Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 29, 2012

ТОП-10 рецептов для пикника (фото)

Уже писалИ для Вас рецепты шашлыка, сегодня поговорим о других блюдах.

Печеная картошка в фольге
Тут все просто. Тщательно вымой картошку среднего размера. Прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра.
Смотри не передержи, а то сжечь ее очень легко, температура в углях очень высокая.
Можешь немного усложнить рецепт. Разрежь вдоль картошку и, чередуя, засунь в каждую тонкий кусочек бекона и сыра. Будет очень вкусно. Запекай так же в фольге и углях.
К печеной картошке можешь приготовить ароматное масло.
Ароматное масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.
Тебе понадобится:
- 300 г сливочного масла
- 1 горсть измельченного базилика (40г)
- 1 горсть измельченной петрушки (40г)
- 1 горсть измельченного майорана (40г)
- 0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока
Как приготовить:
Травы нужно очень хорошо измельчить из расчёта - одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.
Чеснок тоже нужно измельчить.
Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешайте.
Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь масло замораживать. В морозилку минут на 10. И можно использовать.
Скумбрия на мангале
Тебе понадобится:
1 скумбрия,
- ½ лимона,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
-  соль, перец и пряные травы.
Как приготовить:
Скумбрию моем, срезаем плавники и чистим.
Разрезаем рыбу пополам, солим, перчим, добавляем травы, сок половинки лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Выкладываем рыбу на решетку.
Поджариваем над углями до готовности.
Сардельки на мангале с беконом
Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую. Все это оборачивается тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой.
Лаваш с травами и сыром на гриле
Тебе понадобится:
- 2 больших листа лаваша;
- набор самых различных свежих трав (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик);
- 3 больших помидора или маленькие, но больше;
- 300 гр. сыра типа моцарелла или любого быстро плавящегося;
- соль, перец.

Как приготовить:
Траву помыть и порубить. Сыр натереть на терке. Помидоры порезать.  Положи в середину лаваша траву, сыр, помидоры, посыпь солью и перцем, сверни в конвертик и запекай на гриле, пока сыр не растает.
Ароматные креветки гриль
Тебе понадобится:
- Креветки тигровые   15 штук
- Масло оливковое 100 мл.
- Чеснок зубчик 4 штуки
- Сок лимонный 1-а столовая ложка
- Соус соевый 100 гр.
- Мята зелень 1 пучок
- Базилик зелень 1 пучок
- Розмарин сухой 1/3 чайной ложки
Как приготовить:
Креветки почисти, удали канальчики. В миске смешай все специи, масло, соус и измельченную зелень. Положи креветки и перемешай. Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее креветки. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Соус для шашлыка из печеных овощей
Тебе понадобится:
В одинаковой пропорции:
- баклажаны,
- перец сладкий красный,
- помидоры.
- соль, сахар - по вкусу,
- чеснок,
- зелень любая.
- сок 0,5 лимона.
- оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
Надень на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставь запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очисти от кожуры и перетри на крупной тёрке и перемешай, должна получиться пастообразная масса. Затем добавь мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно.
Шашлык из кальмаров
Тебе понадобится:
- Перец острый красный 2 штуки
- Кинза зелень  2 пучка
- Вино сухое белое 200 мл.
- Сахар 1-а чайная ложка
- Уксус яблочный 6% 2-е столовых ложки
- Масло растительное 2-е столовых ложки
- Соус соевый 2-е столовых ложки
- Приправа для морепродуктов столовая ложка
- Кальмар 1 кг.
Как приготовить:
В вино влей уксус, масло , соевый соус. Добавь специи. На маленьком огне подогрей вино и теплым влей его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары. Добавь измельченный перец чили. Добавь сахар и порезанную кинзу. Дай промариноваться в течении 2-3 часов.
Решетку для гриля смазажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
Соус для шашлыка из свежих овощей
Тебе понадобится:
- помидоры,
- мясистые перцы красные - 2 шт.,
- укроп и петрушка - по 1 пучку,
- щепотка соли,
- 1 ст.ложка сахара,
- капелька бальзамического уксуса,
- молотый перец черный.
Как приготовить:
Натри на средней терке помидор. Перец мелко нарежь или также натри. Укроп и петрушку мелко поруби. Добавь соль, сахар, уксус, перец черный.
Все смешать. Подходит под любое мясное блюдо.
Салат из свежих овощей с базиликом и брынзой
Тебе понадобится:
- 2 больших помидора,
- 1\2 сладких перчика,
- 150 гр. брынзы,
- 1 веточка базилика,
- 1 ч. л. винного уксуса,
- 1-2 ст. л. раст. масла (пахучего),
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить:
Помидоры, перец и брынзу нарежь крупными кубиками, базилик порви. Заправь уксусом, маслом, перцем и солью.



