Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 17, 2012

ТОП лучших рецептов средиземноморской кухни


Меню стран Средиземноморья - простое и ароматное.
Все продукты богаты витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.
Средиземноморская кухня основана на вкусах ароматных трав, морепродуктов, овощей,сыра и оливкового масла. Обязательное дополнение любой трапезы - хорошее вино.
Предлагаем тебе в  эти выходные приготовить своим домашним лучшие блюда средиземноморской кухни.средиземноморская кухня

Средиземноморский салат
Ингредиенты
- 100 г салата ромэн,
- 20 маслин без косточек,
- 300 г зеленых бобов,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- 3 маленьких морковки,
- 3 веточки сельдерея,
- 150 г сыра фета,
- 100 г очищенных семян подсолнечника,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
-полчайной ложки сушеного орегано,
-дробленые семена фенхеля,
-зелень петрушки и кинзы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Соединяем лимонный сок, оливковое масло, орегано, семена фенхеля, нарезанную кинзу, соль и перец в отдельной миске. Перемешиваем и даем немного постоять.
2. Измельчаем  овощи, оливки режем пополам, сыр фета режем  кубиками.  Все перемешиваем. Добавляем семена подсолнечника и заправку.
3. Аккуратно смешиваем все ингредиенты и украшаем салат зеленью петрушки.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты
- 100 г спагетти,
-150 г коктейля из морепродуктов,
- 8 помидоров черри,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка красного сухого вина,
- немного сухого базилика,
-соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Бросаем спагетти в кипящую воду, варим до состояния аль денте, то есть делаем их слегка жестковатыми.
2. Зубчик чеснока режем пополам, каждый помидор разрезаем на 2 половинки.
3. Разогреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, а через несколько минут  -  помидоры.
4. Даем им немного потомиться на огне, пока они не станут нежными. Вынимаем чеснок.
5. К помидорам добавляем морепродукты и томим их на медленном огне до золотистой корочки.
6. Сливаем воду со спагетти, добавляем в соус с морепродуктами. Вливаем вино и даем немного прокипеть.
7. Подаем, посыпав сухим базиликом.
Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином
Ингредиенты
- 1 небольшой цыпленок,
-2,5 столовые ложки сливочного масла,
-250 мл белого сухого вина,
-250 г помидоров,
- 16 штук чернослива без косточки,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
-2 чайные ложки сахара,
- 1 палочка корицы,
- 125 мл воды,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Режем тушку цыпленка на 8 частей, солим и перчим.
2. Обжариваем курицу на сливочном масле со всех сторон.
3. Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем вино и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.
4. Доливаем в курицу воду. Выкладываем мелко нарезанные помидоры без кожицы, корицу, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки перца и снова доводим до кипения.
5. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
6. Режем крупной соломкой чернослив и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем уксус и сахар. Опять доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
7. Аккуратно достаем из кастрюли курицу.
8. Оставшийся соус доводим до кипения и готовим на сильном огне 8-10 минут. Когда соус выпарится, вынимаем из него коричную палочку.
9. Выкладываем цыпленка на блюдо и поливаем соусом.
Груша в красном вине
- 8 больших твердых груш,
- 2 л красного вина,
- 2 стакана коричневого сахара,
- 2 палочки корицы.
Приготовление
1. Тщательно моем груши и ставим горизонтально в большую кастрюлю.
2. Добавляем туда вино, сахар и корицу.
3. На среднем огне доводим до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Через 20 минут аккуратно переворачиваем грушу. Готовим еще 20 минут.
4. Вынимаем груши из кастрюли и отставляем в сторону.
5. Провариваем красное вино с корицей, пока не выйдет алкоголь.
6. Поливаем груши получившимся сиропом и подаем с мороженым.





No comments:

Post a Comment