Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 20, 2012

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

Пудинг выпекается в маленьких формах и подается индивидуально.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:
На 8 пудингов:
500 г смеси разных сухофруктов
75 мл бренди
75 мл клюквенного сока
75 г муки
2 ч л смеси приправ
75 г хлебных крошек
110 г растительного жира
175 г сахара
50 г грецких орехов
50 г кедровых орехов
25 г молотого миндаля
1 ст л меда
1 яйцо, взбитое

Так же нужно 8 х 150 мл маленьких форм для пудинга


Инструкции:
1. Замочить сухофрукты в бренди и клюквенном соке.

2. Просеять муку вместе со специями и смешать с хлебными крошками, жиром, сахаром и орехами. Смешать мед с взбитым яйцом, добавить к сухой смеси и добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.

3. Заполнить формы для пудинга тестом, накрыть бумагой для выпечки и сверху накрыть фольгой, закрепить края тщательно.

4. Готовить пудинги на водяной бане (воды должно быть около 5 см, постоянно добавляя воду)

5. Готовить 2 с 1/2 часа. Остудить слегка, затем убрать бумагу с фольгой. выложить на индивидуальную тарелку, перевернув форму перед самой подачей.

На заметку:

Если у Вас нет маленьких форм для пудинга, Вы можете использовать форму размером в 1,1 литр. Вы можете приготовить пудинг за день до гостей и потом просто разогреть
перед подачей в микроволновой печи в течение 10 минут.


И еще 2 соуса к этому пудингу :)


РОМОВЫЙ СОУС 

На 8 порций:
75 г масла
75 г муки
600 мл сливок (не жирных)
50 г сахара
2 ст л темного рома
Приготовление:

1. Растопить масло, снять с огня и смешать с мукой. Добавить сливки и вернуть на огонь, разогревать, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Затем убавить огонь и добавить сахар.

2. Готовить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Добавить ром, хорошо размешать. Подавать в соуснике.
На заметку:

Ром можно заменить на бренди.

МАСЛО С БРЕНДИ

На 8 порций
175 г масла
175 г сахара
6 ст л темного бренди


Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить бренди.

No comments:

Post a Comment