Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 21, 2012

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС


Латкес - традиционное угощение на еврейский
 праздник Хануку,
но эти очень вкусные хрустящие
 картофельные оладьи
 хороши и просто так, на закуску или на ужин.
 Чтобы латкес получились золотистые и
 хрустящие снаружи,
и мягкие и нежные внутри,
 нужно знать несколько секретов.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС

ПРАВИЛЬНОЙ ЛАТКЕС - ПРАВИЛЬНАЯ КАРТОШКА

Давайте начнем с основы любой латкес - картофеля.
 Для лучших результатов используйте желтовато-коричневый,
 крахмалистый картофель. Крахмал в картофеле необходим,
чтобы тесто не распадалось, и было легко слепить оладьи.
 Предварительно большинство хозяек очищает картофель от кожуры,
но это дело вкуса. 
Картофельная кожура придаст латкес цвет
 и хрустящесть. Если вы не очищаете кожуру,
 хорошо потрите картофель щеткой для овощей.
 Если вы ее все-таки очищаете, положите очищенную картофелину
 в воду, пока очищаете остальной картофель,
чтобы она не потемнела. Когда картофель очищен или поксребен,
 соберите все остальные ингредиенты, так как работать нужно
довольно быстро, чтобы картофель не потемнел.


Латкес обычно делают из картофеля и лука, но нет правила,
 по которому они должны быть одинаковыми каждый раз.
 
Добавляйте в них тертый сладкий картофель (ямс),
 яблоки, морковь, чеснок, пастернак или цуккини.
 Только соблюдайте пропорции - большая часть теста
должна состоять из картофеля.

ПРОСТО ПОТЕРЕТЬ 

Очистите и порежьте лук и другие используемые овощи,
 подготовьте кусочек марли и отмерьте все ингредиенты,
 необходимые по рецепту, например, мука,
 пекарский порошок, яйца, сыр, приправы.
 Когда все готово, остается только все потереть!
 Если у вашего кухонного комбайна есть насадка-терка,
 процесс пойдет быстрее, если же ее нет,
 на обычной терке получится ничуть не хуже.
Перемешайте картофель с луком и другими овощами
при натирании, чтобы картофель не слишком
быстро потемнел. Если вы хотите тонкие
 
ажурные латкес с хрустящими краями,
 натирайте картофель на крупной терке.
 Если вы хотите более 
толстые латкес с мягкими краями,
 используйте мелкую терку.


БЕЗЖАЛОСТНО ДАВИТЕ КАРТОШКУ 

Теперь, один из самых важных этапов приготовления латкес:
 отжимание картофеля. Из
влажного и мокрого картофеля
оладьи получаются жирные и мокрые,
 они распадаются на сковороде, так как
 мокрые оладьи медленно поджариваются в масле.
 Картофель 
должен быть сухим, а масло должно быть
 хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи
 быстро поджарились до корочки и латкес не впитали
 слишком много жира. Чтобы 
отжать тертый картофель,
 положите его в кусок марли и сильно отожмите.
 Когда больше из тертой картошки ничего не течет,
 перемешайте ее и подавите еще немного.

Переложите содержимое марли в миску,
 смешайте с другими ингредиентами.
 Если используете молотую мацу,
оставьте смесь на несколько минут,
чтобы маца впитала оставшуюся жидкость.
Теперь настало время закончить блюдо и пожарить оладьи.


ЖАРЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ 

Налейте в сковороду несколько миллиметров
растительного масла и нагрейте сковороду.
Когда масло достигнет температуры 175 гр С,
время жарить оладьи. Выкладывайте тесто ложкой
на сковороду, приплющивайте слегка и обжаривайте
 в горячем масле. Обжаривайте до коричневого цвета
 с одной стороны, затем переверните и обжарьте
 с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце
 и подавайте сразу же. Если вы не можете
подать их сразу же, держите их в духовке при 95 гр С
 в сковороде или на блюде. Чтобы они были 
вкусные и
 хрустящие
, не складывайте их стопкой
 и не накрывайте сверху.


Подавайте с яблочным соусом и сметаной.
РЕЦЕПТЫ 

А теперь положите на тарелку немного яблочного соуса
 и сметаны и попробуйте лучшие картофельные латкес,
вы когда-либо пробовали !




Картофельные латкес с яблочно-клюквенным соусом
Латкес с мацой и творогом 
Картофельные оладьи с чесночными грибами 

No comments:

Post a Comment