Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 13, 2013

Мясная новогодняя закуска к Старому Новому Году.

В сети Интернет можно найти немало интересных идей для новогоднего стола, в частности – мясную закуску в виде шаров. Готовить это необычное блюдо настолько просто, что вы наверняка возьмете этот рецепт на заметку, и будете делать его не только к Новому году, но и просто так. Не нужно никаких сложных продуктов и долгих манипуляций – все быстро, вкусно и очень красиво.
"елочные шары"

Чтобы приготовить мясную новогоднюю закуску нам понадобится:
буженина – 200 г
огурец свежий – 1 шт.
куриные яйца – 3 шт.
сыр плавленый – 200 г
чеснок – пара зубчиков
майонез
укроп
морковь корейская
оливки
Способ приготовления мясной новогодней закуски:
1. Отварить куриные яйца.
2. Натереть на терке плавленый сыр, яйца, буженину мелко порезать.
3. Огурец очистить от кожицы, натереть на терке, чуть присолить.
4. Смешать все ингредиенты с майонезом и чесноком.
5. Из полученной массы слепить небольшие шарики – в этом и весь секрет данного блюда. На каждый шарик поперек положить ниточки корейской моркови, будто шарик ею обмотан. Сверху поставить оливку без косточки, в отверстии которой закрепить тоже полосочку корейской моркови в виде петельки.

Закрытая пицца — змейка


Уже становится традицией перед новым годом сходить в баню, потом сесть за праздничный стол, открыть шампанское и наполнить бокалы. Произнести привычные тосты, речи, пожелания счастья в унисон с боем курантов. Но чтобы праздник прошел гладко, необходимо заранее продумать такие немаловажные моменты, как блюда для праздничного стола, его украшение и другие мелочи. Так что приготовить на Старый новый год 2013?
Если при составлении праздничного новогоднего меню на 2013 год ориентироваться на то, что символом будет именно змея, то значит, на столе должно быть обязательно блюдо змеи.Закрытая пицца - змейка
Чтобы приготовить закрытую пиццу-змейку, нам понадобится:
готовое дрожжевое тесто
пицца-соус
2% сыр моцарелла
пепперони
маслина – 2 шт.
Как приготовить закрытую пиццу-змейку:
1. Берем 2 упаковки готового дрожжевого теста, оба раскатываем отдельно в виде длинных прямоугольников.
2. Один раскатанный лист ложем на смазанный маслом противень, поливаем пицца-соусом, далее – слой тертого сыра моцарелла, следующий слой – порезанная кружочками пепперони. Оставляем пустыми места по краям нашего листа теста.
3. Второй лист теста ложем поверх первого и начинки. Края теста хорошенько скрепляем. Выкладываем в виде змеи (полукругом).
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Верх змеи можно смазать яичным желтком.
5. Достаем готовую пиццу—змею из духовки, делаем ей глазки из двух маслин. Вырезаем из кусочка пепперони язык для змеи.
Приятного аппетита!

читайте также:


