На 4 порции. Подготовка: 40 мин. Приготовление: 20 мин.
1 стакан длиннозерного риса, 1,5 стакана куриного бульона, 1 средняя сладкая красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г листьев свежего шпината, горсть греческих маслин, 2 веточки петрушки, 2 веточки мяты, средний пучок укропа, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый черный перец.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Петрушку, мяту и укроп разберите на небольшие веточки и измельчите. Листики шпината нарежьте соломкой, маслины — колечками. Разогрейте в сотейнике с толстым дном сливочное масло, обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, кориандр и зиру, готовьте 1 мин. Добавьте рис и укроп, приправьте солью и перцем, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 15 мин. Снимите сотейник с огня, добавьте петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст. л. лимонного сока.
В отдельной миске смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите рис на блюдо, полейте заправкой.
No comments:
Post a Comment