Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 16, 2012

Закуска "Пeстрая лента"

Итальянская паста — это бескрайнее поле для фантазий, экспериментов и кулинарных шалостей. Бывают моменты, когда очень хочется себя порадовать чем-то абсолютно знакомым, но в нестандартном исполнении. Эта закуска - «младший брат» спагетти-карбонара и «старшая сестра» хорошего настроения!
Закуска "Пeстрая лента"


Ингредиенты для "Закуска "Пeстрая лента""
  • Макаронные изделия (в виде широкой ленты шириной 20 мм и длиной 230 мм) — 100 г
  • Сыр мягкий (Филадельфия, Кантаду и т.п.) — 100 г
  • Сало (копчёное) — 50 г
  • Укроп (свежий) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Закуска "Пeстрая лента""Вот иллюстрация к указанным выше ингредиентам. Вариантов расцветки макарон может быть много,
главное - это соблюсти размеры.
Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты


Первым делом ставим варить макароны,
 согласно иструкции на упаковке
(добиваться «аль данте» нет необходимости). 
Тем временем, подготавливаем «крем-наполнитель»:
 смешиваем мягкий сыр, часть нарубленного мелко укропа
 (две трети от общего объёма),
оливковое масло и молотый перец.
 Стараемся получить однородную массу
 не очень плотной консистенции
 (при необходимости добавьте
 чуть больше масла, чем указано).


Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты

Отваренную пасту откидываем на дуршлаг.
 Промывать — преступлению подобно!

Аккуратно раскладываем ленты на фольгу,
 даём обсушиться несколько секунд.


Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты

Теперь намазываем крем-наполнитель
 на одну сторону каждой ленты.


Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты

На подготовленный макаронный материал раскладываем
копчёное сало и сворачиваем каждую ленту рулетом.

Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты

Посыпаем сверху оставшимся укропом
 и с радостью подаём к столу!


Закуска "Пeстрая лента" ингредиенты

No comments:

Post a Comment