Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 4, 2013

Старый новый год

Старый новый год

Ингредиенты:
  • кальмары консервированные 1 бан.
  • картофель отварной 3 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • яблоко 1 шт
  • Оливки без косточки 0.5 стак.
  • яйца вареные 3 шт
  • Горошек консервированный 1 бан.
  • майонез
  • лук зеленый и свекла (для украшения)

    Способ приготовления:
    Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель, очищенное яблоко, огурцы и кальмары.Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.) Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.


ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ. ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДЕЙКИ К РОЖДЕСТВУ И СТАРОМУ НОВОМУ ГОДУ. РУССКАЯ КУХНЯ


Фаршированная индейка, приготовленная по этому праздничному рецепту русской кухни к Рождеству или старому Новому году, может стать настоящим украшением стола!

Продукты
: 1 индейка средних размеров, 450 г говяжьей печени, 5-6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, перец, соль.
Чтобы приготовить индейку по нашему праздничному рецепту для новогоднего и рождественского стола, необходимо: подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать.
Hафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 ст.л. воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через полтора-два часа блюдо будет готово. Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Свинина “К старому Новому году”



Ингредиенты:

500 г свинины, 150 г шампиньонов, 2-3 луковицы, 150 г сыра, соль, пряности для мяса по вкусу, растительное масло, сметана, майонез, свежие помидоры и веточки зелени для украшения
Промойте и обсушите бумажным полотенцем подготовленный кусок свиной вырезки, отбейте его, посолите и посыпьте пряностями. Обжарьте мясо на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на масле и полученную смесь выложите на кусок свинины. Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками сыр.  Переложите мясо в огнеупорную посуду, полейте майонезом или сметаной (можно смешать соус). Поставьте запекаться в заранее прогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Подавайте к столу жаренную свинину, украсив дольками свежих помидоров и веточками зелени.

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей

Вот и заканчивается череда Новогодних праздников 2012. Пора задуматься о здоровом питании, но так хочется продолжения праздника...Предлагаю Вам горячее блюдо, которое не требует серьезных временных затрат и назвать его "тяжелым", как это обычно бывает за праздничым столом, не могу. Я его приготовила на ужин в канун Старого Нового года - не сложно, вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основное блюдо (в духовке):
Мякоть свинины - 1 кг
Натуральный йогурт - 250 гр.
Французская горчица с зернами - 50 гр.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Йодированная соль - 12 овощей и трав
Прованские травы
Гарнир №1 (для мультиварки):
1.5 мультистакана смеси 4 чечевицы
 (черная Белуга, пряная мраморная
красная Фрацузская, ярко-красная Футбол
 и солнечная желтая -
так было написано на этикетке:-))
3,5 мультистакана воды
2 луковицы
Базилик, паприка
Морская соль
Гарнир №2 (на гриле):
2 небольших цукини
300 гр. помидоров черри
Большой болгарский перец
Морская соль
Оливковое масло
Травы итальянской кухни
 (базилик, чеснок, орегано, лук, чабрец)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Свинину промыть в холодной воде,
 просушить. Обвалять в соли, специях

116833-thumb3

Подготовить маринад - йогурт, горчицу,
оливковое масло, сок лимона взбить блендором

116841-thumb3

Обмазать маринадом свинину и
 оставить на 2 часа в холодильнике

116842-thumb3

Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 -
 кастрюльку мультиварки смажем раст. маслом,
 нарежим лук полукольцами и уложим в кастрюльку

116844-thumb3

положим красавицу чечевицу

116845-thumb3

Добавим специи, воду, НО не кладем соль
 (спасибо alexmay за его рецепты с чечевицей:-) -
 теперь я знаю, что чечевицу солим после того,
 как она приготовилась.
 И ставим в мультиварку на режим гречка.
 Я ставила на таймер, чтобы свинина и
 чечевица приготовились одновременно.

116846-thumb3

Свинину заворачиваем в фольгу -
я делала в 3 слоя, чтобы сок не убежал
 и в духовку на 200 градусов минут на 10,
 после температуру убавить до 180 градусов
 и на 1.5 часа. За 10 мин до готовности,
 фольгу открыть и включить гриль на 5-7 мин.

116847-thumb3

Пока свинина доходит,
 подготовим гарнир №2 - овощи для гриля -
 цукини нарезаем колечками толщиной 5 мм,
 укладываем на смазанный раст.маслом противень,
 посыпаем солью, смазываем олив.маслом,
 и сверху специями. Перец режем на сегменты,
 помидорки раскладываем между цукини и перцем.
 Овощи ждут своего часа:-).
Овощи ставим на гриль в духовку на 20 мин
 и следим, чтобы не подгорели.

