Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 18, 2012

Полезный десерт: клюква в сахаре и имбирь

В клюкве и имбире содержится несчетное количество витаминов и полезных микроэлементов, которые помогут тебе сохранить здоровье в зимнее холодное время.
 Попробуй! Это очень просто и полезно.

Клюква в сахаре
Тебе понадобится:
- 500 г клюквы,
- 500 г сахарной пудры,
- яйцо (белок) - 1 шт.

Как приготовить:
Для этого десерта отбери крупные и цельные ягодки клюквы, промой и обсуши на бумажном полотенце.
Белок отдели от желтка. Белок взбей, добавь к нему ягоды и все аккуратно перемешай, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпь ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.
Сахарную пудру распредели по поверхности доски или плоской тарелки и выложи часть ягод. Пальцами перекатывай клюкву и следи, чтобы каждая ягода покрылась слоем пудры. Повтори эту процедуру со всеми ягодами.
На здоровье!
Имбирь в сахаре
Тебе понадобится:
- свежий корень имбиря 200 г.;
- сахарный песок 200 г;
- вода 2 стакана и 0,5 стакана.


Как приготовить:
Корень имбиря очисти от кожи. Нарежь тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Залей водой так, чтобы она полностью покрывала имбирь и вари 40-60 минут, до размягчения имбиря. Имбирь перестанет быть излишне острым.
Тем временем сделай сироп: раствори сахарный песок в половине стакана воды и доведи до кипения. Отваренный имбирь откинь на дуршлаг и дай стечь остаткам жидкости.
Выложи ломтики имбиря в сахарный сироп и вари на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно обвали кусочки имбиря в сахаре. Выложи на бумагу подсохнуть.

No comments:

Post a Comment