О том, как приготовить тесто для пиццы. Тесто - это основа пиццы, но ещё не вся пицца! Нужно подумать и о том, что положить сверху. Вот тут и возникает проблемка.
Дело в том, что некоторые, привычные для итальянского потребителя продукты, просто недоступны или труднодоступны украинскому или российскому потребителю.Попытаюсь предложить некоторые более-менее приемлемые варианты:
Итак - практически каждая пицца готовится с использованием моццареллы (вид сыра, хранящегося в сыворотке). Могу сказать, что ближе всего к нему по вкусу - брынза, но можно взять и какой-нибудь мягкий сорт не пикантного сыра.
Второй важный ингредиент - соус. Бывают "белые" пиццы, то есть без соуса. Но мне кажется, что "красная" пицца вкуснее.
Для приготовления соуса итальянцы используют перетёртые помидоры без шкурки (помидоры мясистые и не кислые). В эту массу добавляют несколько ложек оливкового масла и соль по вкусу. Но сейчас уже, наверное, можно найти в наших супермаркетах жестяные или стеклянные баночки с "pasato di pomodoro" (перетёртые помидоры). Тогда задача упрощается, достаточно только добавить оливковое масло и соль.
Первый вариант: очень простая пицца " Маргаритта"
На тонко раскатанное тесто (0,5 см) наносим соус круговыми движениями и сверху посыпаем сыром (брынзой, моццарелой), и грамулечку оливкового масла тонкой струйкой по кругу. Всё! Отправляем пиццу на 15 минут в печь, разогретую до 200гр.
Можно сделать "белую" овощную пиццу:
Можно сделать "белую" овощную пиццу:
Для этого возьмём болгарский перец, баклажаны, дзукини (вид кабачков), у нас это - цуккини.
Овощи нарезаем соломкой. Баклажаны и дзукини отправляем на несколько минут во фритюрницу или можно слегка обжарить на сковороде. Но не зажаривать, а лишь слегка подрумянить, и посолить. Перец посолить, добавить зубчик чеснока и тушить до полного испарения жидкости. Но не допустить жарки.Фото пицца с baklazhanami , obzharennыmi гриль, тактику и также вкусно!)
Gotovыe фруктов vыlozhity из bumazhnoe polotentse-ДНК нефти vpitaet lishnee.
Raskatыvaem raskladыvaem podgotovlennыe тесто и фрукты, sverhu posыpaem kubikami sыra.Возможные posыpaty Сухой zelenyyu ( origanom ). Vsё! Otpravlyaem в pechy.
Raskatыvaem raskladыvaem podgotovlennыe тесто и фрукты, sverhu posыpaem kubikami sыra.Возможные posыpaty Сухой zelenyyu ( origanom ). Vsё! Otpravlyaem в pechy.
Как видите-пицца не очень сложна в приготовлении. Главное - подобрать ингредиенты. Вы сами можете пофантазировать. Можно взять грибы (обжаренные или консервированные). Если грибы в масле - промойте их, иначе они дадут лишний жир.
Можно даже отварить картофель, потереть на мелкую тёрку и нанести на пиццу с сыром и грибами. Или взять консервированную кукурузу, тонюсенько нарезать колбасу без сала, сливки и сыр. Сливки наносите не слишком обильно, иначе поплывут.
Ещё можно использовать картофель фри и нарезанные тонкими кольцами сосиски. Сыр и в этом варианте обязателен. Он расплавится и придаст тянучесть.
Небольшой совет-не используйте кетчуп и майонез. Их вкус очень акцентирован и легко заглушит вкус других продуктов!
Читайте также:
No comments:
Post a Comment