Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

March 7, 2013

Салат-торт "8 Марта"

Этот вкусный слоеный салат украсит ваш праздничный стол 8 Марта !
Салат-торт  "8 Марта"

Ингредиенты для Салат-торт "8 Марта"

  • Рис - 100 г;
  • Куриная грудка (филе запеченое) - 1 шт;
  • Яйцо куриное (вареное) - 4 шт;
  • Сыр - 50-60 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Чернослив - 60 г;
  • Майонез ;
  • Зелень укропа ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) ;
  • Зеленый лук (для украшения) ;
  • Пекинская капуста (или желтый болгарский перец;дляукрашения) - кусочек ;
  • Кетчуп (для) - капля ;
Салат-торт "8 Марта" рецепт
Сварить рис,остудить.Первый слой:Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом.Смазать майонезом.
Второй слой:Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой:Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками.Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой:Яичные желтки, потертые на средней терке.Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки.Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.


Украсить салат "цветами". Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, "нарисовать" каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment