Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 8, 2012

Салат Сосновая веточка


Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.Салат Сосновая веточка

Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами. 

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита! 

Салат «Змея» с рисом, креветками и ананасом



400 г креветок
400 г консервированного ананаса
200 г плавленого сыра
150 г рассыпчатого риса
2 огурца
2 яйца вареных
1 зубчик чеснока
1 упаковка крабового мяса
майонез
маслины, оливки, морковь для оформления
Креветки отварить и очистить.
Рис до готовности отварить – он должен получиться рассыпчатым.
Некрупные креветки можно не резать, крупные – нарезать, перемешать с тертым плавленым сыром, нарезанными кубиками яйцами, огурцом, крабовым мясом, ананасом, добавить рис, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде змеи.
Оформить салат «Змея» с рисом, креветками и ананасом нарезанными тонкими колечками оливками и маслинами и отварной морковью как на фото.

Оливье-змейка



салат “Оливье” готовый
оливки
корнишоны
помидоры черри
вареная морковь
зеленый лук
Салат, который будет так оформляться (использовать можно любой салат), должен быть мелко нарезанным.
Выложить салат на плоское блюдо в форме туловища змеи.
Оливки нарезать кружками, так же – огурцы, выложить на спину змеи сначала огурцы, затем сверху оливки, мордочку и бока змеи выложить из вареной моркови, сделать глаза из оливок и банана, ноздри – из перца-горошка, язык – из зеленого лука, а хвост выложить из помидоров черри.
Перед подачей оливье-змейка охлаждается.

Салат «Змейка» с шампиньонами, сыром и курицей



400 г шампиньонов
200 г колбасного сыра копченого
4 яйца вареных
3 огурца свежих
2 окорочка куриных отварных
майонез
зеленый лук
помидоры черри
соленые огурцы
вареная морковь
красная икра
Грибы нарезать, на сливочном или оливковом масле на сильном огне обжарить.
Нарезать куриное филе, сняв его с кости, кубиками, так же нарезать свежие огурцы, яйца.
Убрать сыр в морозилку на 10 мин, затем на крупной терке потереть.
Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде туловища змеи.
Оформить салат нарезанными тонко солеными огурцами, икрой и морковью, сделать глаза змеи из гвоздики или черного перца-горошка.
Перед подачей салат «Змейка» с шампиньонами, сыром и курицей охладить и украсить вокруг зеленым луком и помидорами черри.

December 7, 2012

Роллы по-русски закуска на новогоднее меню

Роллы по-русски закуска на новогоднее меню .

Для того, чтобы сделать роллы по-русски, вам нужно подготовить следующие продукты:
Лук репчатый – ошпаренный или маринованный в масле растительном и уксусе

Филе красной рыбы или сельди слабосоленое

Сладкий перец болгарский красного и желтого цвета

Авокадо или огурцы свежие

Немного картофельного пюре

Плавленый мягкий сыр или майонез

Немного горчицы (можно и без неё)
Для блинчиков:
Соль

Мука

250 мл молока

Паприка по вкусу

Луковица, тертая на терке прямо в тесто


Как приготовить роллы по-русски


Как приготовить роллы по-русски

Блинчики нужно пожарить на сковороде, потом нарезать их прямоугольниками. Сразу, как остынет пюре, нужно порезать начинку брусками, не очень крупно. Если есть в хозяйстве коврик для суши, то вам будет ещё удобнее – просто положите на коврик блинчик, а блинчик смажьте пюре. После посередине блинчика нужно положить полоску горчицы, далее все остальное. Рулетик нужно свернуть, а тот край, который будет свободен от пюре, намазать мягким плавленым сыром. Порежьте блинчики роллами, после украсьте свежей зеленью. Получилась , оригинальная закуска для  новогоднего меню 2013

Подробнее на сайте viva-woman.ru

Закуска «Новогодний рассвет аля селедка под шубой » рецепт


Вам потребуется:Петрушка свежая и брусника для украшения
Одно крупное зелёное яблоко или два среднего размера


Филе одно слабосолёной сельди

2 чайные ложки сахарного песка

Стакан брусники

2 столовые ложки сока лимонного

2 столовые ложки сметаны

Одна луковица

Закуска Новогодний рассвет

Нужно почистить яблоки, одно из них положить в блендер вместе с промытой брусникой и измельчить. Положить туда сметану и сок лимонный, сахар. Этот мусс нужно взбить хорошенько и охладить.

Второе яблоко моют, чистят и режут кубиками. То же самое нужно сделать и с небольшой луковицей. Лук нужно замариновать в соке лимона и сахаре.

Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.

После нужно закуску разложить по стопкам. Нужно на дно положить немного селёдки. Потом яблоки и лук, и все покрываем муссом.

Все украшают зеленью и петрушкой, подают охладив.


