Дорогие читатели нашего блога!

На нашем блоге есть много интересных рецептов.
Вы можете найти нужные, если выберите рубрики сбоку архив блога.
Также мы будем очень рады вашим комментариям и предложениям.
И особенно признательны, если вы порекомендуете заметку своим друзьям в социальных сетях.

Total Pageviews

Powered By Blogger

December 18, 2012

Запекай! Рыбка по-зимнему

Скажу честно, рыба не относится к числу моих любимых продуктов. Один из видов ее приготовления, который мне действительно нравится, -  вкусненько запечь. Поэтому поделюсь с вами несколькими проверенными рецептами.

Рыба по-маминому
К такой рыбке я отношусь с особым трепетом. Приготовить ее несложно. Берем красную рыбу (осетр, семга), режем ее порционными кускам, можно использовать и  филе. Солим, перчим. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху  на каждую порцию кладем кружочек лимона, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку с грилем. Готовится она быстро - как сыр расплавится, так и готова. Пальчики оближешь!
Рыба в белом вине
Это блюдо я готовила из целого карпа. Думаю, так же вкусно будет и с любой другой белой рыбой. Приготовить целиком - очень красиво, но можно взять и кусочки или филе.  Дно формы поливаем оливковым маслом, выкладываем порезанный толстыми кружочками лук и лимон. Это будет постель для нашего карпа.
Вычищенного и вымытого красавчика смазываем солью и перцем, а также специальными приправами для приготовления рыбы (можно купить в любом супермаркете). Выкладываем на противень. В пузо ему кладем кусочки лимона, лук и красиво порезанные шампиньончики, можно свежие, можно и маринованные.   Поливаем карпа белым вином (я поливала его шампанским) и сверху обильно посыпаем тертым сыром.  Ставим в духовочку до образования сырной корочки.
При подаче можно посыпать свежей зеленью, а запивать - конечно, белым сухим вином.
Рыба по-тимофеевски
Берем любую рыбу, но лучше, чтобы в ней было поменьше косточек. Если она нежирная (например, хек или судак), то желательно перед запеканием натереть ее снаружи и  внутри маслом.
Начинка может быть разной: жареный лук, грибы, баклажаны, маслины, капуста, картошка, кусочки кабачка. Можно даже смешать все это вместе и приправить чесноком, паприкой, имбирем и зеленью.
Выпотрошенную рыбу можно натереть солью, перцем, начинить, скрепить живот веточкой розмарина. Если ее нет, можно просто завязать ниткой.  Облепите рыбу пресным тестом, замотайте в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 150-200 градусов. Чем более жирная рыба, тем меньше ее нужно выпекать. Например, скумбрии хватает 20 минут, а для совсем нежирного судака нужно 40-50. Перед подачей можно украсить зеленью.

No comments:

Post a Comment