Дорадо на гриле: приготовь на ужин


Сегодня мы подготовили для тебя замечтальный рецепт рыбы на гриле. В принципе, ты можешь выбрать и любую другую белую рыбку, смысл приготовления останется то же.
Это отличная идея для лекого и приятного ужина!
Записывай рецепт! Он подходит как для барбекю, так и для приготовления на гриле в духовке.
Дорадо на гриле
Тебе понадобится:
- 1 дорадо (любая другая рыба),
- оливковое масло,
- розмарин,
- чеснок,
- лимон,
- соль, перец.
Как приготовить:
Распотроши рыбку, убери внутренности, оставив хвост и голову.
Вдоль хребта сделай проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это нужно сделать для того, что бы размягчились мелкие кости.
Сделай заправку. Для этого оливковое масло смешай с соком 1/2 лимона, добавь соль и перец. Этой смесью смажь дорадо внутри и снаружи. Не жалей, смажь рыбу обильно.

Кусочками чеснока нашпигуй рыбу и выложи внутрь веточки розмарина и кусочки лимона.
Если ты хочешь, чтобы корочка была зажаренной, ставь рыбу в нагретую до 180 градусов духовку в режиме гриль на 20-30 минут.
Если хочешь более сочный вариант, тогда запекай рыбу в рукаве или фольге так же на 30 минут.


December 28, 2012

Торт из зефира "Новогодний"

Простой и легкий десерт, который не нужно печь.

Ингредиенты
- 800 г белого и розового зефира,
- 3 апельсина,
- 4 банана,
- 3 киви,
- 1 ст. жирной сметаны,
- 1 ст. сахара,
- белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – для украшения.
Приготовление
Зефир нарежь пластинками. Апельсины, бананы и киви очисть от кожуры и нарежь кружочками.
Сметану взбей с сахаром, чтобы получился крем для торта.
Торт выкладывай по слоям. Слой зефира, затем апельсины, слой крема, слой зефира, киви, крем и т.д.  Верх торта – слой зефира – смажь кремом и красиво укрась. Для украшения используй тертый шоколад, орехи, кусочки фруктов, цукаты.
Вкусного Нового года!
Приготовь к новогоднему столу  2012:

Что приготовить на Новый год 2013? (фото)

