Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 2, 2013

Вкусный сюрприз к 8 Марта маме или бабушке: 3 простых торта

К 8 Марта все готовятся заранее. Маленькие дети часто собственноручно делают красочные аппликации, поделки или рисуют что-нибудь маме и бабушке в подарок: портрет или открытку. Дети постарше придумывают что-то более оригинальное. Им по силам сделать какую-нибудь несложную выпечку или даже приготовить такой сюрприз, как торт. Есть, кстати, очень простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных талантов.
Конечно, кое-что родители (папы, дедушки) должны приготовить заранее — порезать, размолоть, сделать сок. Но сам творческий процесс приготовления тортов, описанных ниже, можно на 100% доверить детям. И у них наверняка получится отличный десерт! Пусть малыши проявят свою фантазию, ведь все ингредиенты простые, а торты не требуют выпечки.

Рецепт первый: Зефирный торт

Полкилограмма зефира нужно нарезать тонкими пластинками, которые затем аккуратно выложить на плоское блюдо, сделав один слой. Потом очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и выложить их вторым слоем сверху на зефир. Затем промазать все это взбитыми сливками, которые следует приготовить следующим образом: 200 мл жирных сливок перемешивают с 200 г сахара и взбивают миксером. Дальше нужно выложить еще один слой зефира, затем сделать слой из нарезанных мелкими кусочками киви и бананов, потом опять все это залить сливками. Получается вкусный торт из нескольких слоев. Его следует приготовить заранее, чтобы перед употреблением он несколько часов постоял в холодильнике.


Рецепт второй: Торт из кукурузных палочек

Вкусный и несложный торт можно сделать из кукурузных палочек. Чтобы его приготовить, сначала нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае нельзя масло растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло необходимо взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать, а потом полученную массу нужно выложить на поднос или блюдо в виде торта. В завершение сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.

Рецепт третий: Торт из печенья и мармелада


К празднику можно сделать еще один оригинальный торт. Сначала с помощью миксера нужно взбить размягченную пачку сливочного масла. Затем отдельно взбиваются два яйца со стаканом сахарного песка. В них следует добавить взбитое масло, выжатый сок одного лимона, 100 г целого изюма и 200 г нарезанного небольшими кусочками мармелада. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Полкилограмма печенья нужно измельчить на мелкие кусочки, добавить его в полученную массу, затем все выложить на блюдо и поставить не несколько часов в холодильник.

Украшение торта

Украсить торт можно самыми разными способами. Например, выложить цифру 8 из того, что есть под рукой — ломтиками фруктов, кусочками мармелада или карамельки. Чтобы разбить карамельку на кусочки, нужно завернуть ее в салфетку или полотенце и стукнуть по ней скалкой. Если ребенок дружит с ножницами, можно вырезать из бумаги цифру 8, положить ее на торт, посыпать на весь торт сахарную пудру, какао, тертый шоколад или кокосовую стружку — что есть в доме, а потом эту восьмерку аккуратно убрать. Тоже получится очень красиво. Дети постарше могут сделать надпись с помощью сливок из баллончика или крема. Крем для надписи делается так: нужно вилкой перемешать яичный белок с сахарной пудрой. Пудру нужно добавлять постепенно и понемногу. Готовый крем должен быть густым. Капелька правильного крема не растекается, чтобы проверить — сделайте вилкой, которой вы мешаете крем, каплю на столе. Если она не меняет форму — крем готов. Теперь нужно положить крем в чистый плотный пакетик, сделать в уголке ножницами маленькую дырочку, и написать на торте поздравление маме. Самое главное — готовить нужно с любовью.Чтобы залить весь торт таким белым кремом, крем нужно делать текучим. Если есть пищевой краситель, можно добавить его в крем. Тогда торт будет еще красивее.



Конечно, вкусный подарок доставит радость маме или бабушке. Особенно они будут довольны, если после приготовления сюрприза дети не забудут сделать на кухне уборку, или вымоют вместе с папой дома окна со стеклопакетами, пропылесосят полы. Без всякого сомнения, самый дорогой подарок – тот, который с любовью сделан собственными руками, в который вложена частичка своей души.

