Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г Соль 5 г
Сметана 20% 200 г
Описание рецепта — Грибной соус:
Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.
Шаг 1:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
Шаг 2:
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски
Шаг 3:
Соль 5 г
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Сметана 20% 200 г
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
Читайте также в нашем БЛОГЕ "ПОВАРЁНОК" следующую рубрику-Грибной соус
No comments:
Post a Comment