Мука — 230 г + мука для изюма, разрыхлитель — 2 чайные ложки, яйца — 2 штуки, масло сливочное -100 г + масло для смазывания формы, сахар — 100 г, цедра 1 апельсина тертая, сок апельсиновый — 50 мл, миндаль молотый — 80 г + миндаль для посыпки, изюм — 100 г, сахарная пудра для посыпки.
Масло взбивайте с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте яйца, цедру и сок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Изюм обваляйте в муке и вместе с миндалем добавьте в тесто. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму (диаметром 20 см).
Выпекайте 50-60 минут при 180°. Затем остудите, выложите на блюдо, посыпьте миндалем и сахарной пудрой.
По традиции перед выпеканием в василопиту кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет сопутствовать удача.
Но, лучше предупредить всех, чтобы жевали осторожнее.
Но, лучше предупредить всех, чтобы жевали осторожнее.
No comments:
Post a Comment