116848-thumb3

Как только овощи приготовились,
 сервируем стол, наливаем шампанское
и со Старым Новым годом!!!

116849-thumb3

Закуска "Пенечки"

Отличная закуска - готовится не сложно и не долго!
Закуска Пенечки












    • Ингредиенты:
      Свининa — 250 гГрибы (шампиньоны) — 50 гЯйцо куриное — 3 штЛук репчатый — 0,5 штМука пшеничная — 30 гСухари панировочныеМасло растительноеЗеленьСольПерец черный (молотый)
      Способ приготовления:

      Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы.
      Закуска Пенечки  Закуска Пенечки

      Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,грибы с луком, перемешиваем,выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.Закуска Пенечки  Закуска Пенечки


      Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

      Закуска Пенечки  
      Закуска Пенечки

      Рулет скалываем зубочистками,панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут.

      Закуска Пенечки  Закуска Пенечки
      Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
      Подаем к столу.
      Приятного аппетита!!!!!

Салат "Черная роза" по ВКУСУ затмил даже вечную "Шубу" Изумительно простой и безумно


Ингредиенты

5 шт яиц
150 гр чернослива
2 средние свёклы
1 селедка
1 небольшая луковица
400гр . шампиньонов
майонез

Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками . Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом
Украсить полукругами отваренной свеклы

January 3, 2013

Рецепты блюд к столу на старый Новый год

В ночь с 13 на 14 января в некоторых странах неофициально отмечается старый Новый год. В это время принято накрывать столы и звать гостей. Рецепты блюд, которые украсят праздничный стол.


