"Что же приготовить на обед?"Ничего горячего, естественно, не хочется, да и вообще, если честно, есть совсем не хочется. Но всё же что-то нужно "закинуть" в желудок. И тогда сделать холодное блюдо - пасту!Да, пасту можно есть и холодной! В жаркий летний день что может быть лучше ?
К тому Же ЛЕГКО И просто , а главное - вкусно !
- 320 гр пасты (можно выбрать любую крупную пасту);
- 200 гр моццареллы (можно сыр);
- 250 гр помидоров черри ;
- консервы из тунца (200 гр);
- 40 гр Черных olivok без kostoček;
- несколько листочков базилика;
- соль и молотый чёрный перец по-вкусу.
Первым делом мы отправляем нашу пасту в кипящую воду на несколько минут (смотреть время варки на упаковке) (1). А пока паста варится - мы готовим начинку. Нарезаем помидоры крупными кусочками (2), затем оливки кружочками (3).
Масло из тунца сливаем в удобную ёмкость (4) и туда же отправляем помидоры (5), а затем и листочки базилика, измельчённые руками (6).
Отваренную пасту промываем холодной водой, чтобы она не размякла (7). Добавляем пасту к помидорам (8) и отправляем туда жечёрные оливки (9),
моццареллу (10), и тунец, предварительно измельчённый при помощи вилки (11). Заправляем нашу пасту оливковым маслом и хорошенько перемешиваем (12).
Холодная паста готова! Её можно поставить в холодильник на пару минут и подавать к столу!
No comments:
Post a Comment