Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 26, 2012

Необычная селедка под шубой рецепт с йогуртом.

МОРСКАЯ ФОРЕЛЬ ПО-ТОСКАНСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стейка или филе морской форели
по 1 ч. л. сухой горчицы, соли и черного перца
2 ч. л. меда
1 кг свежего шпината
чеснок 2 зубчика
200 г красного винограда без косточек
0,5 стакана красного вина
масло оливковое 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

РЫБА ПО-ТАЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе белой рыбы
1 небольшой корень имбиря (5 см)
2 зубчика чеснока
4 пера молодого зеленого лука
сок 1 лайма
50 мл кокосового молока
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.
Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать.
Добавить сок лайма, соль и перец.
Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
Зеленый лук мелко порубить.
Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.
Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.

КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ "ОГОНЬКИ"

"Огоньки" - потому что яркий контраст вкуса перца чили и сладковатого мяса креветок. Блюдо подают в тайских ресторанах как закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

креветки королевские 1,5 кг
соль морская крупная 1/2 ч. л.
базилик сушеный 1 ст. л. с горкой
майоран сушеный 1 ст. л. с горкой
орегано сушеный 1 ст. л. с горкой
сок половины крупного лимона
сливочное масло 100 г
оливковое масло 50 г
перец чили молотый 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

180935-thumb3
Креветки замороженные сложить в сковороду без масла и дать растаять льду. Воду слить, не дожидаясь когда сама выварится. Добавить оба масла и жарить до золотистого цвета 5-7 минут на сильном огне постоянно помешивая.
180936-thumb3
Добавить все специи и соль. Еще раз хорошо перемешать, убрать с огня и выдавить сок лимона в горячие креветки. Выложить на блюдо вместе с соком образовавшимся при жарке. Половинки лимона выдавленные положить на блюдо с креветками - они добавят аромата. Блюдо получается очень острое снаружи и сладковатое внутри. Вкусно очень мужу! (с кружечкой холодненького пива особенно)

КРЕВЕТКИ ПО-ТАЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г крупных тигровых креветок
4 стебля лимонного сорго
5 листов лайма
2 перца чили
50 г имбиря
2 зубчика чеснока
сок 3 апельсинов
5 ст. л. кунжутного масла
морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок и имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Стебли лимонника порежьте на 4 части.
Перец чили измельчите, смешайте с имбирем и чесноком, добавьте апельсиновый сок, соль, кунжутное масло, листья лайма, лимонник, хорошо перемешайте.
В получившийся маринад выложите креветки и оставьте на 4–6 часов в холодильнике.
Заверните креветки вместе с маринадом в 2–3 слоя фольги и запекайте на решетке 15 минут или прямо на углях 10–12 минут.
Совет: чтобы не искать для маринада все ингредиенты по отдельности, покупайте готовый набор для тайского супа том-ям – в нем есть все необходимое.