Поделюсь ещё одним итальянским рецептом.Уже рассказывали о том, как можно приготовить фаршированные баклажаны, а теперь расскажем, как вкусно приготовить фаршированный перец.
Для начинки (рассчитываю на 4 средних перца) возьмём:
- 500 гр свиного фарша ;
- 80 гр чёрствого белого хлеба;
- 50 гр пармезана (твёрдого сыра);
- 150 гр домашних колбасок (сырых);
- 1 яйцо + 1 желток;
- зубчик чеснока;
- петрушка, соль и чёрный молотый пере по вкусу.
Для начала замочим чёрствый хлеб (1). Затем, в глубокой посуде перемешаем фарш и и измельчённые кусочками домашние сосиски (2), отожмём от лишней жидкости хлеб и добавим к мясу (3).
Сюда же добавим тёртый сыр (4), петрушку, целое яйцо + желток (5), мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
Хорошенько перемешать всё и отправить в прохладное место. Затем помыть перец, осушить его и срезать верхнюю часть так, чтобы получились крышечки (6).
Из середины вырезаем перегородки и удаляем семена, после чего можно фаршировать перец (7).В небольшой сковороде, на оливковом масле, слегка обжарьте небольшое количество панировочных сухарей (две столовые ложки). Затем уженафаршированный перец нужно выставить в удобную форму для запекания, чтобы перец стоял вертикально. Сверху начинку перца посыпаем тёртым сыром и сюда же наносим слой из обжаренных панировочных сухарей (8). Отправляем наш перец в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут. Через 40-50 минут уже можно проверять на готовность, так как некоторые сорта перца быстрее готовятся.
На отдельный поднос выкладываем "крышечки" для перца (желательно подстилать бумагу для выпечки) и тоже отправляем их в печь.
Когда перец будет готов, нужно оставить его остывать на 5-10 минут, а затем накрыть "крышечками" и подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Фаршированные баклажаны
- Пепероната (сладкий перец в томатном соусе)
- Настоящий рецепт "Пармиджана из баклажанов"
- Фриттата с луком и не только
- Лазанья болоньезе ("Болонья")
No comments:
Post a Comment