Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 7, 2013

Салат "Нарциссы"

Салат "Нарциссы"

Ингредиенты для Салат "Нарциссы"

Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт;





  • Огурец маринованный - 1 шт;
  • Яйца - 1-2 шт;
  • Грибы - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Майонез ;
  • Лук зеленый - 1-2 пуч.;
  • Дайкон или редька (для украшения) ;
  • Соль, перец молотый черный ;

  • Салат "Нарциссы" рецепт
    Грибы режем и обжариваем с лучком на сковороде до готовности. Солим и перчим.
    Картофель очищаем и натираем на терке. Огурец и яйца также трем на терке. Лук зеленый измельчаем.
    Теперь укладываем салат слоями в специальной форме (у кого нет, как у меня, используем обрезанную консервную банку или пластиковую бутылку).
    Сначала слой картофеля, солим и смазываем майонезом. Далее слой огурцов и слой яиц, нем ножко солим и смазываем майонезом. Следующий слой - грибочки с луком и майонез. Затем снова слой картофеля и яиц. Солим. Смазываем еще майонезом и посыпаем зеленым луком. Снимаем аккуратно формочку. Вокруг салат закрываем перьями зеленого лука (чтобы они держались, стягиваем их длинным пером лука.
    Из редьки обычной или дайкона вырезаем лепесточки (по 5-6 шт. на цветок) и серединку - зубчиками, которую можно смазать куркумой (чтобы желтый цвет придать). Теперь скручиваем серединку, а вокруг лепесточки, скрепляем зубочистками. Выступающие концы зубочисток потом обрезаем. Помещаем наши нарциссы на салат.
    Приятного аппетита!

    читайте также:
    Салат "Нарциссы к 8 Марта"

    No comments:

    Post a Comment