Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

January 12, 2013

Змеесендвич

Хочу поделиться с вами рецептом бутерброда, который отлично подойдет на праздничный стол. А так как мы будем его готовить в виде змеи, ещё и будет отличным блюдом на праздничном новогоднем столе 2013, покровительницей которого является Змея! Блюдо получается сытным и выглядит оригинально!Змеесендвич


Чтобы приготовить змеесендвич, нам понадобится:
мука
замороженное дрожжевое тесто
маслины – 2 ст.
перец сладкий
оливковое масло — 0,5 ст. + 2 ст. л.
сельдерей – 3 шт.
каперсы – ¼ ст.
красный перец молотый – ½ ч. л.
руколла – 85 г
ветчина  450 г
моцарелла – 3 кг
красный перец салатный — 1/4 шт.
Как приготовить змеесендвич:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, посыпаем слегка мукой.
2. Насыпаем немного муки на рабочую поверхность, формируем из нашего теста змею — длинную, пышную. Выкладываем на приготовленный противень. Вставляем две маслины вместо глаз. На спине вырезаем выпуклости небольшие, v-образные. Тесто смазываем маслом. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять, пока тесто не поднимется в 2 раза, примерно 1 час.
3. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут. Охлаждаем.
4. Жарим красный и зеленый салатный перец на масле. Затем перец вынимаем, масло сливаем и добавляем к нему оливковое масло.
5. В масло кладем ребра сельдерея (нарезанные тонкими полосками), черные и зеленые оливки без косточек, крупно нарезанные, каперсы, также крупно нарезанные и красный молотый перец. Перемешиваем всё это в миске.
6. Остывшую змею из теста разрезаем пополам вдоль. Нижнюю половину кладем на разнос. Первым слоем кладем листья руколлы. Далее кладем тонко нарезанную ветчину, нарезаем сверху сыр моцарелла, поверх кладем наш жареный перец. И далее выкладываем нашу смесь с оливковым маслом. Сверху кладем вторую половинку (верхнюю) змеи. Слегка придавливаем. Но осторожно, чтобы не вылезла начинка!
7. Вырезаем из свежего красного салатного перца язык змее и вставляем спереди.
Наш сендвич готов!
Приятного аппетита!читайте также:


No comments:

Post a Comment