Селедка под шубой с орехами рецепт


Селедка под шубой - по популярности это праздничное блюдо может сравниться, разве что с салатом «оливье» -  это постоянные свидетели наших праздников. Вкус  селёдки под шубой, знаком абсолютно всем, только вот в последнее время, что – то народ стал слишком усердно пользоваться
  майонезом и, иной раз, невозможно  понять, что за ингредиенты употребляешь.  Мы в этом смысле внесли свои, как нам кажется, разумные коррективы, надеемся, что воспользовавшись нашим рецептом, Вы  ещё больше полюбите  этот изумительный деликатес  и будете употреблять его не только по праздникам.

Кроме того, мы  заменили верхний слой  - украшение и  у нас это не гранаты, а грецкие орехи, гранаты в этом нежном блюде  как – то резко выделяются по вкусу своей кислотой и наличием в них косточек.  Они дают неприятное ощущение во рту, постоянно скрипя на зубах, терпеть это ради красоты мы отказались и попробовали сверху положить слой орехов, результат нас просто поразил, до чего вкусно и сочетается с нежной текстурой блюда.
Внешний вид селедки под шубой , при этом ничуть не пострадал, а наоборот стал более уютным и предвещающим незабываемые ощущения и желание сделать это блюдо постоянным на своём столе. Давайте вместе попробуем данный вариант!

Селедка под шубой с орехами рецепт
Селедка под шубой: ингредиенты
- селёдка – 1 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 головка, сыр – 150 г, яйца – 6 шт., морковь – 4 шт.,  свекла – 1 кг, майонез  - 150 г, грецкие орехи – 300 г, чеснок – 3 зубчика.
Хочется сразу отметить тот факт, что чем удачней выбрана свекла, тем вкусней это блюдо  вцелом:  она должна быть бардовой без светлых прожилок и небольшого размера, хорошо бы ещё убедиться заранее, что она сладкая.
 Для начала приготовления, моем все овощи и складываем свеклу , морковь, картошку и яйца в одну ёмкость заливаем небольшим количеством воды и ставим варить, поочереди вынимая, по мере готовности, сначала яйца, затем морковь и картошку, а свекла должна повариться подольше.
Сразу готовим майонезный соус, которым будем заправлять один слой посередине и верхний слой перед орехами и всё, никаких излишеств, вредящих нашему здоровью. Готовится он очень просто, натираем на специальной тёрке для чеснока, чеснок и добавляем к нему майонез и горький перец, оставляем его пока в сторону и занимаемся селёдкой.
У селёдки обрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, начиная с верха, затем удаляем хребет с боковыми костями одновременно. Для этого  руками раздвигаем мясо селёдки и вытаскиваем  кости, не спеша, чтобы они не оборвались, затем останется удалить некоторое небольшое их количество, которые не вышли вместе с хребтом.
Почистив, таким образом, селёдку, нарезаем её на мелкие квадратики и укладываем в качестве первого слоя на заранее приготовленное, красивое блюдо.  Следующий слой селедки под шубой это мелко порезанный лук, затем следом натираем картофель, далее, опять же на мелкой тёрке, натираем сыр, причём тёрку держим на весу, передвигаясь вместе с ней вдоль блюда туда – сюда.
содержащее столько полезных ингредиентов.

Настал момент  заправки этого слоя майонезным соусом, для этого мы чайной ложкой сначала раскладываем его равномерно, небольшими порциями   по всему слою, а затем, слегка прикасаясь, разравниваем лопаточкой. Затем натираем сверху следующий слой, это будет морковь (последовательность слоёв также влияет на вкус, поэтому следует сохранять рекомендуемую в нашем рецепте), затем так же на мелкой тёрке натираем последовательно слой из яиц и слой из свеклы, поверх, которой опять наносим майонезный соус, тем же способом. И завершающим этапом является посыпание густым слоем , заранее измельчёнными, грецкими  орехами и украсить полученное блюдо можно половинками орехов.
Селедка под шубой готова!
Будьте здоровы, а так оно и будет, если Вы как можно чаще будете употреблять это блюдо, 

Новогодние закуски на 2013 год рецепты с фото

Новогодние закуски чуть ли не основная часть праздничного застолья. Именно с них начнется ваше застолье, а также будет продолжаться в течение всего праздничного вечера. Некоторые даже могут остаться после праздника и порадовать вас своим вкусом 1-го января.
Новогодние закуски на 2013 год рецепты с фото на Вива вумен
Сегодня хотим вам предложить рецепты новогодних закусок на 2013 год. Наши рецепты с фото вас очень порадуют, ведь все фото сделаны очень аккуратно и подробно, чтобы вы знали, как приготовить новогодние закуски на 2013 год. Предлагаем вам рецепты с фотографиями
Елка новогодняя из пюре

Елка новогодняя из пюре

Вам нужно взять пюре картофельное, добавить к нему взбитый белок, приправ, вооружиться пакетом кондитерским и выдавить на присыпанный сухарями противень «елочки». После нужно эту конструкции. Поместить на несколько минут в духовку – пусть зарумянится, а пока нарежем звездочек из болгарского перца, чтобы украсить картофельные елочки. Вот и все – вкусно, быстро и оригинально!