До встречи Нового года осталось не так уж много времени. Самое время подумать новогоднее меню 2013.Эксперты рекомендуют выбирать легкие и яркие блюда, не отяжеляя новогодний стол тяжелыми и сложными закусками. Говорят, Дракон любит не только вкусно, но и красиво покушать!
Выбирай новогоднее меню 2013
Легкий новогодний салат «Креветки и авокадо»
Ингредиенты:
Авокадо – 1-2 шт., помидоры - 1-2 шт., 200-300 г креветок,  листья зеленого салата, оливковое масло, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарежь, креветки доведи до готовности, авокадо почисть, удали косточку, нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи.
Новогодний салат с икрой и семгой вместо  "Оливье".
Ингредиенты
Семга малосольная - 75 г, красная икра - 140 г, вареные яйца - 4 шт., отварной рис - 1,5 стакана, репчатый лук - 0,5 шт., петрушка - 1 пучок, салат листовой - 1 пучок, майонез - 150 г, сливки - 1 столовая ложка, сок лимона - 50 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Яйца нарежь кубиками, семгу – полосками, лук и петрушку мелко наруби. Все ингредиенты смешай с с рисом. В майонез добавь сливки и сок лимона. Заправь салат майонезом.
Салатник выложи изнутри листьями салата. Выложи салат горкой и засыпь сверху красной икрой.
Курица с черносливом
Ингредиенты: 
Курица - около 3,5 кг, чернослив без косточки - 0,5 кг, нарезанные яблоки - 4 ст., панировочные сухари - 1 ст., лимонный сок - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., корица - 1 ч. л., соль - 1 ст. л., перец  - ½ чайной ложки, вода - 1 стакан.
Приготовление
Натри курицу корицей и солью с перцем. Чернослив залей водой и провари 10 минут. Воду слей, добавь яблоки, сухари, лимонный сок, сахар и корицу.
Фаршируй курицу этой смесь, отверстие зашей. Жарь в духовке на среднем огне 3-4 часа до готовности.
Рыба по-парижски
Полкило филе любой белой рыбы натри чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну небольшую луковицу. 
250 г шампиньонов нарежь не очень мелко и обжарь вместе с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук 50 г муки и аккуратно влей туда стакан сметаны. Посоли, поперчи и оставь на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Рыбу в форме залей этой смесью и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.
Новогодний десерт с бананами и мороженым
Ингредиенты
Банан – 1-2 шт., мороженое  - 2 шарика, вафли - 2 шт., орехи и вишни для украшения.
Шоколадный соус: черный шоколад - ½ плитки, жирные сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - по вкусу.
Приготовление
Готовим шоколадный соус. Для этого растапливаем шоколад в кастрюле и размешиваем со сливками, маслом и сахаром. Нагреваем и размешиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
В продолговатую десертную вазочку выкладываем 2 половинки банана, нарезанного вдоль, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Между половинками банана выкладываем мороженое.
Сверху поливаем десерт шоколадным соусом, украшаем вишнями, посыпаем орехами и ставим вертикально вафли. Подаем сразу же.
Приготовь также к новогоднему столу  2013:

ТОП-5 новогодних салатов из курицы (фото)

Укрась новогоднее меню 2013 вкусным праздничным салатом из курицы. Мы выбрали самые легкие и вкусные рецепты:
1. Новогодний салат из курицы с сыром и грибами
Ингредиенты
Отварная куриная грудка - 250 г, сыр - 200 г, маринованные грибы – 100 г, горошек – 100 г, сметана или майонез – 100 г, зелень, соль, перец.
Приготовление
Отварную куриную грудку охлади и нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Маринованные грибы промой, дай воде стечь, затем мелко нарежь.
Все компоненты перемешай, добавь зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправь сметаной или майонезом. Готовый салат укрась свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охлади.
2. Праздничный куриный салат с орехами и сухариками
Ингредиенты
Отварное куриное филе – 100 г, грецкие орехи – 100 г, твердый сыр – 100 г, батон – 100 г, майонез и сливочное масло – по вкусу.
Приготовление
Батон нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе раздели на волокна и мелко нарежь. Сыр порежь  мелкими кубиками, орехи измельчи. Все компоненты салата смешай, заправь майонезом и подавай к столу. 



Учти
: сухарики лучше клади в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими.
положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
3. Новогодний салат из курицы и риса
Ингредиенты
Рис -  150 г, отварное куриное филе – 200 г, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 свежих шампиньона, лимон – 1 шт., зелень, соль, растительное масло, уксус – по вкусу.
Приготовление
Рис отвари до готовности в подсоленной воде, промой и процеди. Грибы отвари и нарежь кубиками. Курицу мелко поруби.
Все компоненты тщательно перемешай и заправь соусом. Чтобы приготовить соус, разомни яичные желтки, добавь мелко нарезанную зелень, сок лимона, немного уксуса и растительного масла.
Готовый салат укрась свежей зеленью.4. Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами
Ингредиенты
Отварная куриная грудка – 200-250 г, консервированная кукуруза – 1 банка, консервированные ананасы – 1 банка, свежая петрушка, карри, майонез – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежь маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слей сок. Если ананасы кольцами, нарежь их ломтиками. Петрушку мелко поруби. Смешай все компоненты и заправь салат майонезом, добавив карри по вкусу.
Подавай салат охлажденным. Укрась свежей зеленью и дольками помидоров.
5. Новогодний салат из курицы и кальмаров
Ингредиенты
Отварные кальмары (или консервированные) - 250г, отварная куриная грудка – 250 г, маринованные огурцы – 200-250 г, свежая зелень, майонез – по вкусу.


