Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Жареная пицца


Это старинный традиционный неаполитанский рецепт.  В давние временажареные пиццетты были очень популярны в бедных кварталах Неаполя, они стоили недорого, а порой и вовсе их давали в долг. Их так и называли " съем сегодня - заплачу через восемь дней".
В наше время эти жареные пиццы по-прежнему популярны из-за своей простоты и вкуса.  Жареные пиццетты хороши как горячими, так и холодными.  А для приготовления нужно всего лишь:
На 12 пиццетт:
  • 250  мл воды;
  • 500 гр муки;
  • 20 гр пивных дрожжей (или дрожжи для пиццы);
  • 20 гр соли;
  • 1 чайная ложка сахара.
Для помидорной начинки:
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • Ориген шайбы;
  • 400 гр помидорной мякоти  (можно помидоры - черри);
  • соль по вкусу.
Для начала растворим дрожжи в 125 мл воды вместе с сахаром (1). Муку высыпаем в большую миску и соединяем с растворёнными дрожжами (2).  В оставшейся воде  (125 мл) растворяем соль и тоже добавляем в тесто. Интенсивно перемешиваем, пока вся вода не впитается (3).
Затем выкладываем тесто на рабочий стол (4)хорошо вымешиваем руками (5) приблизительно 10 минут, пока не получим гладкий и однородный шарик (6).
Тесто помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем "расти" в тёплом и сухом месте на 2 часа (7). В это время приготовим "суго"- соус -начинку.  В глубокой сковородке обжарим мелко нарезанный лук и зубчик чеснока (8). Затем добавим измельчённую мякоть помидора и оставим тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
Когда суго  будет готов - добавляем ориган (10).  После того,  как тесто "подросло" (11), его нужно разделить на 12 одинаковых шариков-порций, весом примерно 60 гр (12).
Готовые шарики нужно снова оставить, накрыв полотенцем, пока они не увеличатся в объёме почти вдвое (13). После чего  нужно размять каждый шарик,  придавая  ему  плоскую форму, в виде тарелочки ( 14 -15).  Теперь можно начинать жарить.
В глубокой сковородке  хорошо разогреть масло (пиццетты должны плавать в масле) (16). Пиццетты жарить с двух сторон (17) и выкладывать на бумажное полотенце,  чтоб всё лишнее масло впиталось в него (18).
На уже готовые пиццетты выкладываем приблизительно две ложки суго (19). Сверху можно присыпать тёртым сыром и пиццеттыготовы (20-21)  Приятного аппетита!

Читайте также:



No comments:

Post a Comment