Фаворит последних лет, поскольку греческая кухня приобретает все большую популярность.
Время приготовления: 40 минут. Время пропитывания: 20 минут.
0,5 дольки чеснока, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 большая луковица, 0,5 огурца, 2 мясистых помидора, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г брынзы, 50 г черных оливок, 1 полная щепотка сушеного орегано, 1 пучок базилика.
0,5 дольки чеснока, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 большая луковица, 0,5 огурца, 2 мясистых помидора, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г брынзы, 50 г черных оливок, 1 полная щепотка сушеного орегано, 1 пучок базилика.
Очистить дольку чеснока и тщательно натереть ею блюдо для салата.
Разрезать сладкий перец пополам, очистить его от зерен и перегородок Половинки перца промыть, высушить и на разделочной доске разрезать на полукольца.
Разрезать сладкий перец пополам, очистить его от зерен и перегородок Половинки перца промыть, высушить и на разделочной доске разрезать на полукольца.
Очистить лук и нарезать его кольцами. Огурец вымыть, высушить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части, удалить основания плодоножек Нарезать четвертинки на мелкие кусочки.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части, удалить основания плодоножек Нарезать четвертинки на мелкие кусочки.
Лимонный сок смешать сначала с солью и сахаром, а затем — с растительным маслом. Перемешать в большом салатнике нарезанный сладкий перец, кольца лука, порезанные огурцы и помидоры с соусом, На разделочной доске нарезать кубиками брынзу, смешать ее с оливками, орегано и добавить в салат.
Накрыть салат крышкой и дать ему настояться при комнатной температуре в течение 20 минут. Помыть базилик, стряхнуть с него воду, удалить жесткие стебли и нарезать листья полосками.
Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать базиликом.
Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать базиликом.
No comments:
Post a Comment