Приготовление
Курицу, кальмары и огурцы мелко нарежь, добавь порубленную зелень и заправь майонезом.
Если используешь консервированные кальмары, обязательно их промой и обсуши.
Готовый салат укрась свежей зеленью.

Новогодние коктейли 2013: выбирай улетный рецепт


Хочешь сделать новогоднее меню более ярким и оригинальным? Угости гостей вкусными новогодними коктейлями.
Мы выбрали рецепты самых лучших коктейлей, которые отлично подойдут к Новому году 2013.
Выбирай свой рецепт новогоднего коктейля!новогодние коктейли 2012
Новогодний коктейль «Вкусная Снегурочка»
Ингредиенты:
Расчет на 1 порцию
- 110 мл мартини,
- 30 мл водки,
- 60 мл виноградного сока,
- листочки мяты,
- 2 дольки апельсина,
- лед – по вкусу.
Приготовление
В бокал сначала налей водку, после добавь мартини и виноградный сок, затем добавь лед и хорошо перемешай. В готовый коктейль выжми сок 1 дольки апельсина и подавай к столу. Укрась коктейль свежей мятой и долькой апельсина.
Новогодний коктейль «Дед Мороз»
Ингредиенты:
Расчет на 5-6 порций
- 1 бутылка шампанского,
- 1,5-2 ст. персикового сока с мякотью,
- 100 мл сахарного сиропа.
Приготовление
Охлади шампанское, вылей его в емкость (подойдет стеклянная миска, как для приготовления пунша), добавь сок и сахарный сироп. Тщательно перемешай все  ингредиенты, смесь должна стать однородного цвета. Охлади и подавай к столу. Не забудь украсить бокалы для коктейля ярким новогодним декором.
Новогодний коктейль «Влюбленный Змей»










Ингредиенты:
Расчет на 2-3 порции
- 70 мл шампанского,
- 30 мл ананасового сока,
- 160 мл сахарного сиропа,
 - 70 г ананаса (можно консервированные ломтики),
- мята – по вкусу.
Приготовление
Ананасы разложи по бокалам и залей сахарным сиропом. Ананасовый сок смешай с шампанским и долей в бокалы. Укрась новогодний коктейль листочками мяты и дольками ананасов.
Новогодний коктейль «Секс на Новый год»
Ингредиенты:
Расчет на 4-6 порций
- 300 мл шампанского,
-  600 г фруктового мороженного,
-  150 мл ликера (рома или коньяка),
- 12 кубиков льда,
- высокие тонкие бокалы – для подачи коктейля.
Приготовление
В каждый бокал положи по 1-2 кусочка льда, затем шарик мороженого, сверху полей ликером. После плавно и аккуратно с кончика ножа налей в бокал шампанское, которое должно со всех сторон окружить мороженое. Укрась коктейль новогодними аксессуарами для напитков.
Подавай новогодний коктейль «Секс на Новый год» сразу после приготовления.
Новогодний коктейль «Пьяный Дед Мороз»
Ингредиенты:
Расчет на 5-6 порций
- 200 мл коньяка,
-  п250 мл водки,
 2 ст. л. сахара,
- 100 г измельченного льда, 
- сок половины лимона,
- цедра 1 лимона.
Приготовление 
Все ингредиенты смешать в блендере, затем охладить и подавать к столу. Украсить бокалы можно кусочком лимона и новогодним декором.


