Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 5, 2012

ПОВАРЁНОК-Google+

Рецепты народов мира.Здесь Вы сможете общаться с друзьями,поделиться друг с другом разными рецептами.
 https://plus.google.com/101164628030548987118/about

Обложка

Поварёнок-FACEBOOK

Рецепты народов мира. Здесь вы сможете общаться с друзьями, поделиться друг с другом разными рецептами.
https://www.facebook.com/povaryonok
Поварёнок

October 3, 2012

Индейка с овощами в воке

Для ужина в азиатском стиле.Индейка с овощами в воке

Ингредиенты

  • Индейка (филе бедра) — 500 грамм
  • Лимон (сок) — 0,5 штуки
  • Соус соевый — 3 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Перец болгарский (разных цветов) — 2 штуки
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук репчатый (красный) — 1 штука
  • Имбирь корень (4см) — 1 штука
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Кукуруза мини — 6 штук
  • Цукини — 0,5 штуки
  • Масло кунжутное — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кунжут семена ( для украшения) — по вкусу
  • Кинза зелень (для украшения) — по вкусу
Способ приготовления
  • 1.Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 2.Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • 3.Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
  • 4.Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
  • 5.Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.

Мусака с баклажанами и картофелем (греческая кухня)

Нереально вкусное и  очень сытное блюдо. Кулинарный шедевр просто!
Продукты для блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»: (на 5-6 порций)
Фарш – 500 г
Баклажаны – 2-4 шт
Картофель -700-800 г
Помидор – 2 шт
Лук – 2 крупн.
Перец, соль , немного рубленной зелени
Для соуса Бешамель:
Молоко – 400 г
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Яйца-2 шт
Щепотка мускатного ореха
Твёрдый сыр — 150 г
Приготовление блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»:
1.Картофель в кожуре отварить до полуготовности. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть, отжать. Помидор залить кипятком на 3 минуты, затем обчистить кожуру.
2.Мелко нарезанный лук обжарить  на растительном масле. Добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить. Тушить ещё 5 минут.
3.Готовим соус Бешамель. В горячее  сливочное масло всыпать муку, растереть до однородной массы. Добавить постепенно горячее молоко, тщательно размешивая до однородной жидкой массы. Добавить слегка взбитые яйца, соль, мускатный молотый орех. Хорошо перемешать.
4. Сборка. Форму смазать маслом, на дно уложить одним слоем картофель, посолить, поперчить. Сверху – слой баклажан.
Затем фарш.
Затем опять картофель, посолить, поперчить и сверху баклажаны. Верх посыпать  тёртым сыром,  рубленой зеленью,  и залить соусом.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Прежде чем резать её, дать настояться 20-30 минут. В горячем виде режется плохо.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. 

Картофельная запеканка с рыбой и грибами

Полезное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо-картофельная запеканка. Закинул в духовку и занимайся своими делами. А потом порадуйте  родных красивой и сочной вкуснятиной.
Продукты для картофельной запеканки:
 Картофель – 1 кг
Филе рыбы – 0,5-0,6 кг
Грибы – 300г
Луковица – 1 большая
Майонез или  сметана
Соль, перец – по вкусу
Приготовление картофельной запеканки:
1.Картофель нарезать тонко, как для жарки, посолить поперчить, перемешать.
 л
Выложить на дно смазанной маслом формы.
2.Сверху выложить присоленное филе рыбы.
3. Лук тонко порезать полукольцами, слегка обжарить  вместе с грибами, не более 5 минут. Выложить в форму поверх рыбы.
 
Сверху в форму можно влить 70г воды.
 Сверху полить майонезом.
4.Запекать в духовке 50-60 минут  при температуре 200-220°.
 
Получается  вкусный и сочный гарнир-запеканка картофельная.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики. 

October 2, 2012

Рецепт - Грибы под майонезом

Грибы под майонезом

Ингредиенты для рецепта Грибы под майонезом


свежие шампиньоны - 500 грамм
твердый сыр - 150 грамм
майонез - 150 грамм
сметана - 50 грамм
репчатый лук - две штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта Грибы под майонезом

Свежие шампиньоны и репчатый лук почистите и хорошенько помойте. После чего лук нарежьте меленькими кубиками, а шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Лук выложите на сковороду и с добавлением растительного масла обжарьте до прозрачности. Положите грибы и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к грибам сметану и майонез, хорошенько перемешайте и потомите около 5-7 минут.
Разложите грибы в глиняные горшочки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекайте до образования золотисто-румяной корочки. Подайте в горшочках, в теплом виде. Можно посыпьте измельченной зеленью укропа.

Грибы с овощами

Грибы -красивая вкуснятина  к гарниру. И главное –грибы готовятся  быстро.
Продукты для грибов с овощами:
Грибы
Перец  сладкий -3шт
Лук – 1шт
Перец, соль – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Приготовление грибов с овощами:
Грибы помыть, очистить, обжарить.
Как только испарится лишняя жидкость,  добавить нарезанный тонко полукольцами лук и перец. При частом помешивании обжарить в течении 6-8  минут.
Грибы с овощами готовы!  Приятного аппетита!
Добро пожаловать  в другие рубрики.

Детский рецепт: профитроли с картофельным салатом

Детский рецепт: профитроли с картофельным салатом

Необходимые продукты: 


200 г вареного языка
4 картофелины
2 морковки
3 яйца
3 соленых огурца
1 груша
4 пера зеленого лука
горсть кресс-салата 

Для профитролей:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
4 яйца
3 желтка 

Для майонеза:
275 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

2. Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью. Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить уксус и еще раз взбить до однородности Поставить в холодильник.

