Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 18, 2012

Греческий крестьянский салат

Фаворит последних лет, поскольку греческая кухня приобретает все большую популярность.

Греческий крестьянский салат

Время приготовления: 40 минут. Время пропитывания: 20 минут.
0,5 дольки чеснока, 1 большой зеленый сладкий перец, 1 большая луковица, 0,5 огурца, 2 мясистых помидора, 2 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г брынзы, 50 г черных оливок, 1 полная щепотка сушеного орегано, 1 пучок базилика.
Очистить дольку чеснока и тщательно натереть ею блюдо для салата.
Разрезать сладкий перец пополам, очистить его от зерен и перегородок Половинки перца промыть, высушить и на разделочной доске разрезать на полукольца.
Очистить лук и нарезать его кольцами. Огурец вымыть, высушить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на четыре части, удалить основания плодоножек Нарезать четвертинки на мелкие кусочки.
Лимонный сок смешать сначала с солью и сахаром, а затем — с растительным маслом. Перемешать в большом салатнике нарезанный сладкий перец, кольца лука, порезанные огурцы и помидоры с соусом, На разделочной доске нарезать кубиками брынзу, смешать ее с оливками, орегано и добавить в салат.
Накрыть салат крышкой и дать ему настояться при комнатной температуре в течение 20 минут. Помыть базилик, стряхнуть с него воду, удалить жесткие стебли и нарезать листья полосками.
Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать базиликом.

No comments:

Post a Comment