December 27, 2012

Тыквенная диета: похудей на выходных


Часто перед каким-то важным мероприятием или праздником не мешало бы сбросить парочку килограмм. Во время рабочей недели организм и так поддается стрессам и большей активности, поэтому диета вообще может показаться пыткой, а вот посидеть на диетическом питании на выходных - это даже полезно.
Тыква - очень полезный и богатый витаминами овощ, который поможет тебе не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков и даже укрепить сердце.
В тыкве содержится рекордное количество железа, поэтому тыквенная диета еще и значительно улучшит цвет лица и подымет настроение.
Еще тыква очищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта, имеет желчегонное свойство. А семечки тыквы очень помогают в лечении угревой сыпи.
Тыквенная диета
Суть тыквенной диеты в том, что нужно есть только блюда из тыквы, сырые или приготовленные диетическим способом - отварные, тушеные без масла и специй, запеченные, на пару.
Питаться маленькими порциями 3-4 раза в день. Но тот факт, что ты на тыквенной диете, еще не значит, что ты можешь есть ее безмерно, обязательно следи за объемом порций.
Под запретом: сладкое, мучное, жирное, жареное, соленое, алкоголь, кофейные напитки. Также следует строго соблюдать меню тыквенной диеты и не вносить в него какие-либо другие блюда, напитки, вкусности.
Меню тыквенной диеты на выходные:

вариант 1
Тыквенная диета - 1 день
Завтрак: чашка каши из тыквы и пшена в равных пропорциях.
Обед: большая чашка тыквенного супа, 1 кусочек черного хлеба.
Ужин: 300 г морковно-тыквенных оладий.
Тыквенная диета - 2 день
 Завтрак:чашка салата из тыквы и моркови, сбрызнутого лимоном и заправленного растительным маслом, чашка каши из тыквы и пшена в равных пропорциях.
Обед: борщ на овощном отваре, 2 маленькие тыквенные котлеты.
Ужин: чашка винегрета.

Меню тыквенной диеты:

вариант 2
Тыквенная диета - 1 день
Завтрак: чашка салата из тыквы и моркови, чашка каши из тыквы и риса в равных пропорциях.
Обед: чашка борща, 2 сухарика.
Ужин: большая чашка рагу (тыква, морковь, кабачок, сладкий перец).
Тыквенная диета - 2 день
Завтрак:чашка салата из тыквы и моркови, чашка каши из тыквы и риса в равных пропорциях.
Обед: большая чашка борща, 200 г оладьей с тыквой и морковью.
Ужин: большая чашка рагу (тыква, морковь, кабачок, сладкий перец).

Читайте также






Как правильно худеть в мороз


Во время морозов диетологи не рекомендуют сидеть на изнуряющих диетах, а тем более голодать. Ведь из-за нехватки полезных калорий, защитные функции организма значительно снизятся.
Диетничая неправильно в холодные дни, можно стать легкой добычей простуды и воспаления легких. А также банальной нехватки сил и энергии, когда после 2-3 минут на морозе будешь чувствовать себя ледышкой.
Хочу похудеть – и мороз не помеха
По словам экспертов, худеть во время морозов можно, главное, правильно!
Самая безопасная для здоровья и полезна для фигуры – горячая диета на супах.
Суть: в рационе диетические супы, а также согревающие безалкогольные напитки – травяные чаи с медом, теплый малиновый морс, чай с лимоном.
На суповой диете можно сидеть не более 10 дней. Если диетничаешь впервые, худей на супах 4-5 дней, сделай перерыв, затем повтори диету.
За неделю на суповой диете можно похудеть на 2-4 кг.
Польза диеты на супах
Суп лучше всего способствует правильному пищеварению, активизирует обмен веществ и кровообращение, выводит шлаки из организма, обладает согревающими действиями на организм, поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике, нормализует его моторику.
Кроме того, на переваривание супа затрачивается гораздо больше калорий, чем содержится в самой порции.
Правила суповой диеты
1. Вари суп на воде или овощном бульоне, без жира и картошки.
2. Один из лучших супов для похудения – с большим содержанием капусты. Капуста в отличие от других овощей содержит тартроновую кислоту и витамин U – биоактивные вещества, которые задерживают превращение углеводов в жир и препятствуют накоплению лишнего веса.
3. Во время диеты пей не менее 2 л жидкости в день.
4. В ежедневный рацион разрешено включать фрукты (кроме бананов), овощи, листовую зелень, 100 г постного мяса, рыбы или птицы, фреши, отварной коричневый рис.
5. Табу на хлеб, сладости, выпечку, алкоголь.
Рецепт диетического супа
Суп из капусты
Ингредиенты:половина кочана капусты, 6 луковиц, 2 зеленых перца, 2 стебля сельдерея, 2 томата, соль, перец, зелень.
Приготовление
Нарежь овощи и залей водой. Посоли, приправь перцем и вари на сильном огне, затем на слабом. Не переваривай, овощи должны слегка хрустеть.

