Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 18, 2012

Риганада

Риганада

На 4 порции. Время приготовления: 30 мин.
4 ломтика свежего деревенского хлеба, 4 ст. л. оливкового масла,
3 спелых помидора, 150 г сыра «Фета», 2 ч. л. сушеного орегано.
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны, затем смазать их оливковым маслом.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр раскрошить с помощью вилки.
Помидоры выложить на хлеб, посыпать сыром и орегано. Подавать закуску к столу сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
В Греции существует понятие «мезе» (mezze) — это набор закусок, который часто подают с алкогольными напитками. Мезе делятся на рыбные и мясные, причем каждый вид дополняется сырами, оливками и большим количеством соусов.
Вот классический рецепт закуски, подающейся в составе мезе: 300 г сыра «Фета» аккуратно нарезать ломтиками, выложить на тарелку, посыпать 2 ч. ложками орегано, полить 0,25 стакана оливкового масла, украсить оливками и подать со свежим хлебом.
Вкусная закуска: язык в панировке. Советуем попробовать.

No comments:

Post a Comment