Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 8, 2012

Рецепт холодной пасты с помидорами и тунцом

"Что же приготовить на обед?"Ничего горячего, естественно, не хочется, да и вообще, если честно, есть совсем не хочется. Но всё же что-то нужно "закинуть" в желудок. И тогда сделать холодное блюдо -   пасту!Да, пасту можно есть и холодной! В жаркий летний день что может быть лучше ?
К тому Же ЛЕГКО И просто , а главное - вкусно ! 
  • 320 гр пасты (можно выбрать любую крупную пасту);
  • 200 гр моццареллы (можно сыр);
  • 250 гр помидоров черри ;
  • консервы из тунца (200 гр);
  • 40 гр Черных olivok без kostoček;
  • несколько листочков базилика;
  • соль  и молотый чёрный перец по-вкусу.
Первым делом мы отправляем нашу пасту в кипящую воду на несколько минут (смотреть время варки на упаковке) (1). А пока паста варится - мы готовим начинку. Нарезаем помидоры крупными кусочками (2), затем оливки  кружочками  (3).
Масло из тунца сливаем в удобную ёмкость (4) и туда же отправляем помидоры (5), а затем и листочки базилика, измельчённые руками (6).
Отваренную пасту промываем холодной водой, чтобы она не размякла (7).  Добавляем пасту к помидорам (8) и отправляем туда жечёрные оливки (9),
моццареллу (10), и тунец, предварительно измельчённый при помощи вилки (11). Заправляем нашу пасту оливковым маслом и хорошенько перемешиваем (12).
Холодная паста готова! Её можно поставить в холодильник на пару минут и подавать к столу!



No comments:

Post a Comment