Читайте также





Капустная диета: очисти организм и похудей


Диетологи называют капусту чудо-овощем. Потому что она максимально щадящим способом помогает очистить организм от шлаков и токсинов. А также существенно похудеть - без голодных обмороков!
Капустная диета относится к низкокалорийным. Но плюс ее в том, что не смотря на ограниченный рацион, ты не остаешься голодной. Дело в том, что капуста содержит клетчатку, которая, попадая в желудок, набухает и создает ощущение сытости.
Кроме того, капустная диета может быть вполне разнообразной и даже интересной. Ведь разрешены все сорта капусты – белокочанная капуста, брюссельская, брокколи, савойская.
Суть капустной диеты: твой ежедневный рацион состоит преимущественно из капусты. Разрешена свежая капуста, а также блюда из капусты, приготовленные на пару, запеченные или отварные, а также капустный суп, сваренный на воде.
Учти: без добавления соли, соусов, приправ и жира. Разрешается только небольшое количество растительного масла.
Между основными приемами пищи разрешается есть капусту в любом виде. Как ты сама догадалась,  сладости, мучное, жирное, жаренное, а также сладкие газированные напитки, кофе и алкоголь на время капустной диеты – под запретом.
Пить можно зеленый или травяной чай, воду без газа, домашний морс. Если очень хочется сладкого, можно съесть ложечку меда.
Продолжительность капустной диеты: 10 дней, за которые можно потерять от 3 до 5-7 кг.



Примерное меню капустной диеты
Завтрак: чай без сахара

Обед
:
салат из любого количества капусты, заправленный 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую или 100 г отварной курицы. с кусочком отрубного хлеба или фруктовый фреш.
Ужин: салат из отварной или порция тушеной капусты,  200 г нежирной рыбы, запеченной или отварной, 1 ст. кефира.

Капустная диета: суп сваришь, тело поправишь


И вкусно, и полезно, и даже со сладостями, правда, фруктовыми.
Основной секрет диеты — в капустном супе. А принцип — чем больше супа ты ешь, тем больше жиров сжигаешь и лишних килограммов теряешь!
Капустная диета: суп сваришь, тело поправишь
Обрати внимание: диета должна длиться не более 7 дней, в каждый из которых ты  обязана есть капустный суп, приготовленный по специальному рецепту. А также отказаться от хлеба, жареных блюд, алкоголя, фруктовых напитков и - больше движения!
Рецепт супа из капусты
Тебе понадобятся: кочан  капусты, 2 луковицы, томатная паста (по вкусу), 2 зеленых перца, 5 морковок, пучок сельдерея, пучок петрушки.
Как готовить. Мелко нарежь овощи, сложи в кастрюлю, залей двумя литрами воды и вари не более 10 минут. Затем оставь на медленном огне на 30 минут, до полной готовности. Если с трудом переносишь капустный запах, можешь добавить немного уксуса.
Также в диет-дни, кроме супа из капусты, можешь позволить себе:
 1 день.Свежие фрукты (кроме бананов,  винограда, дыни и арбузов, хотя для  двух последних уже и не сезон).
2 день. Свежие или вареные овощи (кроме кукурузы, фасоли, гороха).
3 день. Свежие овощи и фрукты (с теми же ограничениями по видам).
4 день. Если совсем не терпится, можешь съесть 2-3 банана с обезжиренным кефиром. А если есть сила воли — замени бананы на груши или яблоки.
5 день. Позволь себе 250 г постного отварного мяса и не более 5 свежих помидоров.
6 день. Съешь небольшой кусок отварного мяса птицы или говядины, с небольшим количеством свежих овощей.
7. день. Небольшая порция отварного нешлифованного риса (желательно без соли и специй) с овощами. А на десерт побалуй себя порцией фруктового салата, заправленного нежирным йогуртом или кефиром.


