Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Паста с фасолью

Может быть такой рецепт пригодится кому-то, к тому же он очень простой и доступный. А главное - постный.


Нам понадобится:
-оливковое масло (2 ст. ложки)
-средняя луковица

-чеснок
-3 картофелины средней величины
- морковь
-томат (свежие помидоры)
-сельдерей (или петрушка)
-400 гр. отварной фасоли
-сыр пармезан
-соль по вкусу

Нужно взять кастрюлю средней величины, на дно налить оливковое масло (немного, как для жарки), порезать луковицу, зубчик чеснока и слегка обжарить это в масле, затем добавить  порезанные кубиками морковь и картофель.В течение нескольких минут продолжать помешивать ингредиенты, без добавления воды. Затем добавить воду и 2 столовые ложки томата (не кислого) или несколько мелко порезанных свежих помидоров без шкурки и тушить.
Воды не должно быть слишком много, достаточно просто покрыть овощи, лучше потом добавить. Когда овощи будут готовы - всыпаем уже варёную фасоль и мелко нарезанный сельдерей. Всё тушим ещё в течении нескольких минут (5-10).
Отдельно варим пасту (желательно не очень крупную и не совсем мелкую). Паста должна оставаться слегка твердоватой, иначе получится "каша". Готовую пасту помещаем в кастрюлю с фасолью, всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сыр добавляется по вкусу.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment