Это старинный традиционный неаполитанский рецепт. В давние временажареные пиццетты были очень популярны в бедных кварталах Неаполя, они стоили недорого, а порой и вовсе их давали в долг. Их так и называли " съем сегодня - заплачу через восемь дней".
В наше время эти жареные пиццы по-прежнему популярны из-за своей простоты и вкуса. Жареные пиццетты хороши как горячими, так и холодными. А для приготовления нужно всего лишь:
На 12 пиццетт:
- 250 мл воды;
- 500 гр муки;
- 20 гр пивных дрожжей (или дрожжи для пиццы);
- 20 гр соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для помидорной начинки:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ложки оливкового масла;
- Ориген шайбы;
- 400 гр помидорной мякоти (можно помидоры - черри);
- соль по вкусу.
Для начала растворим дрожжи в 125 мл воды вместе с сахаром (1). Муку высыпаем в большую миску и соединяем с растворёнными дрожжами (2). В оставшейся воде (125 мл) растворяем соль и тоже добавляем в тесто. Интенсивно перемешиваем, пока вся вода не впитается (3).
Затем выкладываем тесто на рабочий стол (4)хорошо вымешиваем руками (5) приблизительно 10 минут, пока не получим гладкий и однородный шарик (6).
Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем "расти" в тёплом и сухом месте на 2 часа (7). В это время приготовим "суго"- соус -начинку. В глубокой сковородке обжарим мелко нарезанный лук и зубчик чеснока (8). Затем добавим измельчённую мякоть помидора и оставим тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
Когда суго будет готов - добавляем ориган (10). После того, как тесто "подросло" (11), его нужно разделить на 12 одинаковых шариков-порций, весом примерно 60 гр (12).
Готовые шарики нужно снова оставить, накрыв полотенцем, пока они не увеличатся в объёме почти вдвое (13). После чего нужно размять каждый шарик, придавая ему плоскую форму, в виде тарелочки ( 14 -15). Теперь можно начинать жарить.
В глубокой сковородке хорошо разогреть масло (пиццетты должны плавать в масле) (16). Пиццетты жарить с двух сторон (17) и выкладывать на бумажное полотенце, чтоб всё лишнее масло впиталось в него (18).
На уже готовые пиццетты выкладываем приблизительно две ложки суго (19). Сверху можно присыпать тёртым сыром и пиццеттыготовы (20-21) Приятного аппетита!
Читайте также:
Читайте также:
No comments:
Post a Comment