3. Испечь профитроли. 250 мл воды вскипятить с солью и маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин на медленном огне хорошо размешивая. Снять с огня. Смесь слегка охладить и по одному добавить, все время перемешивая, яйца и желтки. Тесто должно стать гладким и слегка тягучим.

4. Разогреть духовку до 180 °С. противень смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см Выпекать 20-25 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °С и готовить в духовке еще 15 мин . Сделать сбоку каждой булочки прокол ножом и дать остыть на решетке.

5. Картофель, морковь и яйца очистить. Груши и зелень вымыть. Язык, картофель. морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.

6. С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Необходимые продукты:


200 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц


Для начинки:
200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурец
1 пучок зелёного лука
1-2 ст.л растительного масла

Способ приготовления: 
1. В миску положить по щепотки соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая,пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды.Это должно занять где-то 2 мин. Переставить сотейник на стол.

2. Продолжая вымешивать тесто , добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту , в течении 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.

3. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на протвень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы , чтобы через них вышел горячий пар.Затем переложить на решетку и дать остыть.

4. Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на рагогретом масле до готовности.Дать остыть, потом мелко порезать.Лук и огурцы вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой.

5. Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.

6. С остывшиы профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.


Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны средние — 3 штуки
  • Помидоры консервированые — 500 грамм
  • Сыр моцарелла — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 6 столовых ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец острый — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • 1.Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Пересыпьте солью, дайте постоять 30 минут, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте порциями на масле, выкладывайте из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • 2.Приготовьте томатный соус. Чеснок очистите и порубите, у острого перца удалите семена, измельчите. В сотейнике разогрейте оливковое масло с чесноком и острым перцем. Добавьте консервированные помидоры, посолите и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • 3.В керамическую форму налейте 1 половник томатного соуса, выложите слой баклажанов, затем моцареллу, нарезанную ломтиками, несколько листиков базилика, посыпьте 2 ст. л. пармезана. Все слои повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
  • 4.Верхний слой обильно посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки. Подавайте, украсив базиликом.

    СОВЕТ: Классическую «пармиджану» делают из баклажанов, но такими же вкусными получаются запеканки из кабачков или артишоков. Последовательность приготовления та же, только эти овощи надо обжаривать на растительном масле, предварительно обваляв в яйце и сухарях. Подавать ее можно и как «антипасту» к обеду, и как самостоятельное блюдо к ужину. В компании с сыровяленой ветчиной и бокалом красного вина эта запеканка покорит сердце любого гурмана!

Печенка по-флорентийски

Печенка по-флорентийски

Необходимые продукты: 


800 г говяжьей печенки
1 кг свежего шпината
1 большая луковица
100 мл белое сухое вино
мука 
сливочное масло 
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

1. Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.

2. Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.

3. Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника. 

4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.

5. Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 5 мин.

6. В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!


Ньокки с соусом песто

Главный секрет ньокки в том, чтобы съесть их быстро, пока не стали жесткими.


Ингредиенты

  • Ньокки — 1 килограмм
  • Соус песто с базиликом — 4 столовых ложки
  • Сыр маскарпоне — 400 грамм
  • Базилик свежий — по вкусу
  • Перчик чили — 1 штука


Способ приготовления
  • 1.Сварите ньокки в большой кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на пакете.
  • 2.Перемешайте в миске 4 ст. л. песто, весь сыр маскарпоне и нарезанный и очищенный от семян перчик чили. Добавьте соль и другие приправы.
  • 3.Готовые ньокки откиньте на дуршлаг. Верните ньокки в кастрюлю, добавьте сырную массу, перемешайте и подавайте немедленно, посыпав рубленым базиликом.
  • 4.Ньокки просто приготовить и дома. Сварите густую манную кашу – примерно 600 г, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана, щепотку мускатного ореха, соль, сливочное масло, перемешайте. Когда немного остынет, вмешайте 2 яйца. Массу намажьте слоем примерно 2 см на смоченную водой разделочную доску, маленькой формочкой или рюмкой сделайте одинаковые кружочки. Их можно заморозить или сварить немедленно.

Томатное ризотто с кукурузой

Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.



Ингредиенты

  • Кукуруза (зерна) — 2 стакана
  • Фасоль стручковая зеленая — 350 грамм
  • Рис арборио — 2 стакана
  • Помидоры спелые — 800 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Бульон овощной — 1,75 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сыр пармезан — 60 грамм
  • Базилик — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления
  • 1.Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
  • 2.Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
  • 3.В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
  • 4.Убавьте огонь и постепенно добавляйте по 1 половнику бульона, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
  • 5.Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
  • 6.Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  • 7.Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3–5 минут.
  • 8.В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
    СОВЕТ: Для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку – пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2–3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.

Тартифлет

Ароматный и сытный тартифлет - блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.

Тартифлет
Ингредиенты

  • Картофель — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Бекон или ветчина — 150 грамм
  • Вино белое сухое — 100 миллилитров
  • Сметана жирная густая — 2 столовых ложки
  • Сыр реблошон — 500 грамм
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Масло растительное или сливочное — 1 столовая ложка
  • Розмарин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
  • 1.Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.
  • 2.Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • 3.Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.
  • 4.Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
    СОВЕТ:Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.