читайте также:
Десерты без духовки

Десерты без духовки



Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку. В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.
Начнём с пирожного «картошка», которое, так или иначе, знакомо всем. Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно. Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.
Пирожные «картошка»
Ингредиенты:
500-600 г сухарей,
400 мл молока,
150-200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ст.л. какао,
корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Шоколадная «колбаса»
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более требовательной к свежести ингредиентов.
Ингредиенты:
100 г подсушенного бисквита или печенья,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
100 г горького шоколада или 50 г какао,
1 яйцо,
1 желток,
50 г орехов (фундук, миндаль).
Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

читайте также:
Шоколадная «колбаса» для взрослых
ТрюфелиТирамису

Печенье Савоярди




Ингредиенты:

90 г муки,
100 г сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и соль. Отдельно взбейте белки и осторожно вмешайте в тесто. При помощи кондитерского пакета выдавите на противеньполоски теста. Если тесто не держит форму, что случается из-за особенностей муки, добавьте в тесто немного крахмала. Посыпьте заготовки сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут, после чего снова посыпьте их сахарной пудрой и отправьте в разогретую до 180°С духовку до появления золотисто-бежевого цвета.
Если этот рецепт по каким-то причинам не получается, можно испечь простой бисквит. Например, такой:

Десерт «Фруктовый купол»


Ингредиенты:
1-2 банана,
100 г мягких фиников,
1 лимон, 
1-2 яблока,
100 г овсяных хлопьев,
100 г толчёных орехов,
100 г кураги,
100 г чернослива,
100 г изюма,
100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).
Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.
Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.
Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

Бисквит для тирамису


тирамису

Ингредиенты:

6 яиц,
150 г муки,
150 г сахара,
цедра 1 лимона или апельсина,
сливочное масло для смазки формы.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела, белки взбейте отдельно и аккуратно смешайте. Постепенно добавляйте в яичную массу просеянную муку и тёртую цедру, продолжая помешивать. Смажьте широкую форму маслом и вылейте в неё тесто, чтобы оно растеклось не очень толстым слоем. Выпекайте бисквит около 30 минут при температуре 180°С. Остудив, нарежьте бисквит полосками длиной около 10 см и шириной около 5 см.
Для вегетарианцев тоже есть вкусный и питательный десерт, не требующий выпечки:

Тирамису


Пожалуй, это самый известный из замороженных десертов. Версий происхождения, как и рецептов тирамису, существует великое множество, поэтому единственно правильного рецепта этого божественного блюда не существует. Конечно, говорить о приготовлении тирамису без сыра маскарпоне и печенья савоярди несколько некорректно, поэтому следующий рецепт подойдёт только для тех, кто знает, где добыть эти экзотические ингредиенты.тирамису
Ингредиенты:
300 г печенья савоярди,
500 г сыра маскарпоне,
4 желтка,
3 белка,
400 мл свежеприготовленного кофе эспрессо,
100 г сахара,
20 г какао-порошка,
ликёр марсала (ром, коньяк или любое красное сладкое вино) – по вкусу.
Приготовление:тирамису
Взбейте белки с половиной сахара до острых пиков (при комнатной температуре белков это сделать проще). С другой половиной сахара взбейте желтки до появления пены. В желтки добавьте сыр маскарпоне и снова взбейте. Добавьте в эту смесь белки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
В форму выложите слой сырного крема. Савоярди по очереди окунайте в остывший кофе (если десерт не предназначен для детей, в кофе добавьте вино) и выкладывайте следующим слоем. Замачивать печенье в кофе не нужно, достаточно 1-2 секунд. Слой печенья накройте кремом, следом выложите еще слой савоярди и слой крема. Посыпьте готовое блюдо какао и поставьте в холодильник на 4-6 часов (этот пункт самый сложный!). Правильно приготовленное тирамису не держит форму, как бисквитный торт, поэтому есть его следует ложкой или вилкой, но ни в коем случае не руками.
Печенье савоярди, конечно, можно заменить другим печеньем, но получившееся блюдо уже не будет иметь отношения к оригинальному рецепту. Для максимального приближения к настоящему тирамису придётся испечь печенье самостоятельно. «Кулинарный Эдем» расскажет, как это сделать.

