Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

October 10, 2012

Грибной соус-1

Грибной соус

Ингредиенты:


Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г Соль 5 г
Сметана 20% 200 г


Описание рецепта — Грибной соус:
Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.
Шаг 1:Грибной соус - приготовление

Шампиньоны 500 г

Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2:
Грибной соус - приготовление

Сливочное масло 25 г

Мука пшеничная 20 г
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски


Шаг 3:Грибной соус - приготовление

Соль 5 г

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4:Грибной соус - приготовление

Сметана 20% 200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Читайте также в нашем БЛОГЕ "ПОВАРЁНОК" следующую рубрику-Грибной соус 

No comments:

Post a Comment