Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 21, 2012

Суп из нута

Суп из нута

На 4 порции. Время приготовления: 1 час.
2 стакана нута, 2 средних моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок кинзы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец.
Нут промыть, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35-40 минут).
Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками размером с горошины нута. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и морковь в течение 3-4 минут. Лимон вымыть, выжать сок.
Добавить овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 7-10 минут.
При подаче, как и сырный суп, заправить лимонным соком, взбитым с оставшимся оливковым маслом и мелко нарезанной кинзой.

No comments:

Post a Comment