Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 15, 2012

НАчинка

Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам.как на Рождество. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов. Необыкновенно вкусно и сытно!!! Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!НАчинка
Ингредиенты для "НАчинка"
  • Кефир (в корж) — 300 мл
  • Сахар (в корж) — 2 ч. л.
  • Соль (в корж) — 0,5 ч. л.
  • Сода (в корж) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (в корж) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Субпродукты (печень говяжья - 300 гр,
    сердце говяжье -
     500 гр, подчеревок свиной - 300 гр)
  • Жир свиной (можно заменить
    любым другим по вкусу) — 2 ст. л.
Рецепт "НАчинка"
Сначала нужно испечь корж.
 Его желательно печь заранее,
 чтобы он хорошо выстоялся.

В миску наливаем кефир, добавляем сахар,
соль и соду.
Хорошо перемешиваем и,
понемногу подсыпая муку,
замешиваем тесто.
НАчинка ингредиенты

Тесто должно быть эластичным,
по консистенции как на вареники.
 Муки может пойти больше
 или меньше,
в зависимости от качества.

Готовое тесто скатываем в шар,
 накрываем полотенцем и
 оставляем минут на 15.


НАчинка ингредиенты

На посыпанном мукой столе раскатываем
 из теста лепёшку,
 толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на
 смазанный маслом противень,
 накалываем вилкой
в нескольких местах и ставим в нагретую
 до 180 градусов духовку минут на 20-25
 (пока не зарумянится)


НАчинка ингредиенты

Испечённому коржу даём полностью остыть.
Лучше накрыть остывший корж полотенцем
 и оставить на ночь.


НАчинка ингредиенты

Теперь приступим к приготовлению
 самой НАчинки.
 

Мясные продукты можно брать любые
, на Ваш вкус.
 Но обязательно должно
присутствовать жирное мясо
 (у меня подчеревок)


НАчинка ингредиенты

Ещё я взяла говяжье сердце
 (можно заменить лёгкими,
 тоже очень вкусно).

Сердце нужно отварить
до готовности.
Когда сварится, выньте
 сердце из бульона,
 в котором оно варилось,
 а сам бульон процедите,
 он нам понадобится в дальнейшем.


НАчинка ингредиенты

Печень очистим от плёнок,
 помоем и высушим.


НАчинка ингредиенты

Подчеревок режем маленькими кубиками.

НАчинка ингредиенты

Печень режем тоже маленькими кубиками.

НАчинка ингредиенты

Так же поступаем и с остывшим сердцем.

НАчинка ингредиенты

Теперь нам понадобится казанок. 

В казанке растапливаем жир.
 В кипящий жир добавляем
нарезанное мясо с салом и жарим,
помешивая, минут 5.


НАчинка ингредиенты

Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.

НАчинка ингредиенты


Добавляем сердце, заливаем бульоном,
в котором оно варилось,
солим, приправляем по вкусу,
 доводим до кипения
и тушим под крышкой минут 15.
НАчинка ингредиенты

Пока тушится мяско,
 корж нужно поломать
 или нарезать на
 небольшие кусочки.
 

Сложить в объёмную миску.

НАчинка ингредиенты

Мясо откинуть на дуршлаг,
 а бульон собрать
 и ещё горячим залить наш
поломанный коржик.

Нужно, чтобы корж
 впитал всю жидкость.
Пусть постоит минут 15-20,
а мы его
 периодически будем помешивать,
 чтобы жидкость
 пропитала все кусочки


НАчинка ингредиенты

Должна получиться
кашица с кусочками коржика.
Добавляем к этой
кашице всё наше мяско


НАчинка ингредиенты


Вбиваем яйца, все 12,
 можно взять и больше,
штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно
 хорошо вымешать.
 Я мешала руками.
НАчинка ингредиенты

Теперь нужно подготовить формы.
 Любые,
 какие у Вас есть,
 можно брать простые
 алюминиевые кастрюльки.
 На дно я кладу
бумагу для выпечки и
 форму смазываю
хорошенько маслом.

Раскладываем нашу
 нАчинку по формам.
 Заполняем формы не полностью,
 оставляем сантиметра 2
 незаполненными.

Духовку нагреваем
 до 190-200 градусов.
 Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.




НАчинка ингредиенты

НАчинка должна немного подняться и
очень хорошо зарумяниться.

Когда испечётся, вынимаем из духовки,
но из формы доставать не спешим,
ждём, когда полностью остынет.

Вот она какая получается!

НАчинка ингредиенты

Резать нАчинку нужно,
 когда она полностью остынет,
 а лучше на следующий день.
 Она должна выстояться.

Вот такая она в разрезе

НАчинка ингредиенты

Всем советую попробовать это
 необыкновенно вкусное блюдо!!!

Уверена, оно станет фаворитом
 праздничного стола.


НАчинка ингредиенты

No comments:

Post a Comment