Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

September 12, 2012

Рецепт макарон с пармезаном

Паккери (Paccheri) - это разновидность формы итальянских макарон (паста) в виде больших коротких полых трубочек. Приготовь своим друзьям и близким макароны по итальянскому рецепту!


Фото 1 - Рецепт макарон с пармезаном

Ингредиенты:


100 г паккери
150 г неаполитанского (или томатного) соуса 
20 г пармезана
30 г моцареллы
100 г баклажанов
Базилик
Оливковое масло 

Порядок действий:


1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.

2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.

3. На сковороду выложить соус. Поверх - готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу. 

4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла. 

Секреты приготовления:


1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.
2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.  

No comments:

Post a Comment