читайте также:

Шоколадная «колбаса» для взрослы

шоколадная калбаса
Ингредиенты:
150 г печенья или бисквита,
50 г орехов,
150 г тёмного шоколада,
100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 яйца,
3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

Трюфел


Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 г сахара,
1 желток,
2 ст.л. сливок высокой жирности,
50 г сливочного масла,
корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,
какао для обсыпки.

Приготовление:
трюфели
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты,перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

 

Блюда на 8 Марта

съедобные цветы из овощей

8 Марта – это не только нежные веточки мимозы и милые подарки. Это ещё и повод удивить любимую своими кулинарными способностями. И, хотя считается, что именно мужчины – лучшие повара, для некоторых из них сотворить что-то съедобное поприличнее бутерброда и яичницы сродни подвигу. Именно для таких мужественных героев наш сайт подобрал несколько рецептов закусок, салатов, горячих блюд и сладостей. Испортить эти блюда в процессе готовки практически невозможно, настолько они простые. Тем не менее, все они вкусные, лёгкие (насколько это понятие вообще применимо к праздничным блюдам) и красивые. О красоте нужно сказать отдельно. Вы можете найти множество интересных советов на страницах нашего блога, они помогут вам украсить любое блюдо, от салата до торта. В украшении блюд на 8 Марта можно обыграть тему «восьмёрки» или украсить всё съедобными цветами из овощей.
Начнём с закусок. Они должны быть небольшими по объёму, но с ярким вкусом, поэтому не жалейте приправ и специй.
Канапе с сёмгойКанапе с сёмгой

Ингредиенты:
200 г слабосолёной сёмги,
200 г мягкого творожного крем-сыра (типа «Альметте»),
1 яйцо,
1 лимон,
10 кусочков зернового хлеба,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Нарежьте 150 г рыбы тонкими ломтиками и полейте лимонным соком из четвертинки лимона. Из хлеба вырежьте кружочки и положите на него рыбу. Отварное яйцо измельчите, зелень мелко изрубите. Творожный сыр-крем взбейте вместе с яйцом и зеленью и выложите эту массу поверх кусочков рыбы. Лучше всего это сделать при помощи корнетика со звёздчатой насадкой. Оставшуюся рыбу нарежьте тонкой соломкой, а лимон – дольками. Положите по полоске рыбы поверх крема и уложите лимонную дольку.
Нежный салат из сельдиНежный салат из сельди

Ингредиенты:
1 шт. сельди пряного посола,
1 луковица,
3 яйца,
2 картофелины.
1 морковь,
1 свёкла,
1 кислое яблоко,
2 ст.л. майонеза или крем-фреш,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте очень мелко и смешайте с селёдкой. Отварите яйца, картофель, морковь и свёклу, остудите и очистите. Нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и посолите, если это неоходимо.
Тарталетки с сёмгой и грибамиТарталетки с сёмгой и грибами

Ингредиенты:

300 г филе сёмги,
500 г шампиньонов,
3-4 ст.л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок укропа,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло,
тарталетки.

Приготовление:
Сейчас тарталетки можно купить едва ли не в каждом магазине, и нет необходимости мучиться с тестом и выпеканием корзиночек. Поэтому купите любые тарталетки (они бывают разных форм) и приготовьте эту закуску. Филе сёмги и грибы нарежьте мелкими кубиками и по отдельности обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите. Затем соедините рыбу и грибы, добавьте нарезанный укроп и сметану, потушите минуты 2 и остудите. Разложите начинку по тарталеткам и посыпьте сверху натёртым сыром. Поставьте тарталетки в духовку, разогретую до 160°С, и прогрейте их до расплавления сыра. Готовые тарталетки посыпьте зеленью.
Салат с креветками и зеленьюСалат с креветками и зеленью

Ингредиенты:
300 г креветок,
2-3 помидора,
1 авокадо,
1 пучок салата,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
¼ ч.л. чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарвите руками. Отваренные креветки очистите, авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Соедините все ингредиенты и заправьте салат соусом. Для соуса соедините оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок и перец,тщательно размешайте и заправьте салат.
Горячие закуски отлично смотрятся на праздничном столе. Готовить их тоже несложно, аиногда даже проще, чем салат. Главное – не забыть вовремя вытащить их из духовки! иногда даже проще, чем салат. Главное – не забыть вовремя вытащить их из духовки!
Рулетики из белой и красной рыбы

филе трески
Ингредиенты:
700 г филе трески,
300 г филе сёмги,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. соевого соуса,
¼ лимона,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте на тонкие полоски шириной 5 см. Смешайте соевый соус, горчицу и сок лимона и залейте этой смесью полоски филе трески. Оставьте на 20 минут. Сложите полоски филе попарно – белое и красное – и сверните в рулетики. Закрепите их шпажками попарно, чтобы получились восьмёрки, и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160°С, на 20-25 минут. Готовые рулетики украсьте зеленью.

читайите также:

Меню на 8 Марта!



Меню на 8 Марта!


Ростбиф в «шубке»
Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины одним куском (желательно, с жировыми прожилками, это придаст сочности).
«Шубка»:
1 сладкий перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,

50-70 г твёрдого сыра,
3 ст.л. растительного масла,
веточка розмарина,
соль – по вкусу.
Маринад:½ ч.л. молотого чёрного перца,½ ч.л. молотого кориандра,3 ст.л.горчицы,растительное масло для жарки.
Приготовление:
Соедините молотый перец, кориандр и горчицу и обмажьте этой смесью кусок мяса со всех сторон. Положите мясо под гнёт и уберите в холодильник на 2 часа. Налейте в сковороду растительное масло и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Время запекания рассчитывайте по формуле: на каждые 450 г мяса – 35 минут. Поливайте каждые 15 минут соком, выделяющимся в процессе приготовления. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней мясо ещё на 15 минут. Мелко нарежьте перец, помидор и чеснок и обжарьте на растительном масле. Остудите, посолите, поперчите и добавьте тёртый сыр. Полученной массой равномерно покройте кусок мяса. Украсьте веточкой розмарина.Шашлычки из королевских креветок
Шашлычки из королевских креветокИнгредиенты:
15-18 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте креветки, выложив их сначала на нижнюю полку холодильника, а затем на кухонный стол. Креветки, размороженные постепенно, будут сочными. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, и залейте им очищенные креветки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем нанижите креветки на шпажки по 3 штуки изапеките их в горячей духовке в течение 15 минут. Подайте с овощным салатом.
Свинина под ананасомСвинина под ананасом
Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины,
10 кусочков белого хлеба,
10 колец ананаса,
150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
2 зубчика чеснока,
5 помидорок черри,
растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте кусочки белого хлеба с одной стороны на растительном масле, остудите и натрите обжаренную сторону чесноком. Нарежьте свинину на 10 одинаковых кусков, отбейте и смажьте каждый кусок смесью майонеза и кетчупа, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в неё мясо, положите на каждый кусочек по кольцу ананаса и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 30 минут. После этого положите на каждый кружок ананаса по ломтику сыра и снова уберите форму в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Положите мясо с ананасом и сыром на неподжаренную сторону хлеба, в углубления положите по две четвертинки помидоров черри и веточки зелени.
Основное блюдо зависит от того, какие закуски вы выберете. Если салат или горячая закуска приготовлены из рыбы, то главное блюдо должно быть из мяса, и наоборот. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько горячих блюд. Вам останется лишь выбрать подходящее.

Макароны с индейкой и креветками



Ингредиенты:
Макароны с индейкой и креветками
600 г филе индейки,
500 г креветок,

200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
200 г зелёного горошка (замороженного),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.Приготовление:Лук нарежьте мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке, чеснокизмельчите. В глубокой сковороде на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, добавьте морковь и чеснок и обжаривайте всё в течение минуты. Добавьте индейку, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут, затем посолите и поперчите по вкусу. Томатную пасту разведите в 2 стаканах холодной воды, влейте в сковороду и тушите на среднем огне до готовности мяса. Тем временем отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите креветки и очистите их. Когда мясо с овощами будет почти готово, засыпьте в сковороду замороженный горошек и потушите минут 5, после чего добавьте макароны, креветки и всё аккуратноперемешайте. Потушите ещё минуты 2, добавьте соль и перец, если нужно, и снимите с огня.
И, конечно, не обойтись без десерта… Вы можете приготовить низкокалорийные десерты, если ваша любимая женщина «сидит» на диете, или вообще обойтись без духовки, приготовив десерты без выпечки, но всё же лучше торта, украшенного цветами, нет ничего! Даже если вы ни разу не пробовали печь бисквит, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту, это совсем не сложно.
Торт «Цветы на снегу»Торт «Цветы на снегу»

