Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 21, 2012

Печенка баранья жареная


 Печенка баранья жареная

750 г печенки молодого барашка (можно заменить телячьей печенкой),
6 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа белого перца,
сок от 2 лимонов, 2 ст. л. свежего, мелко нарезанного базилика,
0,5 пучка зелени петрушки.
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем кубиками примерно по 3 см. В сотейнике разогреем растительное масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 3 минуты пожарим нарезанную печенку.
Убавим огонь. Печенку посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и посыплем базиликом. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Зелень петрушки промоем, дадим стечь, покрошим и посыплем печенку.
Подаём с греческим салатом.Полезный совет
Вместо базилика можно использовать и свежий майоран, но не более 1 ч. л., потому что у него очень сильный аромат.

No comments:

Post a Comment