Новогодняя пицца Кальцоне

Змейки для новогодних праздников


Встречая Год Змеи, обязательно «устройте» с удобствами на праздничном столе ее подружку — съедобную змейку.
Такие змейки могут быть как закусками и салатами, так и десертами. Даже обычный огурец можно превратить в змейку, или же выложить ее из оливок. Дайте волю фантазии — и змейки дадут о себе знать.Змейки для новогодних праздников
Торт «Шоколадная змея» готовится из теста на сгущеном молоке, а украшается шоколадом и глазироваными конфетками. Получается очень красиво и интересно. Торт Сырный Змей — очень вкусный десерт.
Змейки для новогодних праздников
Змейки для сластены из воздушных злаков в зефирном клейком соусе — это восхитительно и очень вкусно. Рисовая змея — очень похожий десерт, но готовится из воздушного риса.
Змеиный бутерброд и змеиный завтрак прекрасно подойдут для перекуса 1 января. Готовить его недолго, а поглощать — интересно.
Ту же функцию, что и змеиный бутерброд, только в несколько ином виде, выполнит и нашЗмеесендвич. Поверьте, это не менее вкусный и интересный «перекус».
Кальцоне Змейкакальцоне с оливками Змейкановогодняя пицца-кальцоне — это закрытые итальянские пироги. Это подходящие рецепты как на новогоднем столе, так и в течение всех новогодних выходных. Стоит сказать, что с такой закуской и в гости не стыдно прийти.
Змейки для новогодних праздников
Змейки-булочки — это прекрасная замена хлебу на праздничном столе.
Змейка из маслин — прекрасный вариант подачи маслин и оливок, а также замечательно украшение практически любого салата.
Змейки для новогодних праздников
Десерт Клубничная змейка — очень красивая и вкусная сладость для встречи 2013 года.
Сырная змейка из булочек и змейка из мини-сендвичей - прекрасные закуски к Новому Году.
Торт из готового шоколадного бисквита — очень простой в приготовлении десерт ко встрече «змеиного» года.
Крабовые булочки Спящая змея — это привычные нам закуски в лаваше, но оформленные по-праздничному.
Змейки для новогодних праздников
Сосиски в тесте Хот-Змий — так же, как и крабовые булочки, прекрасная закуска к празднику.
Как вы уже поняли, змеек можно соорудить из чего угодно. И это будет вкусно, забавно и занятно. Как мне показалось, самые простые змейки — огуречные.
Змейки для новогодних праздников
Вот вроде таких.
А из картофельного и тыквенного пюре можно приготовить детские блюда, которые не оставят равнодушными ни одного малыша. Немного пищевого красителя — и кухонная палитра готова.
Змейки для новогодних праздников

Новогодняя пицца Кальцоне

Кальцоне — это итальянский пирог из дрожжевого теста с начинкой, приготовленный в печи. По сути же, это пицца, закрытая тестом с двух сторон в виде полукруга. Начинять такую пиццу можно чем угодно! Мясо, овощи, зелень, различные виды сыра. Мы с вами приготовим сегодня кальцоне для змеи –символа предстоящего Нового 2013 года!Кальцоне для змеи

Чтобы приготовить кальцоне для змеи, нам понадобится:
для теста:
сахар белый – 1 ч. л.
теплая вода – 1 ст.
сухие дрожжи – 7 г
оливковое масло – 2 ст. л.
кошерная соль – 1,5 ч. л.
мука — 3 ст.

для начинки:
сыр рикотта – 1 ст.
сыр моцарелла – 200 г
сыр пармезан – 50 г
пепперони – 110 г
вареная колбаса – 250 г
свежая петрушка – по вкусу
итальянская приправа – ½ ч. л.
маслины – 200 г
яйцо – 1 шт.
вода – 1 ст. л.
Как приготовить кальцоне для змеи:
1. Берем стакан теплой воды, высыпаем туда наши сухие дрожжи, перемешиваем, даем постоять 5 минут, чтобы дрожжи успели набухнуть. Вода с дрожжами через 5 минут должна образовать пенку.
2. Добавляем в воду с дрожжами, сахар, соль, оливковое масло, 2 стакана муки, перемешиваем, пока тепто не станет мокрым. Затем постепенно всыпаем оставшийся стакан муки, замешиваем тесто, пока он не станет гладким и эластичным.
3. Берем большую миску, смазываем маслом, помещаем туда наше тесто. Ставим миску с тестом в теплое место и ждем, пока тесто не станет расти, оставляем его на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
4. В большой миске перемешиваем наши натертые на терке сыры – рикотта, моцарелла, пармезан, нарезанного пепперони, нарезанную петрушку, итальянскую приправу, нарезанные оливки (полстакана). И отставляем в сторону.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень укладываем пергаментом.
6. Берем наше созревшее тесто, раскатываем в одну длинную плоскую полоску, около 9 сантиметров в ширину, 30 сантиметров в длину.
7. На нашу полоску из теста выкладываем начинку подготовленную, выкладываем на серединку полоски, оставляя края полоски свободными.
8. Скрепляем края теста по длине полоски, запечатываем начинку. Формируем змею.
9. Укладываем красиво нашу змею на пергамент на противне.
10. Далее разрисовываем нашу змею. Разбавляем яичный желток с 1 чайной ложкой воды. Можно добавить ещё цвета, объединив яичный желток с пищевым красителем.
11. Помещаем нашу разноцветную змею в разогретую духовку на 30-35 минут, пока змея не станет золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут.
Перед подачей режем на кусочки.
Приятного аппетита!