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1,5-2 стак. муки.
Крем:
400 г творожного крем-сыра,
400 мл 33-35% сливок,
2/3 стак. сахарной пудры,
100 г тёмного шоколада.

Мастика:
1 банка сгущённого молока,
1 стак. сухого молока,
1-2 стак. сахарной пудры,
пищевая краска (розовая, жёлтая, сиреневая).

Приготовление:Торт «Цветы на снегу»
Взбейте сахар, яйца и растопленное сливочное масло в пену. Отдельно размешайте сметану с содой. Соедините обе смеси, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Вылейте тесто в круглую форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте до готовности (проверяйте готовность так: проткните бисквит деревянной палочкой и проверьте, нет ли на ней остатков теста. Если нет, то бисквит готов). Готовый бисквит аккуратно вытащите из формы и остудите. При помощи крепкой нити разрежьте бисквит на 4 одинаковые части. Приготовьте крем. Для этого взбейте сахарную пудру со сливками до пышности, отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы и перемешайте. Крем разделите на 2 части, и в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Тёмным кремом прослоите коржи и положите их друг на друга. Светлым кремом покройте верх и бока торта и поставьте его в холодильник. Займёмся украшением. Приготовьте мастику: смешайте сгущёнку, сухое молоко и сахарную пудру и замесите мягкое пластичное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. Если мастика получилась липкой, добавьте сухое молоко. Если мастика сухая и рассыпается, добавьте сгущённое молоко. Отделите небольшой кусочек мастики и смешайте его с жёлтым красителем. Хорошо перемешайте, чтобы краситель равномерно окрасил мастику, и скатайте из неё множество маленьких шариков – это будут серединки цветов. Остальную мастику разделите пополам и окрасьте в розовый и сиреневый цвет. Раскатайте тонкие пласты из окрашенной мастики и маленькой выемкой для печенья в виде пятилепесткового цветка вырежьте множество цветочков. При помощи карандаша с закруглённым концом придайте цветочкам объём. В центре каждого цветочка прикрепите по три жёлтых шарика (это легко сделать при помощи воды, просто капните воду на серединку и приложите шарики). Украсьте торт, выкладывая цветки розового и сиреневого цвета в художественном беспорядке. Цветочки могут быть необязательно розовые и сиреневые. Вы можете использовать любые краски для своих вкусных цветов, главное, чтобы краситель был действительно пищевой.
К такому столу просто необходимы свечи, цветы и хорошее вино. С праздником весны!

Что приготовить на 8 марта: 10 кулинарных советов


Впереди нас ждёт ещё очень много праздников, но самый первый праздник весны, 8 марта, мы традиционно посвящаем нашим любимым женщинам. В этот яркий праздничный день мы становимся особенно нежными, внимательными и заботливыми. Для своих милых женщин мы старательно выбираем подарки и цветы, сотни раз переспрашивая себя и волнуясь – угадал ли. И именно 8 марта многие мужчины с некоторой опаской и сомнениями перевоплощаются в кулинаров, стараясь не просто избавить своих любимых от рутинных кухонных забот, но и подарить им по-настоящему праздничное настроение за заботливо приготовленным столом.
Конечно же, для тех из нас, кто знаком с кулинарией не понаслышке и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только лишь в праздничные дни, не составит особого труда приготовить и подать блюда к праздничному столу. Но что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, но очень хочет удивить и порадовать свою любимую? Ответ прост. Вспомнить, что мы настоящие мужчины, а значит, для нас нет ничего невозможного, тем более, когда на карту поставлены улыбки и радость в глазах наших прекрасных дам.
Именно для тех, кто хочет побаловать своих любимых женщин вкусными блюдами собзакуска из креветок и авокадоственного приготовления, «Кулинарный Эдем» и подготовил сегодняшнюю подборку рецептов несложных блюд, которые обязательно помогут вам украсить ваш праздничный стол и вызвать восхищение ваших милых дам.
1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.

2. Вкачестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глукурица на шпашкахбокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью. Отдельно можно подать соевый соус.
3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.

4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткойоригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника. Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу.Украсьте свежей зеленью.
5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.
зубатка в средиземноморском соусе6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.

7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 анчкуриные ножки в винном соусеоуса, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая. В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут намаленьком огне. Подавайте с гарниром из печеной картошки или отварного риса.
8. Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе. Тщательно промойте и осушите 6 шт. куриных голеней. Натрите их солью и черным перцем. На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового. Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета. Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения. В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут. Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения, и посыпав зеленью петрушки.
9. Завершение любой праздничной трапезы невообразимо без красивого и вкусного десерта. Нежная итальянская Панна Котта поможет вам в этом. Один пакетик пищевого желатина замочите в прохладной воПанна Коттаде на 30 минут. 500 мл жирных (30%) сливок взбейте миксером с 50 гр. сахарной пудры. Желатин с водой доведите до кипения, тщательно размешайте до полного растворения, слегка остудите и смешайте с взбитыми сливками. Готовую смесь разлейте по креманкам или бокалам и уберите в холодильник на 3 часа до полного застывания. Перед подачей украсьте ломтиками свежих фруктов и ягодами.
10. Если же у вас уже не осталось сил для приготовления сложного десерта, то предложите своей любимой норвежский коктейль из земляники, сливок и водки. Приготовить такой коктейль очень просто. Четыре стакана замороженной земляники или клубники слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте к земляничному пюре два стакана сливок, 100 мл. водки, сахарную пудру по вкусу и 4 кубика льда. Тщательно перемешайте и разлейте по бокалам. Украсьте каждый бокал листиком мяты.
Искренне надеемся, что наша сегодняшняя подборка рецептов поможет вам удивить и порадовать ваших любимых женщин и создать праздничное и романтическое настроение вечером 8 марта. Еще больше интересных идей для вашего праздничного стола вы всегда сможете найти на страницах нашего блога.

читайте также:

Блюда на 8 Марта

February 28, 2013

Тартар из копченого лосося и креветок

Тартар из копченого лосося и креветок

Ингредиенты:
около десяти ложки:
- бекон копченый лосось
- 100г о маленьких креветки очищенные
- зеленый лук
- 2 ложки оливкового масла смешивания / бальзамическим уксусом или оливковым маслом / лимонного сока (доступны в супермаркетах и хорошо практично, качественно!)
- некоторые семена кунжута или лосось яйца
Приготовление:
Просто нарежьте бекон копченый лосось и креветки.
Тщательно перемешайте и добавьте зеленый лук и перемешать отдельных контейнеров.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Подавать на ложки, посыпать кунжутом или яйца Лосось (у меня было больше ...) и sevrir!
Каждый зверь, но очень вкусно!

Топинамбур карпаччо теплые повязки имбирем

Карпаччо из артишоков WARM Имбирный Выделка

Ингредиенты:
Ингредиенты для 4 человек: 400 г артишоков, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка масла грецкого ореха 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка лимонного сока свежего кориандра будет свежего имбиря 1 чайная ложка соли, перец
Приготовление:
Подготовить соус путем смешивания горчица, масло, лимонный сок, тертый имбирь, нарезать coraindre. Вкус и приправить по вкусу. 2 способа приготовить артишоки: либо вы очистить и варить около 6-7 минут скороварки , как я. Либо вы хорошо промыть и поместить их в кипящую подсоленную воду, готовя примерно от 15 до 20 минут.Затем очистите их (это проще). Однажды приготовленная, нарезать тонкими ломтиками (обратите внимание, это довольно хрупкий!), место на тарелке. Coat артишоков с теплым vinagrette и сразу подавать. Petit совет саго: Внимание, артишоки быстро темнеть, если вы оставите их слишком долго на открытом воздухе, очищенного лимона немного.

