Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 16, 2012

Рождественские бревнышки

Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество.  Всего пять составляющих для результата, который неприменно радует!

Рождественские бревнышки


Ингредиенты для "Рождественские бревнышки"
  • Яйцо (разделить на белки и желтки) — 4 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
  • Шоколад черный (для кондитерских изделий) — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл

    Рецепт "Рождественские бревнышки"
  • Подготовим ингридиенты для бисквита женуаз. Мука, сахар, яйца.
    Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.
    Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.
    Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.
    Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.
    Получаем вот такое тесто.

    Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 25х35 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 210 градусов духовке 8 минут. Он хорошо поднимется, а когда дастанете из духовки - опадет, не пугайтесь. Затем его нужно перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и разрезать на 4 полоски вдоль.

    А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.

    Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).

    Тем временем займемся кремом ганаш. Шоколад (100гр) крупно порубить ножом. Сливки (100мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.
    Вот что получается. Поставим ганаш в холодильник остыть. Он со временем начнет загустевать.

    Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем. Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашем. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).


    Чуть не забыла сказать, дигустировать эти бревнышки лучше через час, после покрытия ганашем. Бисквит лучше пропитается, а привкус яиц, который возможен в теплом изделии, уйдет. 

    Приятного аппетита! Веселого Рождества и Нового года! 

No comments:

Post a Comment