750 г мяса молодого барашка из задней части, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст. л. нарубленных свежих ароматических трав,1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. горошин зеленого перца, 0,5 ч. л. душистого перца, 0,5 ч. л. ароматических специй с солью, 1 ст. л. пищевого крахмала, 1 ч. л. сухой мяты.
Мясо вымоем и осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим и нарежем соломкой. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью.
Острым ножом сделаем в мясе углубления, положим в каждое горчичной пасты и заткнем кусочком чеснока. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1-1,5 часа.
Развяжем и развернем в посуде, отложим мясо в теплое место, мясной сок разведем небольшим количеством воды, заправим крахмалом и добавим растертые листья мяты.
No comments:
Post a Comment