Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 19, 2012

МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ

Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам-шалот

МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:
На 8 порций:

450 гр (1 lb) лука шалот
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленький лимон, порезанный пополам
450 гр (1 lb) мелко молодой моркови
1 ст л жидкого меда
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л семян кунжута

Инструкции:
1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.


2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы.

4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.

No comments:

Post a Comment