Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 16, 2012

Домашняя колбаска

У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество.Домашняя колбаска
Ингредиенты для "Домашняя колбаска"
  • Свинина (ошеек, лопатка) — 3 кг
  • Филе индейки — 2 кг
  • Сало (свежее) — 0,5 кг
  • Чеснoк (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый )
  • Кишки
  • Перец красный жгучий (молотый)

    Рецепт "Домашняя колбаска"

    Приготовить мясо. Мы его немного
    приморозили, чтобы было легче резать.
     Ошеек мы брали пожирнее,
     а лопатку - нормальную. Но для
    сочности еще добавили салко.
    Домашняя колбаска ингредиенты

    Мясо, сало, филешки - все измельчаем.
     Размер кусочков - по желанию.
    Мы резали мелко, чтобы получился
     наиболее однородный состав.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Вот такая мисочка мяска у нас получилась.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Приготовить кишки. Но мы их называем
     "колбасницы" - как то покрасивее.
     К сожалению, у меня нет фото
     как они выглядят изначально,
     только в готовом к использованию виде.
     Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде.
     Вот так красиво они выглядят.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Когда все готово, то приступаем
     к формированию колбасок.
     Из мясорубки (только ручная!)
    вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку)
     и вставляем специальную руночку.
     Кишку надеваем на руночку и
     по мере наполнения мясом потягиваем легонько,
    чтобы она не порвалась.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Потом обычным движением накладываем мясо
     и формируем колбаски.
    Очень плотно напихать не надо,
     так как могут лопнуть при выпечке.


    Домашняя колбаска ингредиенты


    Вот так выглядят готовые колбаски.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    И так.

    Домашняя колбаска ингредиенты

    Потом мы все колбаски делим на три купки -
    на Новый год и на Рождество.
     Пакуем в кулёчки и морозилку,
    так как в свежем теплом виде она наилучшая!!!!!
     Ну холодная тоже ниче так!!!!

    Домашняя колбаска ингредиенты

На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!

No comments:

Post a Comment