читайте также:

Кальцоне «Змейка»

Кальцоне с оливками «Змейка»



Кальцоне с оливками «Змейка»

Наверняка не придется открывать Америку в очередной раз, если сказать, что Новый год (и Рождество вместе с ним) является наиболее любимым праздником для миллионов обитателей планеты Земля. В этой связи и новогодние рецепты все стараются подбирать самые лучшие и самые вкусные. Чтобы, как говорится, встретить Новый год так уж встретить. 2013 Новый Год – это год Змеи. Что приготовить на новый год 2013? Очень хочется что-то приготовить в виде хозяйки этого года – Змеи. Поэтому предлагаю приготовить кальцоне с оливками «Змейка»!Кальцоне с оливками «Змейка»

Чтобы приготовить кальцоне с оливками «Змейка», нам понадобится:
готовое тесто для пиццы
соус
сыр
пепперони
оливки – 2 шт.
Как приготовить кальцоне с оливками «Змейка»:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Раскатываем тесто для пиццы продолговатой формы.
3. На тесто выкладываем нашу начинку: соус, сыр, пепперони.
4. Заворачиваем нашу начинку в тесто, закрепляем хорошо края теста. Придаем нашей колбаске формы змеи.
5. Выкладываем нашу «змею» на форму для выпекания, повернув кальцоне вниз той областью змеи, где скреплялось тесто.
6. Помещаем форму в духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут.
7. Сверху можно смазать тесто яичным желтком. Из пепперони вырезаем язык змее и глазики из оливок.

Приятного аппетита!

читайте также:

Сосиски в тесте «Хот Змий»

Кальцоне «Змейка»


Кальцоне или итальянский пирог - это в оригинале закрытая форма пиццы,изготовленная в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. Плюсом такого способа приготовления является то, что внутри сохраняются все ароматы.  В полной мере насладится блюдом можно, лишь разрезав его, — вот такой своеобразный сюрприз получается.
Я решила приготовить кальцоне в виде змеи, тем более что новый 2013 год пройдет под этим символом китайского календаря. В качестве начинки — ветчина и колбаса салями. Большим плюсом будет, если приготовить тесто для пиццы самостоятельно — получится вкуснее. В крайнем случае, можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Для украшения рекомендую использовать различные пищевые красители.  Этот рецепт отлично подойдет для выпекания вместе с детьми. Особенно им понравится разукрашивать змею. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 порций готового блюда.Рецепт закрытой пиццы в виде змеи
Чтобы приготовить кальцоне «Змейка», вам понадобится:
слоеное тесто или замороженное тесто для пиццы — 450-500 г
горчица — 4 ст. л.
соус песто — 12 ст. л.
итальянская приправа — 2 ч. л.
ветчина — 250 г
колбаса салями — 250 г
сыр проволоне — 170 г (можно заменить любым твердым)
яичные желтки — 2 шт.
вода — 2 ч. л.
пищевой краситель — на выбор для украшения
оливки и красный сладкий перец — для украшения
Как приготовить кальцоне «Змейка»:
1. На лист для выпечки положить слой пергаментной бумаги, смазать маслом сливочным или растительным — на ваш вкус.
2. Предварительно размороженное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность стола и  раскатать прямоугольник длиной 60 см и шириной 15 см.
3. Смазать тесто  2 столовыми ложками горчицы и 1 столовой ложкой песто, оставляя по краю 2,5 см-ую границу, посыпать 1 чайной ложки итальянской приправы.
4. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить равномерным слоем на тесто.
5. Твердый сыр натереть на терку. Вместо сыра проволоне можно использовать любой твердый сыр. Посыпать слой из колбасы и ветчины сыром. Аналогично поступить с сыром моцарелла, предварительно измельчив его. Смазать кистью с водой  края теста. Затем, начиная с длинной стороны, плотно свернуть тесто в рулет. Нужно сжать края, чтобы плотно соединить изделие. Переложить рулет на подготовленный лист для выпечки швом вниз. Придать готовому изделию форму  S-образной змеи или гибкой змеи, не забыв при этом с одной стороны край сформировать в виде головы, сделав край круглее.
6. Смешать 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды и красным пищевым красителем в небольшой миске. Соединить второй оставшийся яичный желток, чайную ложку воды и зеленый  пищевой краситель в другой небольшой миске. Раскрасить тесто по желанию полосками, точками или зигзагами, чтобы придать реалистичную змеиную окраску. В качестве красителя можно использовать кетчуп или томатную пасту.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Пусть тесто поднимется (не накрывайте его крышкой) и постоит в теплом месте 30 минут. Когда тесто поднимется, придать форму головы тесту с одной стороны и хвоста — с другой стороны.
Выпекать змею от 25 до 30 минут. Немного остудить перед подачей. Используйте для украшения оливки для глаз и перец полосками для языка. Готовое блюдо нарезать и подавать теплым.
Приятного аппетита!

