Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 17, 2012

Пряженина на Рождество

Пряженина

Что нужно:

свиной жир (смалец) – 2 стакана
перец черный
свиные рёбрышки с мяосм – 10-12 штук
тмин
лук репчатый среднего размера – 2 большие луковицы
лист лавровый – 1-2 листа
чеснок (для подачи)
домашняя свиная колбаса – 600 г
соль
мука – 4 ст. л.

Что делать:




Колбасу нарезать толстыми кружками.
Лук измельчить. Свиные ребра порубить
 топориком или тесаком на куски
 величиной с палец, обжарить на смальце
 на среднем огне до
 золотистого цвета,
 сложить в чугунный или
 керамический горшок,
 добавить колбасу. Обжарить в той же
 сковороде со смальцем лук, аккуратно
 (просеивая через ситечко) добавить муку,
готовить 2–3 мин., затем, помешивая,
 влить тонкой струйкой 3 стакана теплой воды.
 Перемешивать до полного исчезновения комков.

Довести до кипения и перелить содержимое
сковороды в горшок с ребрышками и колбасой.
 Добавить тмин, соль и перец по вкусу,
 положить лавровый лист, закрыть крышкой.
Томить в духовке при температуре
 160–170 °С около 1 ч. Перед подачей
 добавить измельченный чеснок по вкусу.
 Подавать горячим с овсяными блинами.

No comments:

Post a Comment