Традиция отмечать старый Новый год связана с расхождением двух календарей: юлианского ‑ календаря "старого стиля" и григорианского ‑ календаря "нового стиля", по которому живут современные люди. Это расхождение в XX‑XXI веках составляет 13 дней, поэтому Новый год по старому стилю отмечается в ночь с 13 на 14 января.
14 января (1 января по старому стилю) христианская церковь чтит память святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Капподакийской. В старину этот день носил название Васильева дня и имел решающее значение для всего года. Вечер накануне (ныне 13 января) назывался Васильевым вечером.
Встречать Новый год нужно было весело и радостно, чтобы следующий год прошел без горестей; есть посытнее и повкуснее, чтобы в грядущем году не испытывать недостатка в еде. Люди старались нарядиться в новые красивые одежды, чтобы весь год красиво одеваться.
Новогодняя трапеза не была постной; в Васильев вечер ели все самое лучшее и вкусное, что было в доме: пироги, колбасу, мясо, блины, кутью, кашу, пили пиво, вино, водку. Обязательными для новогоднего стола были кутья, поросенок или какие‑либо блюда из свинины, так как Святой Василий считался покровителем свиней. Считалось, что если в ночь перед Васильевым днем на столе будет много свинины, то эти животные будут плодиться в изобилии и приносить хозяевам хорошую прибыль. Также на стол подавали блюда, приготовленные из зайца и петуха. Согласно поверью, мясо зайца ели, чтобы быть проворными, как заяц, а петуха ‑ чтобы быть легкими, как птица. На стол также обязательно ставили свиную голову.На Васильев день проводились оберегающие обряды, обряды на благополучие и приносящие удачу.
Существовал еще обычай готовить в Васильев день кашу как обязательное праздничное блюдо, обставляя приготовление особыми обрядами, а затем по качеству каши судить о благополучии в наступающем году.
В новогоднюю ночь, в 2 часа, старшая из женщин приносила крупу из амбара (обычно гречку), а старший мужчина приносил воду из колодца или реки. Трогать крупу и воду до тех пор, пока печь не истопится, было нельзя – они просто стояли на столе. Затем все садились за стол, и старшая из женщин начинала размешивать кашу в горшке, произнося при этом определенные ритуальные слова. Потом все вставали из‑за стола, а кашу хозяйка ставила в печь – с поклоном. Готовую кашу доставали из печи и внимательно рассматривали. Если горшок был просто полным, а каша ‑ наваристой и рассыпчатой, то можно было
ждать счастливого года и богатого урожая – такую кашу наутро съедали. Если каша вылезала из горшка, либо была мелкая да белая, а горшок трескался – это не сулило хозяевам дома ничего хорошего, и тогда ожидали беды, а кашу выбрасывали.
Обряды первого дня нового года были направлены на обеспечение благополучия как в отдельных сферах крестьянской деятельности, так и во всем хозяйстве в целом. Так обряд посевания, который производился по большей части утром в Васильев день, производился для получения хорошего урожая в новом году. Этот древний обряд известен также под другими именами: авсень, овсень, усень и др. Сущность его состояла в том, что дети крестьян, собравшись вместе перед обедней, ходили по домам сеять из рукава или из мешка зерна овса, гречихи, ржи и других хлебов и при этом распевали засевальную песню.
Хозяева дома давали посыпальщику что‑либо в подарок, а разбросанные им зерна тщательно собирали, хранили до весны и при посеве яровых смешивали с прочими семенами.
Есть еще традиция в России в ночь на Старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. В каждой местности (даже в каждой семье) значения сюрпризов могут отличаться.
Как канун Нового года Васильев вечер считался в народе временем самых точных и верных гаданий, которые производились в течение всего святочного периода. Особенно его ждали незамужние девушки. Они верили: что в Васильев день нагадаешь, то обязательно сбудется. Наиболее характерными новогодними гаданиями, а в некоторых местных традициях производимыми только в Васильев вечер, были гадания на урожай, семейные гадания о судьбе и подблюдные гадания.
Кроме гаданий, в ночь на Старый Новый год люди пытались предсказать будущее по приметам. Они верили, что если утром в день Нового года первой в дом придет женщина, то это неминуемо принесет несчастье, если мужчина ‑ счастье. Если в день Нового года есть в доме деньги ‑ весь год не будешь в них нуждаться, но только при условии, если никому не дашь взаймы.
Кроме того, были известны и другие приметы: "Коли первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таков"; "Выпавший на Новый год снег или туман предвещает урожай"; "Полная прорубь воды и туман на Новый год предвещают большой разлив"; "Если ночь после Нового года тихая и ясная, будет счастливый год не только для людей, но и для скота; если солнце высоко взойдет, весь год будет счастливым, а особенно добрым будет садовый урожай"; "Если иней обильно покрывает деревья, будет урожай зерновых и хороший медосбор; а когда тепло, то лето будет дождливым; какой первый день в Новом году, такой и год будет"; "Если оттепель, то ждут теплого лета".
В некоторых регионах России существуют свои традиции встречи Старого Нового года. Например, в Ялге ‑ пригородном поселке Саранска (Мордовия) жители собираются возле новогоднего костра, водят хороводы и вместе со старыми вещами сжигают все неприятности, что накопились за год. Еще у них вошло в традицию шуточное гадание со старым сапогом или валенком. Ялгинцы встают в круг и передают друг другу "волшебный башмачок", в котором лежат записки с добрыми пожеланиями. Они верят, что вытянутая из сапога записка обязательно принесет удачу.
Традиция встречать Старый Новый год сохранилась не только в России, но и бывших советских республиках. В Белоруссии и на Украине вечер накануне 14 января называется "щедрым", поскольку принято готовить "щедрую кутью" ‑ богатый стол после рождественского поста. Отмечают Старый Новый год и Грузия, и Абхазия.
В Абхазии 13 января официально значится как Ажьырныхуа или Хечхуама – День сотворения мира, обновление. Он является праздничным и нерабочим. Свое начало праздник обновления или сотворения мира берет в языческом прошлом страны и связан с почитанием божества Шашвы - покровителя кузнецов. Традиционно в этот день режут петухов и коз в жертву Шашве. Праздник собирает под кров семейного святилища - "кузницы" - всех родственников по отцовской линии. Представители чужих родов ‑ жены и невестки ‑ остаются дома.
Встречают Старый Новый год и в некоторых других странах. В бывшей Югославии (Сербии, Черногории и Македонии) также отмечают Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января, поскольку Сербская православная церковь, как и русская, продолжает жить по юлианскому календарю. Сербы называют этот праздник "Сербский Новый год" или Малое Рождество.
Иногда сербы в этот день вносят в дом "бадняк" ‑ одно из двух поленьев, которые они заготовили в сочельник для Рождества и Малого Рождества. В Черногории принято называть этот праздник "Права Нова Година", что значит "Правильный Новый Год".
В ночь на 14 января собираются за праздничным столом, чтобы отметить приход Нового года и в Греции. Этот греческий праздник называется Днем Святого Василия, известного своей добротой. В ожидании этого святого греческие дети оставляют у каминов свои ботинки, чтобы Святой Василий положил в них подарки.
В Румынии Старый Новый год встречают чаще в узком кругу семьи, реже с друзьями. Для праздничного стола делают новогодние пироги с сюрпризами: монетками, фарфоровыми фигурками, колечками, горьким перцем. Большую удачу сулит найденное в пироге кольцо.
Старый Новый год отмечают также на северо‑востоке Швейцарии в некоторых немецкоязычных кантонах. Жители кантона Аппенцель в XVI веке не приняли реформу папы римского Григория XIII и до сих пор отмечают праздник в ночь с 13 на 14 января. 13 января они празднуют старый день Святого Сильвестра, который по легенде, в 314 году изловил ужасного монстра. Считалось, что в 1000 году монстр вырвется на свободу и уничтожит мир, но этого не случилось.
С тех пор в предновогодний день жители Швейцарии наряжаются в маскарадные костюмы, на голову надевают причудливые сооружения, напоминающие кукольные дома или ботанические сады и называют себя Сильвестр‑клаусами. Прогуливаясь по улочкам, местные жители шумят и кричат, тем самым, выгоняя нечистую силу и приглашая добрых духов.
Кроме того, Новый год по старому стилю отмечают в небольшой валлийской общине в Уэльсе на западе Великобритании. 13 января они празднуют "Хен Галан".
В Соединенном Королевстве григорианский календарь действует с 1752 года, но маленькая община фермеров‑валлийцев с центром в деревушке под названием Долина Гуэйн справляет наступление Нового года по юлианскому календарю.
Причина, по которой Долина Гуэйн и окружающие ее фермы "отстали" от времени, теперь уже неизвестна. Одни говорят, что это была воля местного феодала, настроенного против католической церкви. Другие считают, что это была воля всей общины, решившей отстоять свой традиционный уклад.
"Хен Галан" встречают по традициям предков песнями, колядками и местным домашним пивом. Праздник начинают дети. С раннего утра они колядуют по всей долине, собирая гостинцы и деньги. Для взрослых веселье наступает ближе к вечеру. Вся деревня и близлежащие фермы собираются в местном пабе. Посторонних посетителей не пускают. В древнем пабе, одном из немногих в Великобритании, где пиво варят и тут же наливают в кувшины, кроме пива, ничего не подают. Местные жители еду приносят с собой. В пабе люди под аккомпанемент гармони поют на валлийском языке песни, которые исполняли еще их деды и прадеды.
Для местных жителей "Хен Галан" ‑ это праздник добрососедства и "открытых дверей". Но открытых для своих, не для посторонних. Согласно легенде, в стародавние времена обитатели долины хороводом с песнями ходили от дома к дому в гости.


