Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 15, 2012

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!



Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок... Фантазируйте!

Ингредиенты для "Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами"
  • Индейка — 1
  • Апельсин — 3
  • Шампанское (брют) — 1
  • Приправа (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, для смазки) — 4 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень) — 2 ст. л.
Рецепт "Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами"
Берём индейку и промываем хорошенько.
Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.


Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты


Добавляем разные травы - что кому нравится,
у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Мягким движением поднимаем кожу индейки.

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты




И промазываем нашей приправой и внутри,
 и снаружи. И оставим на 3 часа.


Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты


Кладём индейку в пищевой пакет.

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Откроем бутылку шампанского

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Зальём индейку шампанским и оставим на ночь,
 предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.


Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Где-то днём, помня, что время готовки индейки
 в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей
 или к ужину, вынимаем её из маринада и
положим внутрь половину апельсина



Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Закрепим шпажками и смажем маслом

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты
Закроем крышкой и в печь при
 температуре 375*F на 2 часа,
 потом крышку снимем и еще час,
 поливая получившимся соком.


Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином,
 духовку выключить и подержать ещё 10 минут.
 Апельсин подогреется и еще больше пропитает
индейку ароматом. Подавать к столу!

Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом,
 картофелем поджаристым , что кому по вкусу!
 Я готовила рис в соке индейки,
 оставшемся после готовки и немного клюквы.
 Кстати, подают индейку с клюквенным желе.



Индейка,  маринованная в шампанском с апельсинами ингредиенты

No comments:

Post a Comment