть в пленку и в холодильник на 30мин.
    Затем раскатать, вырезать формочкой с фигурными краями. Я взяла небольшую кастрюльку, обернула аккуратно фольгой, промазала маргарином и обложила форму печеньем.

    Частично заходя одно на другое, слегка придавливая. Выпекать минут 20 при 180 градусов, аккуратно вынуть, дать хорошо остыть и аккуратно убрать форму и фольгу.



    Ручку я испекла отдельно: 2-3 ложки муки и холодной воды замесить в тесто. Скрутить валиком и запечь. Поставить в корзинку, закрепить палочками и украсить. Розочки и листочки я сделала из мастики: 100гр. сухое молоко +100 гр. сахарная пудра + .сг. молоко добавлять помаленьку.

    читайте также:

    Салат "Полезная вещица"

    Пикантные "Ромашки"

    Фото рецепта «Пикантные Ромашки»

    Ингредиенты
    4 КРУГЛЫХ ЛОМТИКА БАТОНА(МОЖНО ЧЕРНОГО ХЛЕБА)

    4 КРУГЛЯША ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ,4 ЯЙЦА,100 г СЫРА,

    1 ПОМИДОР,1 СТ.Л.МАЙОНЕЗА,1 Ч.Л.ГОРЧИЦЫ,

    КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ,СОЛЬ.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ЗЕЛЕНЬ УКРОПА.

    Пошаговое фото рецепта «Пикантные Ромашки»Пошаговое фото рецепта «Пикантные Ромашки»


    Пошаговое фото рецепта «Пикантные Ромашки»Пошаговое фото рецепта «Пикантные Ромашки»

    Рецепт приготовления

    Хлеб ,помидор,колбасу нарезать кружочками.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Яйца отварить и очистить,разрезать вдоль на половинки,

    отделить желтки и растереть их с майонезом,солью,перцем,

    горчицей и половиной тертого сыра до однородной пасты.

    Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками.

    Хлеб смазать желтковой пастой.В центр каждого ломтика

    батона уложить кружочек колбасы,помидора,по краям -лепестки

    из яичного белка,сверху посыпать оставшимся тертым сыром

    или желтком.Разогреть в микроволновке до начала плавления

    сыра.Украсить зеленью.

    читайте также:
    "Букет гиацинтов"

    Салат "Букет гиацинтов"

    Фото рецепта «Салат Букет гиацинтов»

    Ингредиенты
    Небольшая копченая куриная грудка

    Шампиньоны-150г

    Средняя луковица

    Картофель(вар)-1шт

    Сыр твёрдый-50-60г

    Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

    Яца (вар) желтки-3шт

    Масло растительное для жарки

    Майонез.

    Для украшения:

    Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

    Пошаговое фото рецепта «Салат Букет гиацинтов»Пошаговое фото рецепта «Салат Букет гиацинтов»
    Пошаговое фото рецепта «Салат Букет гиацинтов»Пошаговое фото рецепта «Салат Букет гиацинтов»


    Рецепт приготовления
    Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

    Куриное мясо режем кубиками.

    Картофель трём на крупной тёрке.

    Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

    Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.

    Выкладывае слоями.Каждый слой,кроме последнего промазываем майонезом.

    1-й слой:картофель.

    2-й:куриное мясо.

    3-й:грибы с луком.

    4-й:сыр с орехами.

    5-й:яичные желтки.

    Для украшения:натёртые белки делим на пять частей и окрашиваем шафраном и соком свеклы и краснокочанной капусты.
    Приятного аппетипа!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
    Салат "Букет тюльпанов"



    Закуска Букет из тюльпанов

    Какая женщина откажется от букета тюльпанов к 8 Марта, когда весна еще только на пороге? Но мы предлагаем вам совсем другие тюльпаны – съедобные, которые выглядят поразительно похожими на настоящие. Правда, готовить их, скорее всего, придется вам самим, но результат того стоит – получается истинное произведение искусства, к тому же очень вкусное.
    Закуска Букет из тюльпанов готовится из следующих ингредиентов:
    • средне- или слабосоленая сельдь – 3 шт. среднего размера (в крайнем случае сильно соленую селедку можно вымочить)
    • помидоры продолговатой формы – 10 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – по вкусу
    • зелень петрушки, зеленый лук
    • крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию).

    Закуска Букет из тюльпанов готовятся следующим образом:
    1. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, сельдь мелко нарубите, все смешайте и заправьте майонезом.
    2. Очень аккуратно сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (но не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой удалите мякоть и начините подготовленной массой.
    3. Остается только уложить «букет из тюльпанов» на продолговатое блюдо и оформить. Предлагаем вам 3 варианта оформления:
    а) в каждый тюльпанчик вставьте снизу перышко зеленого лука и из лука же сделайте «ленточку»;
    б) вместо лука используйте стебель петрушки с листиками;
    в) разрежьте болгарский перец пополам и уложите его в виде «вазы», в которой стоят тюльпаны.