Читайте также:



Рецепты горячих блюд на Старый Новый год


Рецепты горячих блюд на Старый Новый год

В старину значимый день Нового года (14 января) был посвящен памяти св. Василия Великого Кесарийского – покровителя земледелия, свиноводства и плодородия. Поэтому было принято ставить на праздничный стол блюда из свинины, зайца и петуха. Согласно поверью, жаркое из поросенка обеспечивает благополучие на грядущий год, мясо зайца помогает быть проворнее, а петух обозначает легкость. Что ж, почему бы нам не воплотить благополучие, проворность и легкость на своем застолье в Старый Новый год?.. 
Новогодний поросенок 


Ингредиенты: 1 молочный поросенок весом около 3 кг; 1,5 ч. ложки тмина; 200 мл светлого пива; 1 ст. ложка яблочного уксуса; чеснок (по вкусу), соль, черный перец. 

Приготовление
1. Поросенка промыть, немного поскоблить. Замочить в воде, подкисленной уксусом, оставить на 2-3 часа, затем снова промыть, обсушить салфетками. Надрезать шкурку поросенка вместе с салом квадратами (посечь), натереть смесью тмина с солью и черным свежемолотым перцем. Зубчики чеснока порезать по 2-4 дольки и обильно нашпиговать поросенка, обмазать его растительным масло и оставить на 10-12 часов. 

2. 
Выложить поросенка на противень, затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180° около 1,5 - 2 часов. Затем поросенка вынуть, полить пивом и продолжить запекать, увеличив температуру до 200°, примерно каждые 10 минут необходимо поливать поросенка выделившимся соком. Поросенок будет готов только, когда он хорошо зарумянится, а кожица станет хрустящей (если пятачок, уши и хвостик начнут подгорать раньше времени, оберните их фольгой). 

Свинина в кунжуте с грушей 

Ингредиенты: 200 г свиной вырезки; 1 груша; 30 гр. сыра; 1 яблоко; 3 листика свежего базилика; кунжут; соль, сахар, специи, соевый соус; растительное масло. 

Приготовление

Свиную вырезку тонко отбить, посыпать специями и солью, положить дольку очищенной груши, тонко нарезанные кусочки сыра, листья базилика и свернуть рулетом. Обмазать рулет соевым соусом, растительным маслом и запекать в духовке при 180° 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать семенами праздничный заяц.jpgкунжута. Готовый рулет выложить на блюдо, положив рядом очищенную и обжаренную в сахаре дольку груши. Тонкие кружочки неочищенного яблока подпечь в духовке и украсить рулет. 
Праздничный заяц 

Ингредиенты: 1 кг зайчатины (тушка), 150 г шпига, 100 г жира, 75 г лука, 600 г вареного картофеля, 250 г сметаны, 40 г муки, 500 г яблок, 150 г майонеза, 50 г изюма, 30 г кетчупа, 25 мл коньяка, 1 лимон, 250 мл огуречного рассола; перец, соль — по вкусу. 

