Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 17, 2012

Овсяные блины

Овсяные блины

Что нужно:

желток яичный – 6 шт.
сахар – 2 ч. л.
соль
масло сливочное – 2 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
молоко – 2 стакана
дрожжи свежие – 10 г
мука овсяная – 300-400 г

Что делать:

Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом
количестве молока, дать постоять 10 минут.
 Смешать муку с оставшимся молоком,
 добавить дрожжи, поставить в теплое место
 и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки,
 растертые с сахаром и солью,
 растопленное масло. Вымесить еще раз.
 Добавить взбитые в пышную пену белки,
аккуратно и быстро перемешав их
 с тестом деревянной или
 силиконовой лопаткой. 

Выпекать на блинной сковороде,
 смазывая ее маслом, помня о большей
 ломкости овсяных блинов
 по сравнению с пшеничными
 (использовать для переворачивания
 широкую лопатку).

No comments:

Post a Comment