750 г телячьей печенки, 6 ст. л. муки высшего сорта, 1 ч. л. соли, дважды на кончике ножа белого перца,
6 ст. л. оливкового масла, 1,5 чашки консервированной томатной пасты,
1 веточка розмарина, 1 лавровый лист,
1 ч. л. сахара, 3- 4 ст. л. красного виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока,
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки.
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон.
Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 0,5 чашки воды и добавим томатную пасту.
Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок.
На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку.
Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.
Подать салат
No comments:
Post a Comment