Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 22, 2012

ТАПАС (ИСПАНСКИЕ СМЕШАННЫЕ ЗАКУСКИ)

ТАПАС (ИСПАНСКИЕ СМЕШАННЫЕ ЗАКУСКИ)

Ингредиенты:На 6 порций:

Турецкий горох с острыми перцами:

410 г банка консервированного турецкого гороха (нут), слить
400 г перцев пимьенто, слить и порезать
1 ст л порезанного тимьяна
2 ст л заправки винегрет (см ниже)


Чесночные креветки

2 ст л оливкового масла
200 г отваренных тигровых (крупных) креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
мелко тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л порезанной петрушки

Чоризо

1 ч л оливкового масла
2 колбаски чоризо, порезанные

Подавать:

каперсы, маринованные сардины, артишоки, оливки и хрустящий хлеб (см ниже)
Инструкции:
1. Турецкий горох с острыми перцами

Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.

2. Чесночные креветки

Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.

3. Чоризо

Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.

На заметку

Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.

Как делать заправку "Винегрет" 
Еще рецепты тапас 

No comments:

Post a Comment