читайте также:

Новогодняя пицца Кальцоне

Змейки для сластены

Все хозяюшки в преддверие Нового Года Змеи ломают головы, что же приготовить на новогодний стол к Старому Новому Году?!! Предлагаю следующий рецептик на сладкий стол – рецепт змейки для сластены.Змейки для сластены

Чтобы приготовить змейки для сластены, нам понадобится:
маргарин (сливочное масло) – 50 г
зефир – 250 г
ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
смесь зерновых – 1 ст.
конфеты – 2 ст.
цукаты – 2 ст.
ягоды – 1 ст.
Как приготовить змейки для сластены:
1. Растапливаем маргарин (сливочное масло) в большой кастрюле на медленном огне. Добавляем зефир и мешаем, пока он не растает.
2. Добавляем ваниль и смесь зерновых. Когда смесь слегка остынет, формируем змею, руки смазываем маслом.
3. Украшаем змею зерновыми, ягодами, конфетами, цукатами. Украшения крепим с помощью арахисового масла или глазури. Можно сделать полосы или пятна.
Приятного аппетита!

читайте также:
Рисовая змея

Змейка из маслин


Приближается Старый  Новый Год, и впереди нам предстоят новогодние  праздники с великолепным и вкусным застольем. Загодя начинать готовиться к празднику  и собирать интересные идеи для оформления новогоднего стола можно уже сейчас. Так как по китайскому календарю талисман 2013 года — Чёрная водяная Змея, то отличным решением будет приготовить змейку черного цвета из маслин и подать ее в качестве закуски .Рецепт приготовления змейки из маслин
Маслины и оливки — это плоды одного дерева, и во всем мире, кроме стран бывшего СНГ, их называют оливками. У нас их принято делить на маслины и оливки. Что ж, если народу так проще и удобней, почему бы и нет. Цвет зависит от стадии созревания плодов. С момента начала созревания и до сбора урожая оливки изменяют свой цвет от желто-зеленого и зеленого до розового, переходящего в каштановый. При наступлении полной спелости плоды приобретают насыщенный черный цвет. Именно их в нашей стране называют маслинами.
Для консервации используют и зеленые, и черные оливки. Темные оливки могут быть как натуральными (созревшими), так и зелеными, но прошедшими оксидирование. В этом процессе они и приобретают насыщенный темно-синий или черный цвет. Стоит сказать, что различить натуральные черные оливки и крашеные очень просто — в натуральных всегда есть косточка. На этой стадии созревания ее очень трудно вынуть, не повредив плод.
В консервированном виде маслины, в отличие от оливок, представлены с косточкой или без косточки, но обязательно без начинки. По мнению специалистов, маслины не терпят никаких вкусовых сочетаний. Маслины — очень полезный и питательный продукт, в котором содержится около ста активных веществ, из которых преобладающее количество — витамины А, Е и С.
Маслины принято употреблять в пищу в качестве самостоятельной закуски. Они зачастую используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Маслины чудесно сочетаются с белым и розовым вином, а также используются для приготовления различных коктейлей.
Итак, для того, чтобы приготовить змейку из маслин, необходимо отличное настроение, немного фантазии и предварительно запасенная баночка черных маслин без косточки. Готовую змейку можно подать в сторонке на блюде вместе с греческим салатом. Также ее можно разместить поверх любимой закуски на основе сливочного сыра и подать вместе с крекерами или вегетарианскими палочками (соломкой). Змейкой можно вкусно перекусить.


