Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 18, 2012

Лучший рецепт рыбы из Флоренции

Запечь рыбу - небольшое искусство. Но  сделать это по старинному итальянскому рецепту
очень интересно.
рыба

Ингредиенты
- 770 г листьев молодого шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 небольших филе нежирной рыбы (в оригинале - пикши),
- 2 помидора,
- 375 мл молока,
-25 г муки,
- 125 г сыра,
-20 г сливочного масла,
-немного мускатного ореха,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2.   Варим шпинат в большом количестве воды. Когда шпинат почти готов, кладем туда чеснок и варим еще 2 минуты. Не забываем посолить шпинат.
3. Кладем рыбу в сковородку и заливаем молоком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь , накрываем крышкой и готовим  всего 3 минуты. Рыбу вынимаем из молока, но молоко оставляем.
4. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и нагреваем 1 минуту. Постепенно вливаем молоко, в котором готовилась рыба. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне 3 минуты. 
5. Снимаем молоко с огня, добавляем ¾ сыра, немного мускатного ореха, соль и перец.
6. В керамическую форму укладываем слоями шпинат и рыбу, поливаем сверху соусом и раскладываем порезанные кружочками помидоры. Слегка присаливаем их и посыпаем оставшимся сыром.
7. Выпекаем в духовке 15 минут до образования золотистой корочки.
Приготовь оригинальнуюю 

Рыбау с медом: рецепт из Средних веков

No comments:

Post a Comment