Похудей к весне на макаронах


Хочешь похудеть, но не можешь отказаться от мучных изделий? Попробуй диету на макаронах. Похудеть можно вкусно и легко!
Худеть на макаронах! Считаешь эту мысль абсурдом? А зря! Похудеть на макаронах можно. Более того, для многих диета на макаронах может оказаться гораздо эффективнее, чем похудение на фруктах или злаках.
Диета на макаронах – в чем секрет?
Успех похудения зависит от сорта макаронных изделий. Для диеты нужно выбирать только макароны из твердых сортов пшеницы.
Учти: все остальные макароны и макаронные изделия, даже с пометкой на упаковке «диетические», могут только навредить фигуре. 
Выбирая макароны для похудения, следи, чтобы на упаковке была надпись «Из твердых сортов пшеницы», «Пшеница твердых сортов» или «Pasta di semola di grano duro».
Правильное приготовление
Для эффективного похудения мало «правильных» макарон из твердых сортов пшеницы. Важно, также грамотно их готовить. Итак, чтобы не толстеть, макароны нужно варить в  большой кастрюле, с как минимум 2,25 л воды на каждые 225 г макарон. Можно добавить немного соли по вкусу, но это не обязательно.
Макароны добавляй в кипящую воду, один раз перемешай, чтобы они не слиплись, и вари 10-12 минут (время, как правило, указано на упаковке).


Принципы макаронной диеты
1. Употребляй блюда из макарон до 14:00. Например, на завтрак или обед. Ужин должен быть легким – лучше овощным или кисломолочным.
2. Блюда из макарон должны быть максимально постными. Соусы, майонез, зажарки и прочие приправки – табу.
3. Во время диеты следует пить не менее 2 л жидкости в день. Свежая вода, травяной или зеленый чай без сахара,  утром можно кофе без сливок и сахара.
4. Под запретом. Жирное, жареное, сладости, хлеб, фастфуд и прочие вкусности, от которых набирают вес.
5. Если очень хочется сладкого. Можно позволить себе ложечку меда, варенья, немного кураги или чернослива. А также фруктовые фреши.
Совет диетолога. Чтобы диета была успешной, ее лучше сочетать с регулярной физической активностью, например, тренировками по фитнесу.
Примерное меню
Завтрак: отварное яйцо, 1 помидор, чай без сахара.
Второй завтрак: яблоко или 5 шт. кураги.
Обед: паста с морепродуктами.
Полдник: яблоко.
Ужин: салат из зелени со свежим огурцом, заправленный оливковым маслом.
Перед сном: стакан кефира.


Тыквенная диета: похудей за уик-энд


Хочешь за выходные очистить организм от шлаков и похудеть? Попробуй пару дней посидеть на тыквенной диете.
Тыквенная диета обещает, что за уик-энда ты сможешь избавиться от 2-3 кг лишнего веса. А также стать бодрее и красивее, ведь тыквенная диета сделает твою кожу бархатистой, придав ей равномерный оттенок.
Похудей на тыквенной диете
Суть тыквенной диеты: есть только блюда из тыквы, сырые или приготовленные диетическим способом – отварные, тушеные без масла и специй, запеченные, на пару.
Питаться маленькими порциями 3-4 раза в день. Учти: если ты на тыквенной диете, это не значит, что можно есть тыкву без меры. Чтобы снизить вес, каждый раз строго следи за объемом порции.
Для контроля: съеденное во время одного приема пищи должно умещаться в ладошке.
Во время тыквенной диеты старайся пить не менее 2 л жидкости в день. Разрешены вода без газа, зеленый или травяной чай без сахара.
Под запретом: сладкое, мучное, жирное, жареное, соленое, алкоголь, кофейные напитки. Также следует строго соблюдать меню тыквенной диеты и не вносить в него какие-либо другие блюда, напитки, вкусности.
Примерно меню тыквенной диеты
Первый день
Утром после пробуждения: стакан теплой воды с кусочком лимона.
Завтрак: салат из свежей тыквы или тыквенное пюре (отварная тыква, измельченная в блендере).