Приготовление

1. Тушку зайца замариновать, отрезать заднюю часть, надрубить в нескольких местах позвоночник. Мясо посолить, посыпать перцем, обложить тонкими ломтиками шпига и обвязать. В противне разогреть жир, добавить нарезанный лук, положить мясо и печь в хорошо нагретой духовке около 1,5 часа, подливая время от времени огуречный рассол. 

2.
 Сок из противня слить в кастрюлю, приправить соком лимона, добавить муку, слегка подрумяненную на небольшом огне, подсоленную сметану (50 г сметаны оставить) и доварить соус. Готовое мясо уложить на подогретое блюдо и полить готовым процеженным соусом. 

3. 
Очищенные яблоки нарезать кубиками, удалить семена, перемешать их с майонезом, смешанным с коньяком и кетчупом. Пюре картофельное перемешать с вымытым, слегка отваренным изюмом, добавить сметану и подать в качестве гарнира вместе с салатом из яблок. 
  
Петух в винном соусе 

Ингредиенты: петух (2 — 2,5 кг), порубленный порциями; 100 мл Петух в винном соусе.jpgоливкового масла; 1 большая луковица; 250 мл красного вина; 1 ч.л. томатной пасты; 3-4 помидора, мелко порезанных или натёртых, или 300 г консервов; соль, перец, палочка корицы, немного бахари или гвоздики. 

Приготовление

Куски петуха слегка солим и оставляем немного просолиться. Затем обжариваем петуха на оливковом масле до образования румяной корочки, добавляем порезанный лук и обжариваем ещё немного. В конце гасим вином. Убавляем огонь и оставляем петуха готовиться под крышкой на небольшом огне (если нужно, добавьте немного воды). Когда мясо будет почти готово, добавляем помидоры и томатную пасту, а также специи — бахари, палочку корицы, чуть-чуть гвоздики, красный перец. Тушим до готовности. 

Кто знает, быть может, эти праздничные блюда действительно принесут в Ваш дом удачу…но в одном можно точно не сомневаться – с этими рецептами Ваше застолье на Старый Новый год будет невероятно вкусным! 

Рулет с сельдью на Старый Новый год

Рецепт приготовления рулета с сельдью к Старому Новому году. Данный рецепт – один из вариантов всем известного салата сельди под шубой.
Описание приготовления:
Рулет с сельдью является необычным, красивым и вкусным блюдом. Готовится данный рулет очень быстро. Основными ингредиентами есть: сельдь, картофель, морковь и свекла.

Ингредиенты:
Картофель — 4 
Штуки
Масло растительное  — 1 Ст. л
Желтки  — 3 Штуки
Сельдь — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Соль —  По вкусу
Репчатый лук  — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
пакет Майонеза  — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Рецепт "Рулет с сельдью на Старый Новый год":
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее
 от шкуры, кости вынимаем,
 
небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку.
 
Немного сбрызнем соком лимона.


2. Нарезаем мелко лук,
 в лук наливаем 
сок лимона,
 перемешиваем и 
на полчаса оставляем,
 для того, 
чтобы замариновался лук, и вышла горечь.



  • 3. До готовности отвариваем овощи и
     очищаем от кожуры. На терке,
     по-отдельности натираем
     отваренную свеклу, морковь
    и картофель.




    4. На столе расстилаем пищевую пленку,
     растительным маслом ее смазываем и
    на пленку выкладываем слой свеклы
     в форме квадрата. Наносим сверху
     майонезную сеточку. Следующий слой
     выкладываем размером чуть меньше
     предыдущего. Вторым слоем будет морковь,
     потом сеточка из майонеза,
    после – картофельный слой, и снова майонез.




    5. Маринованный лук выкладываем
     на картофель, потом - сельдь.
    Выкладываем сельдь на середину слоя.
     Края пленки приподымаем,
     свертываем рулет, закрепляем края
    и укладываем на доску.
     Для скрепления и пропитки
     слоев часа на три убираем
     рулет в холодильник.




    6. Выкладываем на блюдо рулет,
    желтками вареных яиц посыпаем,
    украшаем майонезом и петрушкой


    Если Вы хотите попробовать какой
    вкусный данный кулинарный продук,
     следуйте подробному пошаговому
    описанию с фото и узнаете,
    как приготовить
    "Рулет с сельдью на Старый Новый год"
     быстро и вкусно.
     Рецепт приготовления этого блюда
     достаточно простой и вы с лёгкостью
     сделаете это неповторимое кушанье
     в домашних условиях.
    Классический состав продуктов всегда
     можно оригинально изменить под себя.
    После создания представленной идеи,
    обязательно поделитесь своим
     коментарием с автором
     и оцените данный рецепт!
    "Рулет с сельдью на Старый Новый год" –
     уникальный способ внести домашний уют
     в вашу повседневную семейную жизнь.
    Порадуйте своих родных и близких
    и докажите, что для вас кулинария –
     самое любимое хобби! 