Копченый лосось хреном

Копченый лосось хреном

Ингредиенты:


2 черная редька, 3 ломтика копченого лосося, 15 кл свежих сливок, 1 ч. ложка тмина
Приготовление:
Очистить и нарезать половину редьки. Измельчить вместе хреном и лосося, добавить сливки и тмином. Очистить и нарезать остальные на тонкие ломтики редьки и распространять крем смеси на каждый из им. Посыпать немного морской соли для повышения вкуса немного. Подарите эти черные редьки смазывается на шведском столе.

Карпаччо оранжевый имбирь матча ванили эмульсии

ORANGE GINGER VANILLA CARPACCIO ЭМУЛЬСИИ матча

Ингредиенты:
Ингредиенты для 2 человек: 2 больших апельсинов съесть 2 кусочка имбиря конфи 15 Cl молоко 1/2 стручка ванили 1 чайная ложка Матча


Приготовление:
Очистите апельсины и удалить высшим. Хранить сок. Cut имбирь на мелкие кусочки. Объедините две книги и сборов. Перед подачей на стол, организовать апельсины в пустотные плиты. Нагреть молоко с стручок ванили и Матча. пену использования . опускных труб эмульсии Спросите некоторые из апельсинов и наслаждаться немедленно. саго Подсказка: Вы можете добавить шарик ванильного мороженого следующий!.

Чечевица салатов и карпаччо из копченой овощей лосося

Чечевица салатов и карпаччо из копченой овощей лосося

Ингредиенты:
- 200 г чечевицы - 1/2 красный лук - 1 большой зубчик чеснока - 8 красивые веточки петрушки - 1 баклажан - 1 цукини - 4 ломтика копченого лосося - 8 столовых ложек оливкового масла - 5 столовых ложек уксуса - соль и перец
Приготовление:
- Наполнить кастрюлю холодной подсоленной воде и замочить в линзах, первые признаки кипения счета 10 минут для приготовления пищи (я тестировал этот метод, и я был счастлив, потому что линзы не закончил пюре ! К минусам, я хотел слегка хрустящая текстура и то, что я получил) - раз они находятся на точке, процедить и прохладно - в то же время, приготовить соус используется для ароматизации пальто салатов и карпаччо измельчения 1/2 красный лук, чеснок и петрушка - один раз рубили их добавить масло и уксус , соль и перец и перемешайте все вместе и книги - разрез Баклажаны и кабачки ломтиками экстра-тонкий (1-2 мм) с острым ножом или мандолине - смочить ломтики баклажанов с оливковым маслом, солью и перцем и проходит несколько минут в духовку T 6 (180 °) так, чтобы они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета, после приготовления, прохладно - чечевицу и перемешать половину соуса - нарезать круглыми ломтиками лосося Использование печенья размер кабачки и баклажаны и начало подготовки - Центр месте чечевица салат и карпаччо вокруг, добавив ломтики баклажанов, цуккини и лососем и сбрызнуть соусом

Пельмени копченый лосось тартар

Пельмени копченый лосось тартар

Ингредиенты:
200 г копченого лосося 4 яйца 2 авокадо 2 лайма 1/2 пучка петрушки и зеленого лука 10 CL сметаны 4 чайной ложки укропа 1 пучок кресс-салата соль и перец, оливковое масло
Приготовление:
Шаг 1
повар яйца вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде.
Шаг 2

Вырежьте из лосося и авокадо, очищенный, нарезанный мелкими кубиками. Пил лимонов сырья, удалить белый конверт в каждом районе. нарезать небольшими кусочками. Перемешать вместе с петрушкой и зеленым луком.
Шаг 3 Когда яйца варятся, охладить в ледяной воде в течение 1 мин, а затем снова в кипящую воду на 10 секунд. (для обстрела проще)Шаг 4 
Чоп грубо. 
Смешайте лосось тартар.
 
Шаг 5 
Установите Слегка взбейте сливки приправленный солью и перцем. 
Добавьте укроп.
Шаг 6 
промыть кресс-салат и удаления больших стеблей. 
губки и объединить их четыре букеты. В сторону. 
этап 7
 
фабрикуют пельмени тартар (с двумя столовыми ложками заполнения начинку ложкой формирования купола .. затем передать начинку ложкой полный пустых ложке 2 3 раза сейчас ... Затем нажмите палец с шариком ложка). 
пельмени изготовлении крема тоже. Организовать каждой пластины пельмени звезды .. и небольшой пучок кресс-салата в центре. Посыпать клецки и, возможно, кресс-салат с дождем оливкового масла.

