На 6-8 порций. Время приготовления: 40 мин.
500 г сыра фета, 200 г греческого сыра антотиро (можно заменить рикоттой или жирным творогом), 300-400 г не очень острых зеленых перцев чили, сок 1 лимона, 100 мл оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15-20 мин.
Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками.
Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.
No comments:
Post a Comment