    Закуска Букет из тюльпанов выглядит на столе просто потрясающе! Кстати, превосходный рецепт для мужчин, которые хотели бы порадовать свои вторые половинки оригинальным букетом. Особых кулинарных способностей здесь, как видите, не требуется, а вот мастеровитые руки очень пригодятся, ведь делать тюльпанчики нужно очень аккуратно.

    Приятного аппетита!

    читайте также:
    Холодная закуска Праздничный букет

    Салат к празднику"8 Марта"

    Салат получается очень вкусным, особенно после пропитки. Станет прекрасным украшением на вашем праздничном столе 8 Марта.
    Салат "8 Марта"

    Ингредиенты для Салат "8 Марта"

    • Куриное филе - 200 г;
    • Морковь (сырая) - 1 шт;
    • Чернослив - 4-5 шт;
    • Лук красный - 0,5 шт;
    • Сыр плавленый (по желанию - копченый) - 100 г;
    • Чеснок - 1 зуб.;
    • Огурец маринованный - 2 шт;
    • Свекла вареная - 1-2 шт;
    • Яйца вареные - 2 шт;
    • Яблоко (кислое) - 1-2 шт;
    • Соль, перец черный (для мяса) ;
    • Майонез (легкий - 30%) - 200 г;
    • Орехи грецкие - 3-4 шт;
    • Масло растительное (для обжарки мяса) ;
    • Зелень (укроп, петрушка) ;
    Салат "8 Марта" рецепт
    Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
    Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
    На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
    На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
    Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
    Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.

    Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
    Приятного аппетита!

    Закуска "8 МАРТА"

    Если Вам надоели салаты из крабовых палочек,то быстро и легко можно приготовить закуску из крабовых палочек.

    Закуска "8 МАРТА"
    Ингредиенты для Закуска "8 МАРТА"


    • Крабовые палочки - 200 г;
    • Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
    • Сыр - 100 г;
    • Чеснок - 2 зуб.;
    • Укроп (в начинку-1 веточка, + для украшения) ;
    • Майонез - 3-4 ст.л.;
    • Кукуруза консервированная (для украшения) ;
    Закуска "8 МАРТА" рецепт
    Крабовые палочки разморозить и развернуть.Намазать начинкой.У меня самая простая и лёгкая в приготовлении.Яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке,добавить измельчённый чеснок и зелень укропа,заправить маонезом,всё перемешать.
    Намазать начинкой крабовые палочки, свернуть рулетиком ,отправить на час в холодильник достать и нарезать (можно и не нрезать).По желанию,украсить.Закуска готова!


                              
    Приятного аппетита!

                             



    Салат "Печень под шубкой"

    Фото рецепта «Салат Печень под шубкой»

    Ингредиенты:

    Печень говяжья 500 гр

    Картофель отварной 2 шт

    Сыр твердый 100 гр

    Морковь отварная 1-2 шт (средняя)

    Яйцо вареное 3 шт

    Майонез 250 гр

    Пошаговое фото рецепта «Салат Печень под шубкой»

    Рецепт приготовления:

    Печень отварить в подсоленной воде, остудить.

    На блюдо в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты. Каждый слой промазывать майонезом.Картофель,затем печень, следующий слой сыр,следующий слой морковь, сверху яйца.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее 2-х часов.

    На следующий день салат еще вкусней.

    Приятного аппетита!

    March 6, 2013

    Салат из свежих овощей "Белые розы"


    Вкусный,хрустящий салат из свежих овощей, украшенный розочками из дайкона.
    Салат из свежих овощей "Белые розы"

    Ингредиенты для Салат из свежих овощей "Белые розы"

    • Дайкон (средний) - 1 шт;
    • Морковь (средняя) - 1 шт;
    • Огурец (длинный) - 1 шт;
    • Лук красный - 0,5 шт;
    • Сметана - 1-2 ст.л.;
    • Соль - по вкусу ;
    • Лимонный сок - 1 ст.л.;
    • Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
    • Зелень (по вкусу и желанию) ;
    Салат из свежих овощей "Белые розы" рецепт
    Салат из свежих овощей
    Если вы хотите сделать розы из дайкона, то нужно ножом-овощечисткой нарезать из дайкона 9-10 длинных тонких лент.Каждая розочка скручивается из трех лент, скрепляется деревянной зубочисткой.Морковь, огурец, оставшийся дайкон потереть на терке для корейских салатов длинной соломкой.

    Салат из свежих овощей
    Добавить порезанную зелень и лук, порезанный полукольцами. Если лук не сладких сортов, то порезанный лук ошпарьте кипятком, отожмите. Затем,добавьте в салат.
    Салат из свежих овощей
    Добавьте сметану, лимонный сок, соль,перец.

    Салат из свежих овощей
    Перемешайте.
    Салат из свежих овощей
    Выложите в салатник, украсьте.
    Салат из свежих овощей
    Приятного аппетита!