Что нужно:
желток яичный – 6 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 2 стакана
дрожжи свежие – 10 г
мука овсяная – 300-400 г
Что делать:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом
количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком,
добавить дрожжи, поставить в теплое место
и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки,
растертые с сахаром и солью,
растопленное масло. Вымесить еще раз.
Добавить взбитые в пышную пену белки,
аккуратно и быстро перемешав их
с тестом деревянной или
силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде,
смазывая ее маслом, помня о большей
ломкости овсяных блинов
по сравнению с пшеничными
(использовать для переворачивания
широкую лопатку).
Дрожжи развести в небольшом
количестве молока, дать постоять 10 минут.
Смешать муку с оставшимся молоком,
добавить дрожжи, поставить в теплое место
и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки,
растертые с сахаром и солью,
растопленное масло. Вымесить еще раз.
Добавить взбитые в пышную пену белки,
аккуратно и быстро перемешав их
с тестом деревянной или
силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде,
смазывая ее маслом, помня о большей
ломкости овсяных блинов
по сравнению с пшеничными
(использовать для переворачивания
широкую лопатку).
No comments:
Post a Comment