Праздничный стол. Салат "Осьминог"

Симпатичный, а главное невероятно вкусный рыбный салат, несомненно, привлечёт внимание гостей и займет центральное место на Вашем праздничном столе.
Праздничный стол. Салат "Осьминог"

Ингредиенты:
печень трески – 1 баночка (200 гр.),
икра красная – 1 баночка (150 гр.),
яйца – 5 шт.,
ананасы консервированные – 1 баночка (200 гр.),
картофель – 2 шт.,
яблоко – 2 шт.,
чернослив – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
кинза – 1 пучок,
зелёный лук – 1 пучок,
майонез,
соль,

перец.

Приготовление:
Вначале необходимо отварить вкрутую яйца, остудить и мелко нарезать, подавить печень тески вилкой. Затем сварить картофель в “мундире”, дать остыть и нарезать кубиками, так же нарезать ананасы, яблоко, репчатый лук, кинзу, зелёный лук (если есть не любители кинзы и зелёного лука, то можно и не добавлять). Далее всё перемешиваем, с добавлением майонеза, а так же солим и перчим. Выкладываем получившейся салат на большое блюдо, в виде “осьминога” (делаем тело и щупальцы) и украшаем сверху красной икрой и делаем глаза использую два чернослива.
Приятного аппетита!

Готовимся к Старому Новому году. "Мешочек Деда Мороза" (новогодняя закуска)

Эти порционные “мешочки” наверняка понравятся Вашим гостям и по вкусу и оформлением, особенно, на Старый Новый год.
"Мешочек Деда Мороза" (новогодняя закуска)

Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 2 ст.,
молоко – 2 ст.,
яйца - 2 шт.,
соль,
сахар.
Для начинки:
копченый лосось – 500 гр.,
помидор – 2 шт.,
сыр (фетаке) – 200 гр.,
сыр (российский) – 50 гр.,

зелень.

Приготовление:
Вначале готовим блинчики: в муку выбиваем яйца, добавляем сахар и соль по вкусу, а затем постепенно молоко, взбиваем. Печём блины до полуготовности на хорошо разогретой сковороде.
Далее делаем начинку: лосось, сыр и помидор нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты.
Затем начиняем блинчики, сворачивая их как мешочки, и закрепляем их в верхней части зеленью, а сверху получившиеся мешочки необходимо посыпать натертым сливочным российским сыром. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем наши мешочки на блюдо и украшаем в соответствии с праздником. Чем хорош данный рецепт, что начинку можно достаточно легко изменить, либо сделать её индивидуально,взависимости от предпочтений.
Мы обычно делаем начинку для таких мешочков из курицы с луком и грибами. Всегда съедается очень быстро. Думаю, с лососем тоже очень вкусно получится.

December 30, 2012

Католический сочельник: выбирай вкусный рецепт (фото)


Что традиционно готовят на католический сочельник – праздничный ужин 24 декабря, накануне католического Рождества?
Главное блюдо на столе – традиционная зерновая каша (как кутя у православных), которую приправляют медом, курагой и изюмом.
Также в рождественский сочельник принято готовить постные блюда из рыбы, овощей и фруктов. Поэтому на праздничном столе в канун католического Рождества можно увидеть блюда из капусты, белой фасоли, риса, бобов, смешанных с медом, рыбы и прочее.рецепты на Рождество