Тарталетки с сельдью и свеклой на празничный закусочный стол  2013

Тарталетки с сельдью и свеклой на празничный стол 2013


Ингредиенты:

Селедка слабосоленая около 200 г;

Тарталетки готовые 10 шт;

Яйца перепелиные 5 шт;

Свежая зелень (не мороженная);

2 ст.л сока спелого лимона.;

яйца вареные – 2 шт.,

2 шт. бурака.,

соль и черный молоты перец;

тертый хрен 2 ч.л.;

сметана – 3-4 ст. ложки.;

Тертый хрен, яйца, сметану перемешайте блендером. Запекайте в духовке свеклу, заверните ее в фольгу и помещайте в духовку, держите при температуре около 40 градусов. Добавляйте к смеси в блендере, измельчайте. Соус после этого взбивайте до пюреообразнго состояния, добавляйте перец и соль. На тарталетки кладите порезанные ломтики сельди без костей. Полейте все их лимоны соком. Затем прибавляйте соус из свеклы. Добавляйте его с помощью кондитерского шприцы или мешка. На тарталетки выкладывайте зелень, и по одному-два перепелиному яйцу, предварительно разрезанному на дольки. Новогодние закуски на 2013 год, рецепт тарталеток с фото готов. 


Рулеты  из копченой рыбы    под соусом новогодняя закуска


Рулеты  из копченой рыбы    под соусом новогодняя закуска

Копченая масляная рыба 200 г.;

Зеленые огурцы 100 г.,

болгарский разноцветный перец – 100 г.,

зеленый лук (не тепличный);

мороженые крабовые палочки – 100 г.;

сок лимона – 1 ст. ложка.;

масло оливковое 2 ст.л.;

Для соуса: берите замороженное сливочное масло – 1 ст. ложка, мука, красная икра – 1-2 ст. ложки, 10% сливки около половины стакана, молотый перец, соль. 



Новогодняя рыбная закуска на 2013 год придаст вашему столу большое разнообразие. Рецепт с фото такой закуски даст вам возможность сделать вкусное и полезное блюдо.

Рыбу режьте тонкими ломтиками. Мелко настрогайте на брусочки крабовые палочки, огурец и перец болгарский. Начинку и ломтики рыбы вместе перемешайте, полейте все вместе лимонным соком и маслом оливковым. Выкладывайте на кусочки рыбы подготовленную начинку, закатывайте маленькие рулетики, перевяжите каждый из них перышком зеленого лука, перед употреблением украсьте рулетики петрушкой и выкладывайте красную икру.
Чтобы получить соус, жарьте муку на масле. Доводите ее до состояния золотого цвета, перчите, солите, прибавляйте икру, сливки. Всю смесь проваривайте до загустения на небольшом огне.



Используйте вместо жирной масляной рыбы копченую. Соус можно сделать, если есть желание более ароматным, влейте в рыбу немного вина белого. Вино заливайте за две минуты до готовности рыбы. Новогодняя закуска на 2013 год готова!

Рулетики из ветчины в кляре закусна на праздничный новогодний стол 2013


На нашем сайте вы сможете найти новогодние закуски на 2013 год, рецепты с фото которых, мы собирали специально для вас. Одной из любимых закусок на праздник являются всевозможные рулетики, предлагаем вам сделать рулеты из ветчины в кляре. 

Рулетики из ветчины в кляре закусна на праздничный новогодний стол 2013


Вам понадобиться:

2 шт болгарского перца;

Ветчины 200 г;

Сырки сливочные – 2 шт.,

Молотый и розовый перец по вкусу;

Соль;

Масло для обжарки соуса;

Зелень свежая.

Для кляра:

Холодная минеральная вода пол стакана;

яйца – 2 шт.,

крахмал 2 ложки;

мука 2 ложки;

щепотка соли.


Режьте ветчину на небольшие ломтики, примерно на каждый из них выкладывайте по столовой ложки начинки. Чтобы приготовить начинку, натрите грушу на мелкой терке, также поступите и с плавлеными сырками, смешайте и затем добавьте брусочки перца болгарского. Смешайте еще раз и поперчите и посолите по вкусу.



Сверните рулетики, с подготовленной начинкой, затем немного обмакните их в кляр, затем перекладывайте смесь в сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.



Перемешайте как можно тщательнее минеральную воду, яйца и муку, соль и крахмал. Чтобы у вас не получилось слишком много масла для жарки, выкладывайте рулетики на бумажную салфетку. На стол рулетики выкладывайте с овощами и зеленью.

Ассорти на шпажках  с копченой курицей закуска к Новому году Змеи 2013


Ассорти на шпажках  с копченой курицей закуска к Новому году Змеи 2013
Вам понадобиться:

3 мандарина;

Куриная копченая грудинка 300 г;

Свежий зеленый огурец 1 шт;

Оливки по количеству шпажек;

Колбаски копченые 200 г;

Маслины по количеству шпажек;

Черри помидоры 100 г;

Перец оранжевый болгарский 1 шт.

Ассорти на шпажках сделает ваш новогодний стол более красивым и разнообразит меню новогодних закусок на 2013 год. Рецепт приводится с фото, готовится легко.

Режьте для ассорти все небольшими кусочками, мандарины желательно разобрать на дольки, черри разрежьте на четвертинки. Нанизывайте на шпажки все ингредиенты в любом нравящемся вам порядке. Например, маслина, оливка, огурчик, болгарский перец, мандарин, курица. Или вот еще вариант оформления: колбаска, перчик, маслина, огурец, оливка, кусочек помидора. Когда будете подавать на стол шпажки, украсьте их зеленью петрушки и подайте любой соус желательно поострее.

Закуска  на детский новогодний стол "Цыплята"


 Закуска  на детский новогодний стол "Цыплята"

5 отваренных вкрутую яиц, 1-2 ст.ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 100-150 г копчёного плетёного сыра .
Варёные яйца разделить на две половинки. Желтки растереть с измельчённым чесноком, сыр мелко-мелко нарезать, добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Из получившегося паштета скатать шарики и сделать из них цыплят. Гребешок и клюв вырезать из варёной моркови, глазки - из кусочков чёрной маслины. Цыплят "усадить" в половинки яиц, украсить зеленью.


Шампиньоны маринованные на новый год


Шампиньоны маринованные на новый год


Ингредиенты: 
Примерно кг свежих грибов;

1 пак. Пикантфикса;

100 мл уксуса;

соль по вкусу;

сахар 1/2 стакана;

перец душистый 10 горошин;

1,5 литра воды;

Новогодние закуски на 2013 год можно изготовить из ваших любимых продуктов, например, маринованных шампиньонов. Рецепты с фото шампиньонов порадует вас и ваших гостей своим солененьким вкусом. Пикантфикс залейте водой, прибавьте соль, уксус, сахар, все доведите до кипения и еще проварите маринад в течение трех минут. Как можно тщательнее промойте шампиньоны, подождите, пока стечет вода, кладите их в подготовленную трехлитровую банку, заложите туда перец и соль, лавровый лист. Заливайте маринад пока он еще горячий., банки накрывайте капроновой крышкой, храните в прохладном месте, где нет света нельзя помещать смесь в холодильник. Грибы перед подачей можно подавать с растительным маслом. Грибы в таком маринаде можно хранить несколько месяцев, и вынимать на разные праздники. 



Праздничная закуска на новогодний стол 2013 из маринованной семги


Праздничная закуска на новогодний стол 2013 из маринованной семги

Ингредиенты:


Морская соль;

Перец;

Сметана 150 мл;

Семга 200 г;

Лимонный сок свежий 1 ч.л.

Черри помидоры и зелень;

Огурец зеленый длинный свежий 2 шт.


Способ приготовления:


Нарежьте рыбу небольшими кусочками, желательно кубиками. Перчите и солите, кладите рыбу на тарелку. Полейте все соком лимона. Приправьте рыбу сметаной, медленно перемешайте. Накрывайте все пленкой для пищевых продуктов, оставляйте на 40 минут в холодильной пленке, оставьте продукты на ночь. Режьте тонкими пластинами огурцы. Форму смазывайте растительным маслом, переложите ее огурцами. На кусочки огурца выкладывайте кусочки замаринованной семги. Перекладывайте получившиеся рулетики на блюдо, украшайте свежей зеленью и все, блюдо готово, можно подавать его к столу.

Праздничная закуска  на новый год 2013 "Мешочки с сюрпризом"



Праздничная закуска  на новый год 2013 "Мешочки с сюрпризом"

Ингредиенты:



Отварная морковь небольшая 1 шт;

Пол кг лососевого филе;

Сок лимона 2 ч.л.;

1 ч. л. подогретого оливкового масла;

1 ч. л. соевого соуса;

15 г красной икры;

15 г кисло-сладких яблок без шкурки;

20 г зеленого горошка или зеленой фасоли, можно вареной, можно консервированной;

Зеленый укроп в пучке;

20 г отварного очищенного картофеля;

листья салата;

15 г крабового мяса;

соль, перец;

лимон в качестве украшения.

Способ приготовления:



Новогодние закуски на 2013 год, рецепты с фото невозможно представить без чего-нибудь необычного, что мы не готовим на каждый день. Режьте свежий лосось на пластины, маринуйте его в соусе соевом, добавляйте сок лимона, масло оливковое на 7 минут. Приготовьте коктейльный соус. Возьмите половину чайной ложки кетчупа, чайную ложку майонеза, несколько ложек коньяка, перец, соль, все перемешайте. Овощи, как только они будут готовы, режьте соломкой. Порежьте крабы, измельчите зелень, прибавляйте 1 чайную ложку полученного соуса для коктейля. Добавляйте перец и соль по вкусу. Кладите на половник, смазанный маслом ломтики лосося, кладите его к краям, ломтики должны стать в виде чашечки, закладывайте туда фарш, прикройте уголками рыбы, затем кусочки переворачивайте и выкладывайте на салатные листья.


Новогодние елочки с лавашем-закуска на новый 2013 год


Новогодние елочки на лаваше – это ещё один замечательный  и простой рецепт закуски на новогодний стол . Готовить такое новогоднее праздничное блюдо проще простого. Но зато получается вкусно и нарядно. Вам будет нужно купить один спелый авокадо, взять ложку сметаны, сок от половинки лимона, перец и соль.
Нужно все перемешать – получим гуакамоле. 

Можно вместо сметаны положить майонез – это на любителя.
Также можно добавить в  нашу новогоднюю  закуску елочки  чуточку чеснока и сыра.
Лаваш для нашей новогодней закуски , нужно нарезать треугольниками и намазать полученной массой.
Украсить  наши елочки из лаваша кусочками яркого болгарского перца. Получилось , ярко нарядно , как раз для праздничного новогоднего стола 2013

закуска на новый год

Новогоднее меню на 2013 год рецепты с фото

Новый год – всеми любимый и самый ожидаемый праздник. Заботливые хозяйки начинают заранее готовить самые вкусные рецепты для праздничного стола. Невозможно себе представить праздник без большого стола. На столе в 2013 год обязательно должны быть горячие мясные и рыбные закуски, овощные салаты, а также основные блюда, чтобы угодить хозяйке года змее. Новогоднее меню на 2013 год: рецепты с фото вашему вниманию.

Новогоднее меню на 2013 год рецепты с фото на Вива вумен

Новогодние горячие блюда 2013 – рецепты с фото


Котлеты в виде шашлычков
 Новогодние горячие блюда 2013 – рецепты с фото  Котлеты в виде шашлычков

Для приготовления таких необычных котлеток берите: лук, белок, половину килограмма фарша, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, вино, сыр, разные специи для шашалыка, растительное масло, соль.


Для соуса вам понадобиться только смешать соус чили сладкий, а также соевый соус в пропорциях один к одному. На 20 минут опустите деревянные шпажки, вода должна быть прохладной. Так они не будут обгорать во время жарки.


Добавляйте к фаршу муку, мелко нарезанный лук, соль, две ложки масла, белок с пряностями, белок нужно взбить с небольшим количеством сахара. Все смешайте и делите на одинаковые части. Надевайте на каждую шпажку подготовленную начинку, например, из чернослива и кусочков курицы, облепите всю шпажку вместе с начинкой фаршем, сделайте в виде овальной формы. Вот такую шпажку из полуфабрикатов сложите в закрытый контейнер и оставьте на ночь. Разогрейте в большой сковороде масло, выкладывайте туда шашлычки, жарьте их со всех сторон, чтобы образовалась корочка золотистого цвета. Затем убавьте огонь, добавьте вино и воду, сыпьте тертым сыром, накройте крышкой и ждите, пока блюдо будет готово. Новогоднее меню на 2013 год без такого рецепта не будет казаться полным. Полейте все соусом.


Мясо «Богатый новый  год 2013 »
Мясо «Богатый новый  год 2013 »

Для приготовления такого горячего блюда на новогодний стол берите мясо, шампиньоны, красное вино (желательно сухое), зеленый горошек (какой же новый год без него), фасоль (можно замороженную из смеси овощей), соль, лук, чеснок, майонез, пряности, соевый соус, сладкий перец. вы сами должны определить желаемое количество продуктов, поэтому мы не указываем точное количество. 

Мясо режьте толщиной в 1 см. мелко нарежьте чеснок, перемешайте его с соевым соусом, засыпьте пряностями, солью, вином, ставьте в холодное место, чтобы мясо лучше замариновалось в течение двух часов. Соломкой нарезайте перец и лук, грибы, жарьте все на масле. Горошек высыпите на дуршлаг, сварите фасоль, все перемешайте. Добавьте горох и фасоль к остальным овощам, смешайте. Обжаривайте с двух сторон готовое замаринованное мясо, выкладывайте его на противень, щедро полейте майонезом. На каждый кусочек мяса кладите грибы с овощами, поставьте в духовку или жаровой шкаф на 10 минут. Новогоднее горячее блюдо на 2013 год готово, подавайте его с печеным картофелем.  




Новогодний мясной рулет рецепт с фото 


Новогодний мясной рулет рецепт с фото

Новогоднее меню на 2013 год рецепты с фото невозможно представить без рулета. Отличной закуской на новогодний стол станет праздничный мясной рулет. Для приготовления берите половину килограмма мясного фарша, 400 г свиного филе, оливки без косточел. курк примерно 300 г, баночка шампиньонов консервированных, морковь, молотые белые сухари, 1 ч.кумы, 85 г сыра, яйцо, стручок перца красного, пряности для мяса, перец, соль, 1 ст.л. сока лимона, 6 зубчиков чеснока, пучки укропа и петрушки. 

Нарежьте мясо пластинами толщиной в 1 см, не острой стороной большого ножа отбейте каждый кусок. Слейте в чашечку маринад с шампиньонов, от оливок, прибавьте сок лимона, перец и соль, все смешайте. Замаринуйте в такой смеси отбивные на 20 минут.


Натрите на терке морковь, смешайте с фаршем, с измельченным чесноком, зеленью, все смешайте. Всыпьте в куркуму взбитое яйцо, приправу для мяса, сухари и смешайте. Достаньте из маринада мясо, подождите, пока стечет вся жидкость , кольцом выкладывайте мясо на дно формы. На него тоненьким слоем кладите фарш, из него сделайте бортики. Следом слоями выкладывайте целые грибочки, фарш, перец кусочками, целиком оливки и мясной фарш. Все слои немного примните, накройте их крышкой или фольгой, пеките при 200 градусах в духовке примерно 1,5 часа. Охладите мясной рулет, подождите, пока остынет, и переложите на сковороду. Присыпьте все тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Рулет лучше всего готовить заранее, можно за день до торжества, присыпьте все натертым сыром и уберите в холодильник. А перед тем как подавать его на стол, запеките его до золотистой корочки и подавайте как горячее новогоднее блюдо на встречу 2013 года. 




Фаршированная рыба к новогоднему меню 2013 
Фаршированная рыба к новогоднему меню 2013

300 г лука;


1 чистый потрошенный карп, можно щуку или судака;


2 куриных яйца, сваренных вкрутую;


Половина килограмма морского лосося;


2 крупные моркови;


2 белка;


10 ст. л. мелко толченой мацы;


1 ч. л. соли;


6 шт. очищенного миндаля горького;


20 кусочков сахара;


5 ст. л. сахарной пудры;


4 луковицы.




Новогоднее меню на 2013 год будет неполным без рыбных блюд. Рецепт с фото даст вам возможность посмотреть, что это так. Разрезайте рыбу на 8 толстых ломтей. Очистите лук, бланшируйте и крошите. Яйца вместе с филе лосося порубите. В тугую пену взбивайте белки. На кружочки режьте морковь. С мукой из мацы все перемешайте, посыпьте солью, сахарной пудрой, взбейте белок. Всей этой массой начините брюшко рыбы, каждый ломтик, но на противень выкладывайте кусочки рыбы в виде целой рыбы. Прибавьте к рыбе морковь и лук. Влейте немного воды, проварите на медленном огне около часа. Через 45 минут всыпьте остальной миндаль, а также куски сахара. Подавайте рыбы в холодном или горячем виде, к нему добавляйте морковь и выделившийся сок при варке. 





Гусь с яблоками рецепт новогоднего меню 2013 

 Гусь с яблоками рецепт новогоднего меню 2013

гусь, примерно весом около 3-х кг;

1 кг капусты брокколи;


цветная капуста 2 вилка;


1 кг мелких красных яблок;


Брусничное варенье половина стакана;


соль, черный молотый перец.




Промойте гуся холодной водой, обсушите. Натрите его со всех сторон черным молотым перцем, солью, но сначала удалите жир внутри гуся. В нескольких местах проколите гуся вилкой. Промойте яблоки, заложите их внутрь тушки, но чтобы яблоки были видны. Положите один на другой два куска фольги. Вынутый гусиный жир разложите по центру фольги. Выложите гуся на жир, заверните фольгу кверху, края каждого отдельного кусочка защипите. Духовку разогрейте до 200 градусов, гуся пеките около 2 часов, или 2,5 часов. Сварите в соленой воде капусту, отдельно сварите брокколи. На праздничное новогоднее блюдо с гусем выкладывайте брокколи и цветную капусту. Полейте гуся брусничным вареньем. Новогоднее меню на 2013 год будет намного интереснее с гусем.


Новогодний салат «Дед Мороз» на новогодний стол 2013 года


Рецепт этого салата на новогодний стол 2013 года  довольно банален и не таит в себе ничего сверхъестественного. Главная изюминка блюда состоит в его оригинальном и эффектном украшении. Сейчас почти каждая хозяйка подумает о том, что приготовление такого новогоднего салата занимает уйму времени. На самом деле все очень просто. Вам нужно лишь выбрать любую понравившуюся новогоднюю картинку и с нее переложить рисунок на салат.
Заранее продумайте, какие цвета вам понадобятся для создания композиции, исходя из этого, определитесь с ингредиентами.

Такое блюда произведет настоящий фурор среди гостей, поскольку подобное мало кто еще готовил. Родные и близкие еще долго будут вспоминать этот праздник и ваше незабываемое творение.Новогодний салат «Дед Мороз»

Для приготовления своего новогоднего салата на 2013 год  я использовала:
1 копченую куриную грудку;
250г шампиньонов;
4 яйца;
1 крупный или два средних сладких перца;
Майонез, зелень, 1 маслину для украшения, соль.

Приготовление новогоднего салата на 2013 год с Дедом морозом

Яйца отварите вкрутую, затем поставьте под струю ледяной воды, чтобы скорлупа легко очистилась.

Грибы помойте, мелко порежьте. Куриную грудку очистите от кожуры и костей, порежьте кубиками. Небольшой кусочек подкопчённого мяса оставьте для рисунка и не режьте. Яйца очистите, отдельно потрите на терке желтки и белки. У перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Отделите часть порезанного перца красного цвета для украшения.

Выберите большую плоскую тарелку. Для того чтобы рисунок занимал большее пространство, и не оставалось много пустого места, я использовала овальную тарелку. На дно ровным слоем выложите куриную грудку. Ранее отложенные кусочки мяса не используйте.

