Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 16, 2012

"Фальшивый заяц"

По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно"Фальшивый заяц"
Ингредиенты для ""Фальшивый заяц""
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Сало (копченое) — 50 г
  • Яйцo (3 сырые в фарш +
    4 вареные в начинку) — 7 шт
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Шпинат (замороженный) — 1 пакет.
  • Бекон (варено-копченый) — 4-5 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (соус) — 250 г
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (соус) — 20 г
  • Бульон (соус) — 1 стак.
  • Сахар (соус)
  • Сок лимонный (соус)
  • Сметана (в соус) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Специи
Рецепт ""Фальшивый заяц""
У хлеба срезать корочки и
 замочить его в молоке.
Отжать и вместе с фаршем
 пропустить через мясорубку.
 Куриное филе и сало нарезать
 очень маленькими кубиками.
"Фальшивый заяц" ингредиенты

Шпинат выложить в сковороду
с растительным маслом
и тушить до выпаривания сока.
 Посолить и поперчить.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

В фарш добавить сырые желтки,
 соль, перец и специи
(у меня Магги для мясного фарша
 и молотый кориандр) по вкусу.
 Добавить филе и сало.
 Хорошо перемешать.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

Белки взбить в крепкую пену.
 Пару ст. л. добавить в
 шпинатную массу и перемешать.
 Остальное
 вмешать в фарш.
Если масса будет густоватa,
 можно добавить пару ложек молока,
 в котором замачивался хлеб.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

Фольгу смазать жиром,
 застелить пленкой.
На пленке разложить полоски бекона,
 затем довольно толстым слоем
 выложить фарш.
На фарш выложить шпинат.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

На шпинат выложить в ряд вареные яйца.
 Можно использовать и перепелиные.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

При помощи пленки поднять края
мясной лепешки наверх и залепить.
Оформить в виде полена.
 Края тоже тщательно защипать.
 Обернуть полосками бекона.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

Осторожно вытянуть пленку
 из-под рулета.
Поднимая ее и аккуратно
 переворачивая рулет,
 перекатить его на фольгу.
Края фольги поднять
 и соединить над рулетом так,
чтобы не был завернут слишком плотно.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

Противень с рулетом поставить в
 нагретую до 200*С духовку на 45 минут.
 В середине запекания (минут через 20)
температуру снизить до 170°С
и продолжить запекание.
Через 45 минут фольгу развернуть и
запекать еще 20-30 минут
 до подрумянивания.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

Подавать, нарезав ломтиками,
с картофельным пюре,
овощами и луковым соусом.

Соус: Лук нарезать очень мелко,
спассеровать в
сливочном масле, добавить муку и
обжаривать 3-4 минуты.
Затем влить горячий бульон
 и размешать. Добавить сахар, соль, перец,
 лимонный сок или уксус и сметану.
 Прогреть.


"Фальшивый заяц" ингредиенты

А можно использовать блюдо и
как холодную закуску.
 Приятного аппетита!


"Фальшивый заяц" ингредиенты

No comments:

Post a Comment