Чтобы приготовить змейку из маслин, вам понадобится:
маслины без косточек — 7 шт.
сыр — ломтик
морковь — кусочек
Как приготовить змейку из маслин:
1.  Взять шесть маслин и разрезать их на половинки таким образом чтобы одна была больше. Нам понадобятся те половинки, что побольше. Из них выложить змейку так, чтобы одна половинка слегка накладывалась на другую. Чтобы ваша змейка была длиннее, нужно использовать большее количество маслин.
2. Из одной целой маслины сделать голову змеи. Для этого проделать два отверстия для глаз, начинить маслину ломтиком сыра и протолкнуть сыр в отверстия — получатся глазные яблоки. Из маленьких черных кусочков маслин сделать зрачки.
3. Из кусочка моркови вырезать язык с раздвоенным кончиком и вложить в отверстие маслины с одной стороны — это будет язык змеи. Приложить голову к телу, и ваша черная змейка из маслин готова. Как по мне, очень милая змейка получилась, не так ли? В том случае, если вы предпочитаете зеленые оливки, можно приготовить змейку из них, главное — приобрести баночку без косточки и без начинки.
Приятного аппетита!
читайте также:
Крабовая закуска Снеговик

Крабовая закуска Снеговик

Маленькие снеговики наверняка станут истинным украшением новогоднего стола. Крабовая закуска Снеговик порадует не только детей своим оригинальным видом, но и взрослых – не менее оригинальным вкусом.закуска из крабовых палочек

Чтобы приготовить крабовую закуску Снеговик, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированная кукуруза – 380 г,
• крабовые палочки – 100 г,
• вареный рис – 0,5 стакана
• яйца – 3 шт.,
• кокосовая стружка
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.

Для украшения:
Шапочку снеговика можно сделать из чего угодно – красного болгарского перца, отварной моркови (свеклу лучше не использовать, так как она может дать цветные потеки), половинки размоченного чернослива и т.п. Нос по традиции делается из моркови, а глазки, рот и пуговицы можно выложить изюминками. Метлу можно сделать из нескольких стебельков петрушки (без листиков) или перышек зеленого лука, связав их ниткой.
Крабовая закуска Снеговик готовится следующим образом:
1. Яйца, сваренные вкрутую, отваренный рис, кукурузу и крабовые палочки смешать, прокрутить через мясорубку и посолить.
2. В полученную массу добавить майонез и тщательно перемешать.
3. Сформировать шарики (побольше и поменьше размером, соответственно для нижней и верхней части снеговика), обвалять их в кокосовой стружке и установить меньшие шарики на большие (для устойчивости нижнюю часть каждого шарика срежьте или прижмите пальцами).
Крабовая закуска Снеговик добавит новогоднего настроения, даже если за столом не будет детей, ведь в новогоднюю ночь все мы немножко дети и так хочется чуда!

Змеиный бутерброд


Старый Новый год близок. Каждый из нас задумывается над тем, кого пригласить на этот праздник. После не столь долгих размышлений вы, наконец, находите тех счастливчиков. Теперь дело за малым – останется только накрыть на стол. И вот тут начинается самое интересное. Вы придумываете, какие блюда готовить, составляете списки на покупки продуктов, потом что-то вычёркиваете, что-то добавляете. Это очень утомляет. Просто вы немного не так подходите к этому вопросу…
Обычно гости наедаются уже через полчаса и основная «тяжёлая» пища им уже не под силу. Бутерброды на Новый год – спасение для гостей и для вас. Во-первых, вам не придётся стоять у плиты полдня за приготовлением бутербродов, а во-вторых, с их помощью можно украсить стол. Вашей фантазии будет, где разгуляться. Ваши бутерброды всегда будут привлекать, если Вы украсите их зеленью. А так как предстоящий год – год Змеи, давайте-ка с вами приготовим бутерброд змеиный!Змеиный бутерброд
Чтобы приготовить наш змеиный бутерброд, нам понадобится:
рогалики — 2 шт.
для начинки из тунца:
тунец в масле – 200 г
кетчуп
сметана

для начинки из яйца:
яйцо – 2-3 шт.
майонез
зеленый лук
соль
черный перец молотый

для украшения:
зеленый лук
помидоры черри
оливки
сладкий перец
Как приготовить змеиные бутерброды:
1. Разрезаем рогалики пополам вдоль, вырезаем серединку, образовав полукруг.
2. Вырезаем голову змеи и хвост из рогаликов, выкладываем наши 4 части рогалика в виде извивающейся змеи.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки из тунца – тунец (масло из консервы сливаем), кетчуп, сметану.
4. Смешиваем яичную начинку – 2-3 отваренных вкрутую яиц, майонез, зеленый лук рубленный, соль, перец черный молотый.
5. Начиняем наш бутерброд змеиный двумя начинками поочередно – одну часть змеи – начинкой из тунца, далее – яичной начинкой. И так продолжаем по всей длине «змеи».
6. Из оливок крепим глаза «змее», из перца сладкого вырезаем язык.
7. Украшаем нашу «змею». На ту часть змеи, где она начинена тунцовой начинкой кладем сверху половинки помидоров черри, на ту часть, где находится яичная начинка – режем зеленый лук и кладем в виде креста.
Наш бутерброд готов!
Приятного аппетита!

читайте также:

Змеиный завтрак


Сосиски в тесте «Хот Змий»


Создавать новогоднее настроение себе и своим близким в канун предстоящих праздников — просто то, что доктор прописал. Как насчет приготовления блюда в виде змейки — символа наступающего нового года?  Отличной идеей является приготовление такого блюда в виде змейки, как сосиска в тесте. Точнее, это то блюдо, которое и так напоминает змейку, обвившуюся вокруг сосиски. Осталось придать более натуральные приближенные формы, и … вуаля.
Для приготовления сосисок в тесте “Хот Змий” можно использовать готовое слоеное тесто либо приготовить его самостоятельно по своему привычному рецепту. Я использовала готовое. Количество сосисок в тесте таким образом можно приготовить столько, сколько пожелаете. Так как для меня это был своего рода интересный и веселый эксперимент, я приготовила по одной на каждого. Особенно змейка из теста повеселила доченьку. Думаю, если подключить маленьких помощников, то процесс приготовления станет забавным занятием.Как интересно запечь сосиски в тесте
Чтобы приготовить сосиски в тесте «Хот Змий», вам понадобится:
сосиски — 3 шт.
лист слоеного теста — 1 шт.
перец горошком — 6 шт.
твердый сыр — кусочек
красный сладкий перец — ½ шт.
фольга
пергаментная бумага для выпечки
Как приготовить сосиски в тесте «Хот Змий»:
1. Разогреть духовку до 200 градусов, разморозить слоеное тесто. Чтобы тесто не обветрилось, размораживать его лучше, накрыв предварительно пищевой пленкой.2. Сосиски очистить от пленки.
Тесто разрезать на одинаковые по ширине полоски,
раскатать каждую в виде длинной полосу цилиндрической формы.обмотать вокруг сосиски, оставив с каждого края по 1,5-2 см теста для хвоста и головы змеи соответственно. Зажмите тесто на одном конце и сформируйте «голову» змеи. Повторите это с остальным тестом и сосисками. Сделайте надрез для рта змеи.Глаза можно сделать, вставив в тесто душистый горошек или сухие ягоды смородины.Чтобы глазки лучше держались, их можно разместить вместе с маленьким кусочком сыра. Из кусочка красного сладкого перца вырезать язык.Вот что получилось, так сказать, репетиция.
Чтобы рот змеи был открытым, в разрез, предназначенный для него, необходимо поместить шарик, скатанный из фольги.Уже после приготовления я поняла, что при выпечке лучше в отверстия для глаз и языка вставить шарики из фольги, а украшать змею после выпекания — “с пылу, с жару”.
Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разместите сосиски в тесте швом вниз, то есть таким образом, чтобы голова змеи была сверху. Зафиксируйте положение змеи со всех сторон фольгой. Сосиски в тесте также стоит накрыть в начале запекания фольгой и открыть в конце, для того чтобы тесто подрумянилось.Выпекать сосиски в тесте в течение 14-17 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!