Обед
: тыквенный суп, сваренный на воде.
Полдник: фреш из тыквы.
Ужин: тешенная тыква.
Перед сном: стакан теплой воды с кусочком лимона.

Второй день
Утром после пробуждения: стакан теплой воды с кусочком лимона.
Завтрак: тыквенный фреш.
Обед: отварная или запеченная тыква.
Ужин: тыквенно-яблочный фреш.
Перед сном:  стакан теплой воды с кусочком лимона.
При желании после выходных тыквенную диету можно продлить на понедельник-вторник.
Читай также:


Топ-5 лучших рецептов на Хэллоуин

Главное на Хэллоуин как следует напугать всех гостей. А  это значит, что  на вашем столе должны быть страшные, и в то же время веселые блюда. Но самое главное условие - они должны быть очень вкусными!Хэллоуин рецепты

Сосиски-мумии на Хэллоуин
Для приготовления этого блюда вам понадобится упаковка замороженного слоеного теста и 24 сосиски. Тесто нужно разморозить, а сосиски распаковать, промыть холодной водой и промокнуть салфеткой.
Тесто разрезаем на тонкие полоски и заворачиваем в него сосиски так, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек. Кладем получившиеся мумии на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока тесто не зазолотится.
Теперь берем майонез или горчицу и аккуратно рисуем  глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно перекладываем мумии на блюдо «лицом» вверх.
Пицца-мумия
Покупаем 4 готовые формы для пиццы. Размораживаем и щедро намазываем томатным соусом.   Делаем нашим мумиям глазки. Для этого нарезаем из черных маслин без косточки кружочки, а в серединку вставляем кусочек сладкого перца - красного или зеленого.
Сыр нарезаем тонкими длинными полосками и выкладываем на пиццу  в виде «бинтов» мумии. Запекаем пиццу в духовке до готовности.
Салат из тыквы с яблоками
250 г тыквы нарезаем тонкими ломтиками, чистим и нарезаем ломтиками  1-2 яблока. Добавляем сок половинки лимона и половину столовой ложки меда. Все перемешиваем. Посыпаем салат толчеными сухарями.
Тыквенный суп с карри
С тыквы весом около килограммы срезаем кожуру и нарезаем ее крупными кусочками. В небольшой кастрюльке растапливаем  3 столовые ложки сливочного масла и добавляем 1 столовую ложку оливкового. В разогретое масло выкладываем одну большую крупно нарезанную луковицу, доводим ее до прозрачности и добавляем  чайную ложку карри.
Выкладываем в кастрюлю тыкву. Тушим несколько минут, затем добавляем полтора литра кипятка, чтобы полностью покрыть ей тыкву. Варим тыкву до готовности.
Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре, добавляем туда 100 мл сливок и солим по вкусу. Прогреваем суп, не доводя до кипения. 
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фаршированная тыква
С большой тыквы срезаем крышку и очищаем ее  от семечек. Около килограмма свинины режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Отдельно слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу и 2 морковки, нарезанные кружочками. Складываем все в кастрюльку.
Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и банку консервированного ананаса, нарезанного небольшими кусочками. Все перемешиваем, солим, добавляем немного воды и тушим до готовности.
Перекладываем в тыкву начинку и ставим ее в холодную духовку. Запекаем 2 часа при температуре  140 градусов.
Подаем на стол прямо в тыкве, вынимая начинку, отскабливаем от стенок саму тыкву.

Читайте также