Лучшие рецепты на сочельник
1. Кутья с изюмом, маком и медом
Ингредиенты
Пшеница – 1 стакан, мак – 100 г,
 грецкие орехи – 100 г,
изюм – 100 г, мед – 2 ст. л.
Приготовление
Пшеницу свари до готовности, но так,
чтобы она не разварилась.
 Мак провари 5-10 минут,
отцеди и потолки в ступе.
Орехи обжарь на сковороде, затем поломай
 на небольшие кусочки. Изюм обдай кипятком,
 воду слей, перебери ягоды, удалив плодоножки.
Пшеницу, мак и орехи смешай с медом и изюмом.
По вкусу также можно добавить курагу,
цукаты или чернослив.
2. Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Крупную рыбу (например, судак)  почисть,
выпотроши и сделай косые надрезы
 с обеих сторон тушки.
Положи в порезы по половине
ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на
смазанный жиром противень,
разложи вокруг красивыми
 колечками репчатый лук,
нарезанный кубиками картофель,
кабачки и тонкие ломтики
свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни
оливковым маслом и водой.
Запекай рыбу в духовке при температуре
до 180 градусов до готовности
(время зависит от величины рыбы).
3. Овощное рагу
Ингредиенты
Средняя свекла – 1 шт., лук – 1 шт.,
картофель – 2-3 шт.,
морковь – 1 шт.,  капуста – 300 г,
растительное масло – 2 ст. л.,
 соль, специи – по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрей растительное масло
 и выложи свеклу,
нарезанную кубиками.
 Туши на маленьком огне
с закрытой крышкой 5 минут, не мешая.
Добавь нарезанную кружочками морковь и
мелко нарезанную луковицу.
Туши под закрытой крышкой.
 Затем почисть картофель, порежь на части и
добавь к овощам. Посоли и
туши до полуготовности картофеля. 
Затем выложи поверх овощей
 300 г мелко нашинкованной капусты,
присоли,
 добавь специи.
 Туши под крышкой еще 5 минут,
пока капуста не станет мягкой.
4. Праздничный салат с креветками
Ингредиенты
Авокадо – 1-2 шт., помидоры – 1-2 шт.,
 креветки – 300 г,
листья зеленого салата, оливковое масло,
сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи
до готовности,
авокадо почисть, удали косточку,
нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками,
выложи на тарелку.
 Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло,
лимонный сок, посоли, поперчи.
5. Грибная икра
Ингредиенты
Сушеные грибы – 300 г, лук – 3-4 головки,
чеснок – 3-4 зубца, растительное масло,
 соль, сахар, уксус, специи – по вкусу.
Приготовление
Замочи на 2-3 часа сушеные грибы,
 затем отвари их в небольшом
 количестве воды.
После пропусти через мясорубку,
вновь выложи в отвар и туши,
 пока не испарится
 лишняя влага. На растительном
масле обжарь
мелко нарезанный лук и
выложи его к грибам,
добавь по вкусу сахар, соль и уксус,
охлади и заправь мелко
нарезанным чесноком.
Вкусного Рождества!

Читайте также





ТОП-5 рецептов на Старый Новый год (фото)

В ночь с 13 на 14 января традиционно отмечают Новый год по старому стилю. Приготовь легкие блюда на праздничный ужин по случаю Старого Нового года. Мы предлагаем вкусные и быстрые рецепты к праздничному столу.


Лучшие рецепты на Старый Новый год
1. Закуска легкая «Новогодняя»
Ингредиенты
2-3 свежих огурца, 200-300 г свежих помидоров (лучше черри), свежая зелень, 100 г сливочного сыра или жирного творога, 50 г майонеза, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
Огурцы помой, сними часть кожицы, оставив узкие полосочки. Нарежь огурцы толстыми кружочками. Сыр смешай с майонезом, посоли, добавь перец. 
Помидоры разрежь пополам (если выбрала черри) или нарежь кружочками. Выложи на противень, запеки 10-15 минут при температуре 160 градусов.
С помощью кулинарного шприца выложи сырную смесь на кружочки огурцов. Сверху выложи помидоры и зелень. Закуску подавай охлажденной.
2. Рулетики из ветчины
Ингредиенты
200-300 г ветчины, 2 болгарских перца, 2-3 яйца, 0,5 ст. майонеза, 100 г крабовых палочек, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Яйца свари вкрутую, охлади, очисти и нарежь кубиками. Перец помой, просуши, удали семена и плодоножку, нарежь кубиками. Крабовые палочки мелко нарежь. Смешай перец, яйца, крабовые палочки. Посоли, добавь перец, заправь майонезом и перемешай.
Ветчину нарежь тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложи 1-2 ст. л. начинки, сверни конвертик и скрепи зубочисткой.
3. Грибной жульен
Ингредиенты
250 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. крахмала, 100 г соевых сливок, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, перец черный, растительное масло – по вкусу. 
Приготовление
Грибы нарежь пластинками и слегка обжарь. Лук нарежь кубиками и спассеруй на растительном масле.
Слегка взбей сливки с крахмалом, посоли, добавь перец, мускатный орех. Залей грибы, запекай в духовке 30 минут при 180-190 градусах.
4. Легкий праздничный салат с кукурузой
Ингредиенты
4-5 вареных вкрутую яйца, 350-400 г крабовых палочек,1 банка консервированной кукурузы, 150-200 г тертого сыра, 200 г майонеза, ломтики свежих или консервированных ананасов – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Мелко нарежь яйца и крабовые палочки. Соедини яйца, крабовые палочки, кукурузу (отцеди от жидкости), тертый сыр с майонезом, тщательно перемешай. По вкусу добавь ананасы. Подавай салат охлажденным, украсив зеленью. Также можно выложить салат в небольшие тарталетки.
Обрати внимание. Если в салат добавить 80-100 отварных креветок, вкус получится более пикантным.
5. На десерт – коктейль из мороженого
Ингредиенты
Молоко – 150 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 100 г, шоколадный сироп – 10 мл, сахар – 1 ч. л., ваниль – по вкусу.
Приготовление
Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью.
Приятного аппетита!
Также попробуй:

