ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ БЛОГ!
Здесь Вы можете найти интересные статьи,видео рецепты приготовления блюд разных народов мира и различные рецепты традиционной национальной кухни.
Дорогие читатели нашего блога!
На нашем блоге есть много интересных рецептов. Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога. Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям. И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.
Total Pageviews
March 7, 2013
Салат "Нарциссы"
Ингредиенты для Салат "Нарциссы"
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Яйца - 1-2 шт;
Грибы - 200 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез ;
Лук зеленый - 1-2 пуч.;
Дайкон или редька (для украшения) ;
Соль, перец молотый черный ;
Салат "Нарциссы" рецепт
Грибы режем и обжариваем с лучком на сковороде до готовности. Солим и перчим.
Картофель очищаем и натираем на терке. Огурец и яйца также трем на терке. Лук зеленый измельчаем.
Теперь укладываем салат слоями в специальной форме (у кого нет, как у меня, используем обрезанную консервную банку или пластиковую бутылку).
Сначала слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и слой яиц, нем ножко солим и смазываем майонезом. Следующий слой - грибочки с луком и майонез. Затем снова слой картофеля и яиц. Солим. Смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком. Снимаем аккуратно формочку. Вокруг салат закрываем перьями зеленого лука (чтобы они держались, стягиваем их длинным пером лука.
Из редьки обычной или дайкона вырезаем лепесточки (по 5-6 шт. на цветок) и серединку - зубчиками, которую можно смазать куркумой (чтобы желтый цвет придать). Теперь скручиваем серединку, а вокруг лепесточки, скрепляем зубочистками. Выступающие концы зубочисток потом обрезаем. Помещаем наши нарциссы на салат.
No comments:
Post a Comment