Креветки торт лосось.



Ингредиенты:


400 г филе лосося
12 очищенных креветок
200 г хлеба,
20 мл молока
10 CL крем
? 4 яйца
10 г сливочного масла
2 зубчика? чеснока
3 столовые ложки супа? травы (петрушка, кервель , зеленый лук).
солью и перцем. томатного соуса: 1 луковица ? 1 зубчик чеснока ½ куб овощного бульона 500 г томатного соуса 1 лавровый лист 1 веточка тимьяна 1 щепотка сахара ? 1 стакан воды соль .



Приготовление:
Томатный соус:
?. нарежьте лук
?. мелко чеснок
??. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле
Положите лук и чеснок?.
Разрешить до вернуться с? что? лук становится прозрачным.
Pepper.
½ добавить бульонный кубик.
Разрешить некоторое время назад.
Залить томатным соусом.
Добавьте тимьян и лавровый лист.
подсластить (сахара ослабляет? кислотность помидоров) .
?. Когда смесь хорошо сохранились, влить стакан воды
?. Износ кипения
выключите и отложите в сторону.
Cake:
Нарежьте хлеб на куски.
Положить его в миску.
Посыпать с молоком.
Поместите лосося на тарелку.
Накройте полиэтиленовой пленкой.
Prick 3 или 4 раза? использования? ножа.
варить 5 минут в микроволновой печи, мощность макс.
Butt пюре.
Разогреть духовку термостат 6 (180 °).
Положите рыбу в миску с хлебом,? толченым чесноком, травами и сливками? яиц.
Приправить солью и перцем и перемешать.
маслом противень 26см торт.
фарс Альтернативный рыбы и креветок.
Выпекать 40 минут на водяной бане, пока?, что торт золотисто-коричневого цвета.
Unmold тепло.
Подавать холодным с томатным соусом.

February 27, 2013

Лосось ризотто



Ингредиенты для 4 человек:

300 гр.
Ризотто риса, 160 г копченого лосося 1 лук-шалот, ½ стакана белого вина, ½ л.рыбный бульон и умирать, 50 гр.сливочного масла, соль. 


Приготовление: Разрезать на полоски лосося, нарезать лук-шалот и закончить его в сухую кастрюлю с маслом.Добавить половину копченого лосося и микс вкуса затем добавить рис и тост он затем влить вино и дайте ему испариться.Уменьшите огонь и добавить к рису ковш бульона, как она поглощается.Когда почти приготовлена, добавить оставшийся лосося и сливочного масла, перемешать и выключить и держать на прицеле в течение нескольких минут, чтобы вкус хорошо.

Кальмары тушеные


Ингредиенты для 4 человек:

900 гр.кальмары уже очищенные даже замороженными, 1 стакан муки, 300 гр.помидора, 2 зубчика чеснока, ½ стакана белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 4 листьев базилика, соль, 2 дл. оливкового масла.

Приготовление:

Разрезать рыбу на куски, муку и обжарить в оливковом масле и чесноке. Посыпать вино, пусть оно испаряется и добавьте помидоры на мелкие кусочки, добавить соль, перемешать и тушить, incoperchiato до 40 м. о. За несколько минут до выключения огня, добавить базилик и петрушку.

Запеченная фаршированная форель



Ингредиенты для 4 человек:

4 форели уже очищены без костей, 200 г. 
каждая, 2 вареных яйца, 200 гр. уже очищенные креветки, 50 гр.маслины без косточек, 2-3 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль, 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, алюминиевой фольги.

Приготовление:

мариновать форель с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Нарезать сваренные вкрутую яйца, креветки, оливки, зелень петрушки и оливковое масло. Заполните форели со смесью закрыть их с помощью зубочистки и завернуть в алюминиевую фольгу. Выпекать при температуре 180 ° -200 ° в течение 20-25 м., А затем откройте конусов до коричневой форели.

читайте также:
Форель, запеченная в фольге