Лучшие рецепты на Щедрый вечер (фото)


В ночь с 13 на 14 января наступает Старый Новый год, который совпадает с православным праздником – Днем Святого Василия и Меланки.
Согласно традициям, вечером 13 января вся семья собирается на праздничный ужин, который называют Щедрый вечер. Праздничный стол обязательно должен быть богатым, ведь пост уже позади.
Самые популярные украинские блюда на Щедрый вечер – жаркое, жареное мясо, колбасы, блины с различными начинками, «богатая» кутья, вареники с творогом, булочки с маком и обязательно пироги.Приготовь украинские блюда на Щедрый вечер

Хозяин садился за горкой с пирогов, чтобы его не было видно и приговаривал: «Чтобы и в дальнейшем вы меня так не видели», то есть из-за миски с большим количеством хлебной выпечки, что символизировало изобилие и щедрый урожай.
Лучшие рецепты на Щедрый вечер
1. Вареники с грибами
Ингредиенты
Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука –  600 г, вода – 150       мл, яйца –  3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью.
2. Блины с мясом
Ингредиенты
Молоко –  100 мл, яйцо –  3 шт., разрыхлитель теста – 1 ч.л., растительное масло – 50         мл, мука –  100 г, свинина – 200 г, курица или телятина – 200 г, репчатый лук – 100 г, картофель – 3 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление
Молоко, яйца, разрыхлитель и муку взбей миксером до получения однородной массы. Затем добавь растительное масло, соль и взбей еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла вылей черпак получившегося теста и жарь блин около минуты, а затем переверни его на другую сторону и жарь еще столько же.
Свинину и телятину (курицу) отвари до готовности. Параллельно вари картофель в мундирах, который потом охлади и очисть. Пропусти мясо и картофель через мясорубку. Лук нарежь мелко, обжарь до золотистого цвета и смешай с фаршем. Затем добавь в фарш соль, перец и слегка обжарь на растительном масле.
Блины  начини фаршем, уложи на сковороду с растительным маслом и обжарь с обеих сторон. Подавай к столу горячими, украсив свежей зеленью.
3. Вареники с творогом
Ингредиенты
Мука – 200 г, молоко – 80-100 мл, яйца – 2 шт., сахар – 5 ч. л., соль – по вкусу, творог – 350-400 г, масло сливочное – 20 г, сметана – 120 г, для украшения – свежие ягоды, корица и сметана.
Приготовление
Соль, сахар, сметану, одно взбитое яйцо положи в протертый творог и тщательно перемешай.
Приготовь пресное тесто, раскатай его, но не слишком тонкой. С помощью формы вырежи кружочки для  будущих вареников. Смажь каждый кружочек смажь смесью из одного яйца и молока (края теста при этом должны оставаться сухими). Выложи на средину кружочков из теста творожную начинку и сформируй вареники.
Вари вареники с творогом при слабом кипении 7-8 минут. Подавай готовые вареники, украсив сметаной, свежими ягодами и корицей.
4. Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты
Для теста: 0,5 ст. теплой воды, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 400 г муки, 2 ст. л. сахара, соль – по вкусу.
Для начинки: горсть изюма, 2-3 ст. л. сахара, 4ст. л. молока, 1ст. л. манной крупы, 200 г мака. Для украшения – сахарная пудра, корица, тертый шоколад.
Приготовление
В теплой воде разведи дрожжи со щепоткой сахара, оставь на 15 минут. Молоко подогрей, добавь сахар и масло, мешай до растворения масла, затем сними с огня. В миске соедини молочную смесь, дрожжевую смесь, добавь половину муки и перемешай. Оставь в теплом месте на 20 минут, затем добавь яйцо и муку и оставь в теплом месте еще на 40 минут. Учти: тесто не должно липнуть к рукам, поэтому муки может уйти больше.
Для начинки молоко с сахаром доведи до кипения, затем добавь размолотый мак, хорошо перемешай. После добавь распаренный изюм и манку, тщательно перемешай и остуди начинку.
Тесто раскатай в прямоугольный пласт, распредели начинку, заверни рулет, острым ножом нарежь кусочки, аккуратно нажимая в середине булочки.
Выложи булочки на противень, смажь желтком и выпекай около 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Готовые булочки укрась сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или рублеными орешками.
Приятного аппетита!
Также попробуй: