Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 17, 2012

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухнису

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Что нужно:

морковь – 4 шт.
лавровый лист – 2 шт.
картофель – 1 шт.
помидоры – 400 г
луковица – 1 шт.
говяжий бульон – 2 л
молотая зира – 1,5 ч. л.
молотая куркума – 0,5 ч. л.
острый красный перец – 4 шт.
бастурма – 250 г
кабачок – 0,5 шт.
баранина – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
измельченная кинза – 2 ч. л.
нут – 250 г
чеснок – 10 зубчиков
зеленая чечевица – 6 ст. л.
свежий корень имбиря – 1 см
длиннозерный рис – 200 г
лимон – 1 шт.

Что делать:


Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 0

шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой и
 оставить на ночь.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 1

шаг 2

На следующий день морковь,
 картофель, лук, чеснок и
 корень имбиря очистить.
 Лук, морковь, кабачок и
 картофель нарезать кубиками,
 помидоры – кружками.
Чеснок и имбирь измельчить.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 2

шаг 3

Разогреть масло в большой кастрюле и
 обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 3

шаг 4

Нут отбросить на дуршлаг,
 промыть и добавить в кастрюлю
 вместе с картофелем, кабачком,
 помидорами и чечевицей.
Баранину промыть и
 нарезать кусочками,
 бастурму нарезать тонкими ломтиками,
добавить к овощам. Положить зиру,
 куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу.
 Влить бульон, накрыть крышкой и
 готовить на среднем огне 30 мин.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 4

шаг 5

Рис промыть, поместить в 2 слоя марли
 и завязать все углы,
оставляя достаточно места,
 чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом,
 закрепив концы марли крышкой так,
 чтобы рис варился на пару.
 Поставить в разогретую
 до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни. Шаг 5

шаг 6

Лимон нарезать дольками.
 Острые перцы очистить от сердцевины
 и измельчить. Аккуратно снять крышку
 с кастрюли и вынуть рис.
 Разлить суп по тарелкам,
положив сверху ложку риса и
 один-два куска мяса.
 Подать с дольками лимона и
 нарезанным острым перцем.

No comments:

Post a Comment