Смажьте слой майонезом.
Вторым слоем выложите сладкий перец, часть перца красного цвета оставьте.
Смажьте майонезом.

Грибы потушите на сковороде без масла, немного посолите по вкусу.
Когда грибы остынут, выложите их на салат третьим слоем, немного оставьте для рисунка.

Не забудьте про майонез.

Для того чтобы фон рисунка был идеально белым, желтки высыпьте в первую очередь, смажьте майонезом.

Последним слоем используйте белки и немного майонеза.
С помощью грибов сформируйте фигуру бегущего оленя.

Кусочки оставшейся куриной грудки порвите на волокна, выложите в виде упряжи и саней.

Яйца и красный перец используйте для Деда Мороза. «Сажайте» его ближе к оленю, поскольку в сани необходимо уместить елку.
Из веточек укропа сделайте елку, из сладкого перца – звезду.

Последний штрих: из маслины вырежьте копытца для оленя, а также глаза для Деда Мороза. Из зелени сформируйте небольшой лес. Салат готов, можно подавать его к столу и выслушивать комплименты гостей. Счастливого Нового года!



Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка» рецепт на 2013 год

Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками  петрушки


Компоненты:

Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт.



Сыр – 150 гр.

Сыр сливочный  – 100 гр.

Лук красный  – 1 луковица.

Яйца – 4 штуки.


Яблоко (зеленое).


Ингредиенты для  заправки:

Сметана.

Горчица.

Майонез.


Ингредиенты для украшения:
Гранат (зернышки).

Зеленый сладкий  перец.

Яичные белки (натертые).

Петрушка –  несколько веточек.

Рецепт  приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом:

1 слой – грудка куриная.

2 слой – нарезанный  лук.

3 слой – нарезанные  яйца, но не все. Оставляем немного  натертых белков для украшения  салата.

4 слой – измельченное  яблоко.

5 слой – натертый  сыр.

Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками  петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.

Рис с креветками «Змеиное гнёздышко» оригинальное блюдо на новогодний стол 2013


Не знаю как вам, а мне просто необходимо, чтобы даже повседневное блюдо выглядело как то особенно (нарядно) привлекательно. Ведь будничная еда, одно из немногих удовольствий, которые мы можем получать каждый день.
Оригинально оформленное блюдо, вполне способно не только утолить голод, но и дать посыл к отличному настроению. Ну, а хороший настрой – залог вашего успеха во всех делах!Рис с креветками «Змеиное гнёздышко»
Вот и сегодня предлагаю приготовить, казалось бы, банальное блюдо: рис с креветками, но сделать из него нарядное «Змеиное гнездышко».
Количества продуктов, указанных в рецепте, достаточно будет для приготовления одной порции. Путем несложных вычислений вы сможете просчитать их численность на столько порций, сколько вам нужно.
Необходимый набор

Креветки – 10 шт.
Рис – 2 столовые ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидорки чери – 5 шт.
Соевый соус – по вкусу
Листики базилика или другая зелень.
На фото общего набора продуктов вы видите зеленый горошек, предполагалось его тоже задействовать в приготавливаемом блюде, но в ходе творческого процесса произошли перемены. 
Ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой и всыпаем туда промытый рис. Оставляем, пусть варится до готовности.
В другую кастрюльку наливаем воду, солим, ждем, пока закипит, и вбрасываем туда креветки. Провариваем в течение пяти минут. Вынимаем их из кипятка, даем остыть и чистим.


Репчатый лук нарезаем мелко. Морковь натираем на крупную терку.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
Пассируем на небольшом огне, пока лук не станет полупрозрачным и морковь не отдаст свой жизнеутверждающий оранжевый цвет растительному маслу.

Сварившийся к этому времени рис, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и затем выкладываем его на сковородку.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соевый соус и даем им пару минут, чтобы они подружились.

В это время нарезаем красный лук кольцами.
Помидорки чери делим на половинки.
Теперь, когда всё практически готово, будем формировать наше блюдо под названием «Змеиное гнёздышко».
По центру тарелки выкладываем горкой рис и делаем в нем углубление.
Подготовленные креветки выкладываем в это углубление.

По рисовому кругу раскладываем половинки помидор. Украшаем блюдо кольцами красного лука и листиками базилика. Красота на лицо! Можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, получается привлекательно, очень вкусно и совсем не сложно.
Создавайте хорошее настроение себе и своим близким! Готовьте с любовью!



Новогоднее меню по-азербайджански


Блюда азербайджанской кухни всегда отличались своим изумительным вкусом, а праздничные столы азебайджанского народа валились от количества вкусных блюд.
Новый год пришёл в культуру азербайджанского народа с Запада, поэтому, естественно, что на новогоднем столе среднестатистичечкой азербайджанской семьи вы найдёте холодные закуски, такие как столичный салат, селёдка под шубой, мимоза, блинчики, которые так же, как и сам праздник, пришли к нам с Запада.
Но, наравне с вышеперечисленными закусками, на стол всегда ставится наш национальный "Чобан салат". Салат легок и прост в приготовлении, готовится минимум за час до подачи.
"Чобан салат"
Огурец, помидор, болгарский перец, красный лук, зелень (кориандр - он же - кинза, укроп, рейхан - он же базилик, мята) - Овощи и зелень промыть. Овощи нарезать маленькими кусочками, а зелень нашинковать. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и поставить в холодное место (попросту в холодильник), чтобы салат «приходил в себя». Это важно, т.к. овощи и зелень пустят сок, и сок этот - очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Так же, по вкусу, можно добавить кусочки сыра, залить подсолнечным маслом или майонезом - получается очень вкусно!
На второе я бы порекомендовала вам Ярпаг долмасы - "Долма из листьев", но боюсь, зимой листьев винограда вы в России не найдёте. Поэтому, можно приготовить не менее вкусную Келем Долмасы - голубцы.
Нам понадобиься:
Говяжье мясо (можно 50 на 50 - баранье и говяжье), рубленное (фарш)
Репчатый лук
рис
укроп, кинза
томатная паста

Из мяса и лука замесите однородный фарш. В первую очередь добавьте в фарш столовую ложку предварительно растопленного сливочного масла и замесите фарш опять. (Масло добавляется, чтобы мясо было мягким). Добавьте туда соль, перец по вкусу, промытую нашинкованную зелень, рис.
Капустные листья отделите друг от друга и пробаланшируйте их в подсоленной воде минут 5. Остудите листья. Отрежьте крепкие места от капусты. На дно кастрюли вылейте чуть-чуть растительного масла. На листья выкладывайте фарш и заворачивайте типа конвертика.
Выложите долму одним слоем в кастрюлю. На сковородке разогрейте подсолнечное масло, добавьте столовую ложку томата, прожарьте. Затем, размешайте полученную пасту с кипятком (1 стакан) и залейте этим расствором долму. Варить надо под закрытой крышкой на слабом огне, часик или полтора, пока капуста не сварится полностью. Подавайте на стол, конечно же, в горячем виде.
Ну и какой же праздничный стол без шаха торжественных столов - плова?
Для приготовления плова нам понадобиться:
Рис - 4 чашки
Вода
Соль
Масло
Шафран

За минимум 3-4 часа до приготовления плова возьмите 4 чашек риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи.
Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран. Залейте его кипятком, накройте блюдечком и дайте отстояться минимум часа 4 (я его завариваю тоже с ночи). Очень важно, чтобы вы накрыли его блюдечком, чтобы аромат шафрана "не убежал".
Возьмите кастрюлю (я из-за отсутствия казана делаю плов в обыкновенной кастрюле с толстым дном). Кастрюля не должна быть маленькой, т.к. при приготовлении риса места для него должно быть объемное. Я на 4-5 стаканов риса беру 5-литровую кастрюлю.
Наполните кастрюлю водой (воды так же не должно быть мало, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из чаши с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т.е. не очень мягким, не очень твердым. Если вы рис переварите, то получится слипшийся китайский рис.
Как вы увидите, что рис дошёл до нужной концентрации, вылейте все в дуршлак (сито), cполосните кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось хорошо маслом, чтобы масла было немало. Поставьте на слабый огонь. Положите лаваш, отрезанный по форме дна кастрюли, который в последствии становиться хрустящей неописуемо вкусной коркой, которая называется газмах (казмах). На лаваш засыпьте приготовленный рис (помогайте деревянной ложкой, не бухайте рис прям в кастрюлю, а кладите ложками, т.к. от этого рис будет рассыпчатым).
Проделайте дырки в нем концом деревянной ложки, как следует залейте по всему рису растопленным сливочным маслом (3/4 стакана), распределите пол-стакана воды по рису, положите кастрюлю опять на огонь, заверните крышку кастрюли в марлечку или полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и дайте завариваться. Через 15 минут возьмите крышку с кастрюли и залейте рис шафраном.
Положите крышку обратно на кастрюлю и доваривайте рис до готовности около 1-2 часа в зависимости от количества риса и размеров кастрюли.
Готовность определяется по виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить ароматный парок.
Отложите "жёлтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. В блюдо вначале положите оставшийся рис (белый или полужелтый), а потом сверху положите желтый рис. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придаёт только красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша), то отделите его от дна кастрюли и положите рядом или в тарелочку или по-бокам риса на блюде. К плову подаются разные приправы.
Приным пловом!веду рецепт одной из них - Туршу Ковурма, чтобы вы встретили новый год с полноцен
Итак, для Туршу Ковурма нам понадобиться:
баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см.
репчатый лук
каштаны
сушеные кислые желтые сливы
соль, перец.

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится. В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами.
Добавьте все это в сковородку с прожаренным мясом и луком и осторожно перемешайте, чтобы все осталось целым. В стакан насыпьте пол-чайной ложки лимонной кислоты, немного соли. Налейте пол-стакана кипятка сверху и перемешайте так, чтобы все растаяло. Вылейте смесь на мясо и перемешайте. Весь обед доварите в течении полу-часа - часа на маленьком огне при этом постоянно помешивая (чтобы не подгорело).
Подавать к плову.
Нуш олсун! Приятного аппетита!